Про Здоровье

топ 100 блогов fedorof27.09.2010 В основе качества нашей Жизни лежат только три составляющие: движение, питание и настроение. Есть, конечно, ещё много всего, что на него влияет. Но эти три его определяют.

Движение обеспечивает организм правильным питанием клетки и выведением из организма вредного.
Правильное питание даёт именно те качественные силы, которые делают Жизнь Радостью, а не болотом.
Настроение наполняет эту Жизнь Вдожновением и Творчеством.

При том образе жизни и тех продуктах, которые навязывает современное общество, ни первое, ни второе, ни третье невозможно. Но это не означает, что это невозможно в принципе – примеров вокруг много.
Правда в том, что рецепт внутренней Силы и Радости прост и недорог. Это именно то, в чём мы отошли от Природы. Современный рынок успешно прячет этот рецепт от ищущих. Но кто ищет, тот рано или поздно находит.

В Здоровом теле действительно Здоровый Дух. Только речь в этом высказывании о Душе, а не о силе воли.

Сила и Радость, как внешние, так и внутренние, - совсем не удел только молодых. Нет нормы в том, чтобы после 30-ти начинать смиряться с немощью и приспосабливаться к предпенсионному возрасту. Всё это не закономерность развития организма, а патология. А то, что она массовая – не задумка Природы, а наше невежество и ложь телевизора. Не существует ни одной болезни вызванной биологическим возрастом. К 30-ти годам у нас уже достаточно ума и опыта, чтобы быть Успешными и Счастливыми. Однако, в большинстве случаев, к 30-ти нам уже просто нечем быть ни Успешными, ни Счастливыми. Да и желание такое – больше воспоминание, чем Искра.

Всё, что приведено в статье – это результат личного опыта, а не домыслы или вычитанное.

Всё самое главное здесь изложено. Это не научная работа, поэтому избыточной аргументации здесь нет. Аргументов хватит, но нет желания спорить и доказывать. Кому нужно, этого материала вполне достаточно. Здесь намеренно нет ссылок и развёрнутых руководств к действию. Кто начнёт, сам найдёт всю необходимую информацию. А тот, кто не хочет, даже имея её более чем достаточно, всё-равно будет требовать ещё и ещё доказательств. Кто не хочет – ищет причину©

! Лицам с проблемами сердечно-сосудистой системы противопоказаны советы из интернета. Таким нужна реабилитация под присмотром врача. Все рекомендации в этой статье приводятся для лиц без хронических или посттравматических/постоперационных особенностей.

Пожалуйста, не обращайтесь за консультациями в частных случаях. Удалённо ставить диагнозы и давать советы в случаях серьёзного отхода от нормы – преступление. Для таких советов вам нужен живой и компетентный врач. Я не врач.

(статью буду вылизывать по форме, но содержание останется тем-же: выкладываю наспех, бо валяется уже полгода)



Часть 1.
Движение - это Жизнь.


Мы, в отличие от наших предков, не куём, не воюем и не пашем. Но наш организм устроен так, что ему необходимо совершать физическую работу для поддержания нормальной деятельности всех органов и системы вцелом. Переход к сидячему образу жизни и автоматизация многих областей жизни, повлекли за собой угнетение всех функций организма, что впоследствии приведёт к деградации. Некоторые ошибочно считают это эволюцией, которая переводит деятельность Человека от “грубой силы” в плоскость интеллекта. Однако нужно заметить только одно – деградация видна уже сейчас, а эволюция пока не наблюдается.

Так вот.

! Для обеспечения нормы питания каждой клетки, организм должен получать в течение дня минимальную нагрузку в 120 уд/мин., в течение 20-ти минут.
В норме у нас ≈60 уд/мин. У большинства людей при подъёме на третий этаж пульс стучит 130-140 уд/мин. То есть, здесь речь идёт об обычном беге лёгкой трусцой.
Задача не в том, чтобы разогнать пульс, а в том, чтобы вывести на 120 уд/мин. и и поддерживать в течение получаса.

Всё что выше по интенсивности и продолжительности влечёт за собой тренировочный эффект, который предполагает более серьёзные требования и к состоянию организма, к питанию и вообще к режиму. Здесь речь идёт о физкультуре в правильном смысле слова. О профилактике, а не о спорте.

