
Пробуем рамбутан!

Первое задание в рамках творческого адвента #шалостьудалась — попробовать на вкус что-то новое. Пусть это будет рамбутан :)

Рамбутан — это такой тропический фрукт, произрастающий преимущественно в Юго-Восточной Азии.

Своим внешним видом рамбутан напоминает маленького волосатого колобка.

А еще он очень похож на личи! Похожи ли они по вкусу, я не знаю, т.к. до сегодняшнего дня не пробовала ни того, ни другого. Я вообще не люблю пробовать новое - вдруг гадость какая-нибудь попадется :)), но сегодня решила сделать исключение.
Шкурка рамбутана немного напоминает каштан. Ее нужно надрезать, и тогда она легко снимается.


Под шкуркой вы найдете упругую белую мякоть, которая хорошо держит форму и не пачкает руки.

Но есть нужно осторожно, т.к. внутри прячется большая косточка.

По вкусу рамбутан очень похож на виноград, только более упругий и не такой сочный. А вот по цене рамбутан от винограда сильно отличается — так, в наших краях за 500 грамм рамбутана вы отдадите примерно 6 евро, а столько же винограда обойдутся вам всего в 2 евро. Правда, если верить интернету, рамбутан невероятно полезен — так, его рекомендуют при диетическом питании, а также для нормализации пищеварения и укрепления иммунитета. Рамбутан полезен для сердца, улучшает обмен веществ, в общем, одна сплошная польза :)
Зачем мы это делаем? Говорят, каждый новый опыт положительно сказывается на развитии человеческого мозга, а тренировать мозги всегда полезно :) Почитать про творческий адвент и присоединиться можно здесь:
А вы любите пробовать что-то новое?