Прочая растительность ботанического сада Памплемус


Итак, про ботанический сад Памплемус я рассказала, живность оттуда показала, кровававым деревом попугала, разнообразием пальм удивила, осталось поделиться прочей растительностью.
К сожалению, пост вряд ли получится особо интересным - красивых цветущих кустов и деревьев в нем не будет, зато будут различные пряности (мускатный орех корица, дерево пяти специй и т.п.), камфора и прочие диковинки, вот только сказать, где и что, я не смогу. Хоть гид и умудрился за относительно короткий промежуток времени и с нашими минимальными знаниями английского донести максимум информации, запомнила я мало :))
Впрочем, в процессе было интересно, поэтому фотки все же покажу. Вдруг кто-то что-то сам узнает?

Если не ошибаюсь, этот куст сравнивают с кошачьей лапкой - уж очень их напоминают на ощупь красные "сережки".










Главные ворота сада считаются произведением кузнечного искусства. Все колонны украшены гербами со львом и единорогом и увенчаны короной.
Я так поняла, что открывают их по праздникам, мы заходили с другой стороны.

Напоминание о том, чьим именем назван сад ;)
Для тех, кто забыл - сад имени сэра Сивусагура Рамгулама, борца за независимость и первого премьер-министра Маврикия.


Вот к этому дереву стоит присмотреться:

Мелкое черное висящее на нем это не плоды и не цветы, а летучие мыши. Живые! На фото не очень видно, но их там сотни! Не знаю, почему они облюбовали именно это дерево

Колбасное дерево:

Вот откуда на самом деле берется колбаса :))
А если серьёзно, то это кигелия. Его похожие на колбасу плоды в сыром виде ядовиты, но после обработки их можно употреблять. Из них делают слабоалкогольный напиток, а также лекарства от ревматизма и змеиных укусов.



Если не ошибаюсь, напоминание о Пьере Пуавре, основателе ботанического сада на Маврикии.