Что при этом происходит:

1. За счёт увеличения лёгочной активности, в кровь попадает не только большее количество кислорода, но и качество его намного выше.
2. Каждая "разогретая" клетка, получает с кровью питательные в-ва с меньшими затратами энергии на эту работу. Качественный состав этой крови тоже лучше, т.к. при аэробной (продолжительной и интенсивной) нагрузке, биохимический её состав не только иной, но и качество этой биохимии другое – активная работа всех систем способствует встряске всей эндокринной системы, которая выдаёт крови свои запасы на такое нужное дело.
3. За счёт увеличения давления, кровь тренирует элластичность сосудов и сердца. А так-же вымывает залежи продуктов жизнедеятельности (шлаков и токсинов) и солей, из мест их складирования.

В итоге, уже после полутора-двух месяцев такого бега три-четыре раза в неделю, все системы и органы начинают взаимодействовать между собой гармонично. Тело начинает отторгать залежи шлаков и выводить их. Ощущается эмоциональный и мышечный тонус.

Без регулярной нагрузки в организме наблюдается следующее:

1. Дефицит питания клетки.
Даже при идеальном качестве продуктов, из-за снижения нормы активности организма, транспорт к клетке всего, что получено в результате обмена, тормозит. Транспорт всех питательных веществ к клетке осуществляется только при участии кислорода. И если его в крови недостаточно, то транспорт просто не работает должным образом.
2. Интоксикация собственными ядами.
Они попросту не выводятся. И на их нейтрализацию и складирование тратится огромное количество энергии, которую можно было бы потратить с большей пользой. Со временем это превращается в залежи того, что называется отложением шлаков. А организм приучается работать только на то, чтобы нейтрализовать отравление ими.
3. Постепенная атрофия тканей, сосудов, сердца и угасание качества работы всех органов и систем.

Т.о. всего лишь 20 минут в день лёгкой трусцой избавляют человека от большей части того, что так уродует его уже к сорока. Переход на медикаментозное лечение и поддержку как средство, в свете вышесказанного – по меньшей мере не целесообразно экономически.

Примечания:

1. "Перетренированность"
! Первое время организм не совсем понимает, чего от него хотят. Он воспринимает эти нагрузки, как непредвиденные и включает резервные силы организма для нейтрализации возможного вреда. Вот почему первые пару-три тренировок мы испытываем эйфорию – это выброс в кровь регулирующей биохимии в непривычном количестве. Но очень быстро он понимает, что теперь это будет регулярно и, наоборот, экономит запасы на всякий случай. На то, чтобы он включился в новый режим и перестроил все системы на совершение этой работы и получение эффекта от неё, необходимо около сорока дней. В этот первый период избегайте избыточных нагрузок. Лучше "недо-", чем "пере-". Это период перенастройки, не больше. Помните это. В зависимости от запущенности, этот период может сопровождаться различными проявлениями нежелания, вплоть до апатии. Продолжайте делать, что намерены без выводов и оценок – все они будут ошибочны.

2. Оптимизация качества работы лёгких.
Нижний отдел лёгких у людей с пассивным образом жизни – это помойка. Потому, что дышит такой человек только верхними долями, и внизу скапливается всякое дерьмо ввиде слизи (это её показывают, при вскрытии лёгких курильщика. у некурильщика она тоже есть, только не такая чёрная. основной вред курильщикам именно от этой слизи - она впитывает в себя никотин, смолы, все компоненты углекислого газа и отравляет кровь бесконечно).

Упражнение для "проветривания" лёгких, увеличения их полезной площади и улучшения КПД их работы:
! Поднимая руки через стороны вверх, делаете медленный (5-6 сек для начала – вполне хватит. потом вы сами захотите больше по количеству и дольше по продолжительности) и как можно более глубокий вдох. (через стороны для того, чтобы максимально расширить грудную клетку и увеличить ёмкость лёгких). Без задержки полный выдох без усилия, "как есть", и! недовдыхивая, оставив в лёгких ровно столько, сколько осталось после выдоха, перекрыв "клапан" в гортани, два-три раза наклоняетесь вниз и каждым толчком выдыхаете оставшееся до тех пор, пока выдыхать будет уже нечего.
!!! Будьте очень осторожны с интенсивностью: если сделать всё правильно, то у самых стойких как минимум закружится голова; обычно – обморок. Поэтому сначала попробуйте легко и на ковре.

