рейтинг блогов

Процесс виноделия

топ 100 блогов geta — 01.02.2018 — Технологии

Процесс виноделия

Для измерения естественного сахара в вине, Вам потребуется купить виномер бытовой, стоимость его не дорогая, варьируется в районе 100 рублей. Он позволит Вам более точно, придерживаться к рецепту. Опытные виноделы уверяют, что вино делается исключительно только из винограда, без добавления других компонентов. Но для этого необходимо выбрать именно винный виноград, в котором будет достаточно сахаристости. Иначе, без сахара не обойтись). Вино считается – выигранным, когда набирает подходящий градус алкоголя. Когда же вино наберет 10-14% алкоголя, дрожи не смогут существовать, и погибнут, после вино можно разлить по бутылям и поставить дозревать.

Прекратить брожение вино может по нескольким причинам. Зачастую это температура, если она падает, дрожи погибают и процесс останавливается. Так же нужно следить за герметичностью сосуда. Но, в некоторых случаях, стоит проветрить сосуд, бытует мнение, что если верхняя часть сока не соприкасается с воздухом, то может прекратиться брожение, в таких случаях, нужно изредка приоткрыть емкость и перемешать сусло. Но, не часто, иначе – получится уксус. Не забывайте, про необходимое поддержание дрожжей – сахаром.

Не рекомендуется использовать металлические сосуды, т.к. возможно окисление, и продукт возможно будет испорчен. Идеально подходит стекло – через него еще и видно, происходящее в мезге. Не забывайте после брожения, процедить осадок, если его не слить, вкус вина, может ухудшиться.

Разница вин: сухие вина не превышают 11 градусов, содержание сахара составляет 1%, а в полусухом 1-2,5% сахара. В полусладком же вине используется 3-8% сахара.

Если ко всему использовать, домашний дымогенератор холодного копчения, можно приготовить изысканный ужин, к шикарному вину.

В магазинных винах, так называемые виноделы, используют множество добавок, к примеру, чтоб увеличить кислоту вина, добавляют лимонную кислоту. Так же может добавляться порошок танина, для улучшения характера и структуры напитка. К сожалению, сульфиты в большом количестве тоже присутствуют.

Что касательно вопроса, какой гидрозатвор лучше использовать? То тут, определённо сказать трудно, что лучше. Самая легкое, что может быть – это конечно, медицинская перчатка, в ней следует сделать иголочкой несколько дырочек, и одеть на бутыль. В процессе брожения перчатка надуется, так легко определить, играет вино или нет. Можно сконструировать гидрозатвор, вручную, с помощью крышки, сделать в ней отверстие, вставить туда трубочку, а второй конец в воду, и ожидать начало процесса. Только не забыть, спаять или склеить стыки крышки и трубочки. Сложного в данном процессе нет, главное желание.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«...Кержаков бьёт с лёту!.. В одиннадцатый раз мимо ворот на этом чемпионате…» - бодро сообщает комментатор. Прямо беда с нашими футболистами… никак не могут попасть в ворота… Еще опасный момент у греческих ворот… Передо мной вырастает лес ...
Доброе утро! У нас тут вопрос один есть. Я собеседнику на одном форуме ответил по поводу вопроса, зачем нужны враги: "Нет, я вообще-то абсолютно серьёзен. Ибо сам для себя пытаюсь найти ответ на этот вопрос. Б-дь, я понимаю ещё, когда в школе гопота кого-то травит, но взрослые люди????? ...
Вы видели это унылое говно под названием, прости оспади, национальный отборочный ...
У ПОБЕДЫ много отцов, а ПОРАЖЕНИЕ сирота. Так было всегда. А когда ищут виноватых в поражении, на свет вываливаются масса интересной информации. Сегодня (и вчера) Юрий Бирюков наговорил столько, что ему впору давать звание журналиста. О трусости "Днепра-1" он писал ранее. Потом он пост уда ...
Согреться не могу с воскресенья. Эта погода пробирается куда-то в печенки, и извести этот холод невозможно. В воскресенье опоздали на электричку, за 45 минут на платформе продуло насквозь. Я даже не могу сказать, что я там замерз. Но ощущение, будто проглотил кусок льда, и теперь он холо ...