Продолжение

Вот мои идеи в порядке возрастания важности. Они базируются на простом и очевидном факте, что вакцины малоэффективны и крайне недолговечны. Это подпорка для инвалидов. Лучше, чем ничего, но вообще-то полное разочарование.
1. Ввести срок годности вакцинных паспортов. О конкретных цифрах пусть дебатируют специалисты. Невежественному человеку (мне) кажется, что после очередной прививки вакцинный сертификат должен быть действительным 8-9 месяцев, и после положительного PCR-теста - 6 месяцев. Каждое событие автоматически продлевает вакцинный паспорт на указанный срок.
2. Проверку вакцинных сертификатов немедленно прекратить повсеместно, оставив несколько исключений: аэропорты, поезда дальнего следования, круизы (не совсем для нас) массовые мероприятия более .... (500?) участников. Проверять ли их на сухопутной границе? Я бы пошел на поводу у дальнобоев и отменил бы и это. Или оставил бы в иезуитском варианте: резидентам Канады сертификаты не нужны, а иностранцам необходимы. После того, как американцы отзеркалят эту меру, демонстрации потеряют всякий смысл.
3. Мне кажется, что работники публичного сектора, особенно медработники, всё-таки должны иметь действующие вакцинные сертификаты. Без обсуждения. Просто у них работа такая. А вот водителям это действительно совершенно ни к чему, на мой взгляд.
4. Отменить PCR тесты при пересечении границ. Нигде в развитых странах такого бреда нет. Возможно, американское требование быстрых тестов за 24 часа при авиаперелетах имеет смысл. Но делать тест за 72 часа, да еще на сухопутной границе, - это кромешный маразм. Когда только он кончится.
5. Маски? Я даже не знаю, есть ли смысл это обсуждать. Да пусть будут. Меня не очень напрягает. Может быть, они и помогают, черт его знает. А спокойнее всё-таки.
Всё вышенаписанное относится к административным мерам. Сегодня введем, завтра отменим. Две следующие меры наиболее важные. Не знаю как кому, а мне абсолютно надоело пребывать в заложниках у неэффективной системы здравоохранения, работники которой постоянно убеждают нас, как им тяжело. Больше всего это напоминает древнюю советскую пропаганду о необходимости гасить лампочку в туалете, потому что стране не хватает электричества. Решение давно известно - надо строить больше электростанций и приводить цены в соотвествие со спросом. Если через два года после начала бардака не сделано ничего, затыкать дыру принудительной вакцинацией просто аморально.
6. Ввести целевой всеобщий налог на ковид с граждан сроком, ну не знаю, пока на три года. Можно прогрессивный. Я не думаю, что он будет запредельно большим, но раскошелиться придется. А всё равно придется, не таким образом, так инфляцией. Налог как на провинциальном, так и на федеральном уровне. Публиковать статьи дохода и расхода по этому налогу. Построить наконец огромные сараи-ковидарии типа китайских. Можно брать для этой цели пустующие здания в промзонах. Набрать персонал, хоть из иммигрантов, но есть способ и попроще. Можно обеспечить экспресс обучение персонала с плюшками типа оплаченного последующего образования (как после армии в США). Если построить программу должным образом, молодежь вполне может пойти на такие курсы. Судя по тому, что я видел и читал, основной контингент работающих в таких бараках - отнюдь не врачи, а средний и младший медперсонал. Да что там читал, я как-то провел пять недель в Боткинских бараках в тогда еще Ленинграде. Напихано там было больных как селедок в бочке. Туалет типа параша, двери на замок, и никто не парился и права не качал. Как в тюрьме. Инфекционная больница, а что вы хотите. Так она и выглядит. А вовсе не семиэтажное здание из стекла и бетона типа нового госпиталя в Воне, где было выделено ЦЕЛЫХ 35 КОЕК под ковидную реанимацию - офигеть как много. Я, кстати, был в этом новом госпитале. Очень красиво внутри. Километры пустых коридоров, хромовые лифты, огромные помещения. Госпиталь-люкс. А нужен-то полевой. И не один.
7. Граждане с просроченным сертификатом или вообще без оного платят повышенный ковидный налог. Несильно повышенный, разница должна быть гораздо меньше, чем поездка на тусу в Оттаву. Ну, я не знаю, цифра с потолка, с действующим сертификатом вы платите 300 в год, а с просроченным 450. Недорого за свободу, на мой взгляд. Чисто символическая оплата за койку в ковидном бараке. Как за ночь в мотеле. И после этого от невакцинированных граждан надо отстать. Они оплатили свой каприз и свои страхи перед уколом, всё, пусть живут как хотят.
Добавляйте.
|
</> |