Что при этом происходит:
1. Небольшое кислородное голодание при полном выдохе, которое организм оценивает как удушье и выбрасывает кучу защитной биохимии. По общей реакции организма на происходящее, это можно сравнить с обливаниями холодной водой. Такой "массаж" эндокринной системы очень хорошо встряхивает весь организм.
В следующий вдох, из-за этой гипоксии, лёгкие "с голоду" из воздуха вытащат максимум кислорода. Т.о. тренируется КПД их работы.
2. Нижними рёбрами вы массируете нижние отделы лёгких и расшатываете залежи грязи. Каждая клетка, в условиях стресса, отторгает всё чужеродное и в результате все системы выделения начинают выводить эту помойку из нижних отделов лёгких.

Это упражнение нужно делать каждое утро/ перед любой зарядкой или гимнастикой/ перед пробежкой/ и после бега 5-10 раз, постепенно (3-6 месяцев) увеличивая продолжительность и глубину вдоха, а так-же количество повторений. Всё нужно делать в зоне комфорта, без всякого насилия над собой. Головокружение быстро проходит – пара недель, месяц максимум. Оно связано с переизбытком кислорода, ничего страшного в этом нет – организм учится получать большее его количество.
На ночь этого лучше не делать – встряхивает организм сильнее, чем кофе.

3. Бег вполне можно заменить быстрой ходьбой. Так могут делать либо совсем запущенные тела, либо тучные (у них при беге сильно страдает позвоночник).
Но и даже без всяких противопоказаний, так могут делать все. Для начала ходьба даже предпочтительнее - в быстром темпе (ещё немного и это будет уже бег) 20 – 30 минут. Только помните, что цель не прийти куда-то, а дать организму ровную и продолжительную нагрузку на одном уровне интенсивности. Первое время следите за пульсом по секундомеру. Потом вы научитесь его оценивать просто по-ощущениям.

4. Для начала достаточно 3 раза в неделю. Потом организм сам попросит ещё. Румяные щёки без утомления и побледнения – лучший результат.

5. Для мальчиков.
Многие тренеры по бодибилдингу говорят, что нужно экономить движения чтобы не тратить энергию "попусту" для обеспечения максимального прироста массы. Такие советы укореняют мысль, что движение никогда не приблизит вас к вожделенному телу. Но правда в том, что транспорт белка у бегающего как раз наоборот лучше приносит белок к тканям. Потому, что именно кислород этим транспортом и является. А за счёт усиления активности процессов обмена (получения этого белка из еды), синтеза (молекулы белка из аминокислот) и собственно восстановления (заштопывание этим белком надорванного мышечного волокна), качество этого восстановление намного выше. Именно этим и объясняется набор массы у спортсменов единоборцев, которые для тренировки выносливости дают телу колоссальную аэробную нагрузку, ещё и чередуя ритм "взрыв-норма".
С бодибилдингом вопрос не в том, бегать или нет. А в интенсивности и продолжительности аэробной нагрузки: в случае изнурительного бега, помимо общего истощения организма, большую часть нагрузки получат "красные" мышечные волокна, а не белые, которые и являются мышечной массой. Вот в чём дело.

6. Ну и для совсем упёртых.
Разгрузить вагон, принести сумки от остановки до дома, подвигать шкафы – это не физкультура а быт. И он не заменяет описываемую здесь работу потому, что происходит в режиме утомления, просто пережигая углеводы. Нас-же интересует активизизация процессов дыхания с целью увеличения количества и качества кислорода в крови, увеличение сердечного ритма, улучшение транспорта питания каждой клетки и активизация процессов выведения токсинов и шлаков. При бытовой работе скорее наблюдается угнетение всех перечисленных.
Так-же, уточнение про кофе. Сузить сосуды и поскандалить до учащённого сердцебиения с клиентом – это не физкультура. Хотя бы потому, что отсутствует ключевое звено в цепи – увеличение лёгочной активности. То есть кислорода в крови больше не станет, а следовательно и транспорт гемоглобина отсутствует.


