рейтинг блогов

Процесс обработки металла

топ 100 блогов sarisso — 19.09.2019 — Технологии

Процесс обработки металла

В домашнем хозяйстве и промышленности металл играет ключевую роль. От осветительных приборов до настольных инструментов, мебели и посуды – везде металл является элементом, делая возможными все современные удобства и технологии. Но перед тем как стать частью автомобиля, дома или станка, металл проходит длительный процесс обработки, в результате которого получаются разные виды изделий. Именно они становятся основой для производства и промышленности. Компания «СТ3» продает изделия из металла, включая металлопрокат, в широком ассортименте.

Как выглядит процесс обработки металла?

В зависимости от предназначения, металлические профили, трубы, швеллера, балки и другие изделия проходят разные виды обработки:

  • резка – механическая обработка, в процессе которой листовой или трубный прокат делится на части;
  • катание – способ изменить форму длинномерных линейных изделий, придать ему угол или закругление;
  • сварка – соединение изделий;
  • штамповка – обработка с изготовлением сквозных отверстий, выемок для пальцев;
  • гибка – изменение угла изделия.

Наиболее часто используемые процессы обработки металла включают резку, когда листы металла делятся на две половины или меньшие части. Срезы выполняются на различных машинах, от лазеров и плазменных горелок до простых гильотинных ножей.

Катание и гибка предполагает механическую обработку металла для придания формы под углом 90 градусов или больше. Для этого используются специальные вальцовочные станки, которые позволяют изменить форму изделия до нужных параметров.

Наряду с резкой сварка является одним из самых популярных способа обработки металла. Процесс предполагает соединение двух отдельных металлических частей за счет воздействия высокой температуры вдоль точек соединения детали.

Штамповка – это процесс создания отверстий в заготовке, при котором металл помещается под матрицу и подвергается сквозному сверлению. Главной целью является пробивание отверстий в металлической панели для крепления с помощью метизов.

Дополнительные процессы изготовления металла включают протяжку, шлифование и фрезерование. На сайте https://steel3.ru/ есть десятки готовых изделий, полученных в процессе металлообработки. Заказывайте их с доставкой, а также воспользуйтесь услугами по изготовлению металлоконструкций. Проконсультируйтесь с менеджером по телефону или электронной почте.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чо-та я решила дать вам высказаться. Причем по делу. Без ха-ха и хи-хи (Дима, ты понял?))). Но если вы ждёте, что всё будет по-честному, то зря. По честному не будет. По честному вообще в принципе почти не бывает никогда вы всё еще верите в чудеса? Так ...
На этой неделе Верховная Рада Украины проход свою очередную точку «перелома». Ей надо принять или не принять несколько очень важных решений, главным из которых, это будущие изменения к Конституции. Уже все «на стороне»: США, Европа, Россия свое мнение высказали. К великому сожалению ук ...
- В центре нового скандала на почве супружеской неверности оказался президент ...
Я вам принес угадайку - 1 (одну) шт. и странную ебанину - 1 (одну) шт. Начну с угадайки. Угадываем марку, модель и чего душа пожелает. марку угадал nukerman модель первым угадал ell_dagros Теперь ебанина. Как я понимаю, это просто пшик же? Так как стоят машины ...
Как я и обещала в связи с моим возвращением и просто в качестве лекартсва от осенней хандры - организуется РАЗДАЧА СЛОНЯТ "Слоненка" может получить любой зарегистрированный пользователь ЖЖ, который выполнит некоторые мои условия: "Слонята" ...