Пробки, сэр...

А ведь, дорогие сограждане, пробки эти ровно наполовину состоят из клерков, едущих утром от своих домашних компьютеров и телефонов к таким же - офисным. Или даже, что ещё обидней, везущих свои коммуникационные устройства с собой же. Чтоб просто весь день сидеть на другом стуле, но в костюме и галстуке. Под недремлющим оком начальства. Чтобы владельцы офисных помещений могли получать свою прибыль?
Сколько разговоров о том, как хоть на процент решить проблему пробок. Хотя бы как не допустить полного коллапса. Где вторым этажом эстакады построить, куда кому въезды запретить.
Ёлки-палки! А слабо городским властям дать какие-то налоговые или какие у них там есть льготы тем работодателям, которые часть своих сотрудников решатся перевести на удалёнку? Пропагандировать систему хоум-офиса, наконец. Призывать граждан к этому.
А вот фиг. На ближайшем примере вижу, как потенциальные работодатели тупо, наитупейше желают лицезреть человека, вся работа которого находится в звонках и электронной почте - непременно целый день в офисе. И офисы эти дааалеко!
Вот и прутся сотни несчастных через Запад на Восток, через Север, через Юг, чтоб вернуться, сделав круг... а могли бы не коптить воздух, не забивать городские трассы и не портить себе и окружающим здоровье.
Или это у меня что-то с головой? Почему именно это решение проблемы не приходит на ум властям? Дяденьки дураки?
|
</> |