Вывод:
Формула "120 х 20" - это оптимальное соотношение полученного результата и потраченных усилий. На более интенсивную, или продолжительную нагрузку организм уже тратит много энергии, которой у большинства людей попросту нет: система тратит её на плохое настроение, жаление себя и отчаянные попытки нейтрализовать хоть что-то из ядов в организме. Меньшей по продолжительности и по интенсивности нагрузки недостаточно для надлежащего питания клеток и выведения ядов.

Формула была выведена путём наблюдения за изменением качественного состава биохимии крови, в зависимости от продолжительности и интенсивности аэробной нагрузки, у трёх профессиональных спортсменов, в лабораторных условиях в течение месяца наблюдений в стационаре, при участии специалистов по спортивной биохимии, физиологии и посттравматической реабилитации.

Часть 2.
Мы – это то, что мы едим.


Современная диетология изначально не имела никакого отношения к здоровью нации или изучению еды. В СССР она появилась в послевоенной стране, когда нужно было, чтобы голодный народ восстанавливал города и строил новую страну. На Западе она появилась, как инструмент для поддержки общества потребления. В обоих случаях выбирались только экономически оправданные средства. Большая часть всего, что говорит о еде наука диетология – ложь. Не лёгкое искажение фактов и не ошибка. А намеренная ложь.

Но даже и сейчас, когда рынок насыщен всем, чем угодно, нет проблемы купить самые экзотические продукты, когда информация буквально валяется под ногами, мы не тратим ни минуты, чтобы узнать хоть что-то о самом главном для жизнедеятельности нашего организма – о еде. Целая индустрия кулинарных изысков и сложнейших рецептов работает на то, чтобы и в этом, жизненно важном вопросе, человек был прикован к ящику и даже не подвергал ни малейшему сомнению привычное. Удивительным и показательным является то, что ни в одном ВУЗе мира на медицинских факультетах ни одного часа в учебной программе не отведено изучению продуктов питания и их взаимоотношениям с организмом! Само пищеварение изучается, конечно. Но не влияние тех или иных продуктов на организм и качество его жизни. В СССР было. Сейчас уже нет.

Любому биологу известно, что все витамины разрушаются при температуре +60°. Все минералы, при температуре +47° переходят в неорганическую форму и абсолютно не усваиваются организмом. В лучшем случае они выводятся; в худшем – откладываются в виде камней. Организму абсолютно не нужен хлорид натрия, которым является поваренная соль, потому, что все соли, необходимые для жизни, есть в продуктах в достаточном количестве и ассортименте. Сахар – это вообще преступление против человечества. Но при этом, ортодоксы от "медицины" скептически поднимают бровь и снисходительно кривят лицо при упоминании о сырой пище, цельных злаках и голодании. Мы лечим болезни, возникшие из-за технологий этими-же технологиями и не задумываемся, что это просто замкнутый круг. Однако ужасного вида жирные тёти с нерадостными лицами ходят по улицам повсеместно. Ну и дяди тоже – с землистыми лицами и пустыми глазами.

Всё это произошло оттого, что некогда наше питание стало строиться вокруг трёх противоестесственных искажениях в питании. Это избыток "улучшенных" углеводов, рафинированные продукты и консервированная еда.

1. Углеводы. Рафинированная пища.
Современный человек, опять-же, не куёт, не пашет и не воюет. Большая часть людей сейчас занимается умственным трудом, а не физическим. Но и при этом, мы потребляем углеводов больше, чем наши предки. И проблема даже не в количестве, а в качестве этих углеводов. Нормальные, природные углеводы, такие как крупы, мёд, корнеплоды не несут человеку никакого вреда. Тогда как всё "улучшенное" современными технологиями приводит не только к ужасному внешнему виду, но и к очень тяжёлому внутреннему состоянию.

Избыток легкоусваиваемых углеводов в организме превращается в жиры и слизь, откладываясь во всех свободных полостях тела. Так устроен организм - складировать полезное про запас. Но если гликоген в печени – это и есть разумное депонирование запасов организмом, то вот та слизь у курильщика в лёгких - нет. Сопли - тоже. Сначала они слой за слоем наростают на стенки гайморовых пазух, а потом перебираются за решётчатую кость, разделяющую гайморовы пазухи и мозг. Когда вы купаетесь в море, сопли идут не оттого, что вы замёрзли. А потому, что солёная вода размягчает многослойные наросты отвердевшей слизи и как осмос вытягивает их наружу. Наш мозг в этом плавает десятилетиями. А эта слизь - самая благоприятная среда для жизни и развития паразитов и, как следствие, - развития злокачественных опухолей.

