Проблемы образования
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
возникнут возражения. Кроме того, на мой взгляд, такого рода неприличные выходки должны караться по самому нижнему пределу толерантности, в частности, с предоставлением родственникам и друзьям оступившихся, - в соотношении, скажем, 100 к 1, - возможности вернуться в родные края без права посещения РФ.
Я бы все-таки обратил внимание на явно коррумпированную систему обучения мигрантов русскому языку. Начиная с текстов, которые студенты должны уметь читать.
Бунин - это, конечно, перебор, но если человек не может прочитать с выражением и сокращенно без деталей пересказать такой текст, то какой толк от его русского? Если с пониманием деталей, то это сверхпродвинутый уровень, с этим не справится и средний носитель. Так с начинающими не обращаются.
Прадеда Красовых, прозванного на дворне Цыганом, затравил борзыми барин Дурново. Цыган отбил у него, у своего господина, любовницу. Дурново приказал вывести Цыгана в поле, за Дурновку, и посадить на бугре. Сам же выехал со сворой и крикнул: «Ату его!» Цыган, сидевший в оцепенении, кинулся бежать. А бегать от борзых не следует.
Деду Красовых удалось получить вольную. Он ушел с семьей в город — и скоро прославился: стал знаменитым вором. Нанял в Черной Слободе хибарку для жены, посадил ее плести на продажу кружево, а сам, с каким-то мещанином Белокопытовым, поехал по губернии грабить церкви. Когда его поймали, он вел себя так, что им долго восхищались по всему уезду: стоит себе будто бы в плисовом кафтане и в козловых сапожках, нахально играет скулами, глазами и почтительнейше сознается даже в самом малейшем из своих несметных дел:
— Так точно-с. Так точно-с.
А родитель Красовых был мелким шибаем. Ездил по уезду, жил одно время в родной Дурновке, завел было там лавочку, но прогорел, запил, воротился в город и помер. Послужив по лавкам, торгашили и сыновья его, Тихон и Кузьма. Тянутся, бывало, в телеге с рундуком посередке и заунывно орут:
— Ба-абы, това-ару! Ба-абы, това-ару!
Товар — зеркальца, мыльца, перстни, нитки, платки, иголки, крендели — в рундуке. А в телеге все, что добыто в обмен на товар: дохлые кошки, яйца, холсты, тряпки...
|
</> |