Проблемы карательной демократии
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ложкин_а_мне_можно_поÑÑÑелÑÑÑ_военнÑй_коÑик ложкин_а_мне_можно_поÑÑÑелÑÑÑ_военнÑй_коÑик](/images/main/problemi-karatelnoy-demokratii-7c8acd.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kajaleksei/23387477/97255/97255_600.jpg)
Уже написал несколько заметок ("Ловушка для паразитов 14", "Чужие против хищников", "О левой контрреволюционности", "Глупость или измена") на эту, в общем-то, незначительную тему, но решил еще раз вернуться, в связи с одним забавным нюансом, который бросился в глаза. Все дело в том, что наши каратели вдруг начали прятать лица. Причем, делали это стихийно, явно по собственной инициативе.
Раньше этого было как-то незаметно (во время событий на Болотной площади полицаи не только никак не скрывались, но даже открыто бравировали перед камерами). Это вовсе не значит, что они как-то боятся оппозиционеров (особенно, либералов, вряд ли кто-нибудь может их всерьез опасаться), но это значит, что они больше не доверяют государству, нынешней власти. Т.е. откровенно боятся, что она не удержится и что они могут оказаться крайними после ее внезапной смены. Что новая власть на них отыграется, выгонит и отдаст под суд (или вообще разберется по беспределу, а как это делается они знают гораздо лучше нас). Это очень плохой знак для охранителей и хороший - для всего остального населения РФ.
По большому счету, нашим служивым людям, доверившим свои жизни и судьбы государству, в столь сложное время, не позавидуешь. И преданность, и измена, легко могут выйти боком. С одной стороны, они еще надеются, что все как-нибудь обойдется, с другой - хорошо знают и помнят опыт своих коллег, и РИ 1917 года, и совсем свежий, украинский.
|
</> |