про...

топ 100 блогов darkaad15.01.2024 Я понимаю неумение академика Ландау завязывать шнурки.
Голова великого физика была занята совсем другими мыслями, требующими полной отдачи мозговых сил.
Понимаю девочек-респонденток на улицах Москвы, которые не могут возвести четыре во вторую степень, для которых у США нет столицы, а холокост - праздник.
Здесь мозговых сил вообще не усматривается, а те, что все же имеются, приложены к губкам-попкам.

Но мне совсем непонятно, как человек имеющий "верхнее" образование, работающий педагогом, имеющий достаточный стаж проживания в этом мире, не обладает элементарными знаниями - школьными, общеизвестными. Хуже того, "яростно бросается на амбразуру" защищая свое заблуждение.

В конце недели предстоит поездка в Челябинск. От нас туда около 750 км. Говорю, что выедем в четверг после обеда, спокойно переночуем в гостинице, до обеда сходим на заседание, и поздно вечером пятницы будем уже дома.
Находящийся рядом господин-товарищ педагог, услышав наше обсуждение планов поездки, с ехидцей интересуется, уж не на личном ли самолете мы собрались в Челябинск.
Отвечаем, что на машине. И слышим от него, что на машине физически(!) невозможно обернуться в Челябу и обратно за сутки с небольшим.
Мы конечно посмеялись, сказав, что если ехать 40 км/ч, то действительно не хватит и двух суток.
Ан нет, дело было, оказывается, не в скорости, а в расстоянии - человек этот почему-то был уверен, что Челябинск находится от нас в полутора тысячах километров.
Переубедить не смогли. Он на все наши доводы и пояснения отвечал, что знает где находится Челяба, что его сосед постоянно ездит туда, и что он даже видел пробег соседской машины после поездки.
В отстаивании своей "правоты" господин-товарищ педагог был крепче крупповской брони. Показанные Яндекс-карты, с прорисованными аж тремя вариантами маршрутов, с расстояниями от 720-ти до 860-ти километров, были им отвергнуты под предлогом неубедительности информации с тырнета.

вот так вот.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Для селебрити смена имиджа – привычное дело, и, кажется, поклонников уже не удивишь тем, что роскошная блондинка превращается в знойную брюнетку, а вчерашняя пышка за несколько месяцев предстает перед публикой стройной красоткой. Что уж поделать, жизнь под софитами требует ...
Никто не знает своего будущего. Очень многие недовольны своим настоящим. И почти все с приятным чувством вспоминают своё прошлое, даже если оно совсем не радовало. Даже если человек сидел в тюрьме. Но всё равно - он был тогда моложе. А когда ты молод - тебе ничего не страшно. Ты ...
Оказывается, парейдолия — это подарок эволюции, уверены авторы новой работы. Склонность замечать лица в случайных предметах, окружающих нас (к примеру нахмуренное лицо у дома, удивленный шар для боулинга, страдающий перец, показывающий язык ремень безопасности и так далее), называется ...
Тайшет-город рожденный транссибом, точнее сначала родился поселок, потом станция, депо, отделения главного управления лагерей, развилка на Братск, начало БАМа. Город можно сравнить с нашим, даже примерное расположение большей части частного сектора в том же направлении, обособленно ...
Ну вот и очередное дно пробито. И, что интересно - не чиновниками, не какими-нибудь очередными медийными персонами. А обыкновенными людьми в российской провинции. Есть в городе Красноярске местный краевой центр профилактики и борьбы со СПИДом. Проще говоря - СПИД-центр. И вот, как ...