Но даже при избыточном потреблении цельных круп, такого результата не наблюдается. Ни одному диетологу не известен факт ожирения от чрезмерного их употребления. Тогда как от чрезмерного употребления муки из этих круп, ожирение наблюдается повсеместно. Почему об этом никто не задумывается?
Такие последствия дают только "слизистые" углеводы: мучное, картофель, кондитерские изделия. Потому, что злак – это цельный, естественный продукт. Тогда как мука – это очищенное от "шелухи" зерно, раздробленное и смазанное распушителем – дрожжами. Цельное зерно даёт организму минералы, витамины, белки, клетчатку и собственно углевод. В "очищенном", раздробленном зерне, ни клетчатки, ни белка, ни минералов уже нет. Для придания современным продуктам эстетического, по современным понятиям, внешнего вида и расширения ассортимента, в них добавляют то, что организму вообще чуждо. Например дрожжи, обосновывая их тем, что якобы, при процессах брожения, желудочный сок лучше усваивает продукт. Возможно. Но любому онкологу известно, что процессы брожения термофильных дрожжей являются благоприятной почвой для развития раковых клеток...

Практически все "легкоусваиваемые" углеводы готовятся одним и тем-же способом. В котором и заключается самая большая проблема. Если подвергнуть термической обработке полисахарид, то он превращается в дикстрин. Хоть он и по-прежнему "поли–", но он уже изменённый. Так вот этот дикстрин и является причиной ожирения на Планете. Это – концентрат, который для своего усвоения вымывает из имеющихся запасов организма огромное количество ферментов и требует много воды. Достаточно сказать, что клей для обоев – это дикстрин. Хлопья, чипсы, мюсли леденцы и хлебная корочка – тоже.

Углеводы организму нужны, это ясно. Но углевод – углеводу рознь. Отсюда и проблемы.

Удивительный феномен наблюдается в пророщенных злаках. Они дают колоссальную силу, легко усваиваются и несложно готовятся. Суть в том, что пророщенное зерно, в процессе просыпания к новой жизни, запускает огромное количество жизненных процессов. С т.з. биохимии – это активизация всех процессов в зерне. Так-же в нём наблюдается то, что называется биоэнергетической активностью. Зерно, в котором зарождается новая Жизнь – бесценно по своей питательной ценности. Ни один рафинированый углевод не обладает биологической активностью. Это инъекция синтетического бензина.

Почему существует рафинированая пища?
Когда-то учёные решили, что максимально очистив углевод от всего лишнего, процесс его усвоения значительно ускорится. Но это "лишнее" оказалось не менее важным, чем энергетическая ценность продукта – Природа устроила так, что в самой пище содержатся ферменты для её наилучшего усвоения организмом: в корнеплодах это кожура, в крупах – оболочка. Современная пищевая промышленность выбрасывает свиньям то, без чего невозможен процесс нормального усвоения пищи человеческим организмом. И в результате, организм вынужден требовать ферменты, необходимые для усвоения съеденного извне. Это и есть причина "жора" – из большого количества организму получается синтезировать хоть какую-то часть необходимых ферментов. Вдобавок, он вынужден нейтрализовывать высокий уровень концентрированного сахара в крови. В этом случае организм приучается реагировать на такой перекос регулирующим гормоном - инсулином. А когда поджелудочная железа окончательно устаёт его вырабатывать, ставится диагноз - сахарный диабет.

Калория – это не вещество. Ценность продукта измеряется не калориями, а биологической активностью и химическим составом. Клетке нужны не килоджоули, а моно–, ди– и поли – сахариды. Но Живые, а не раздробленные, "очищенные" и изменённые термической обработкой. А так-же нужны минералы и микроэлементы, которых после такого "улучшения" в продуктах уже просто нет.

2. Консервированная еда.
Это еда для выживания, но не для питания. У наших предков была необходимость делать запасы и только для этого были изобретены все способы консервирования. В вынужденной изоляции такая потребность есть и сейчас – в армии, экспедициях. Но в повседневной жизни у человека, живущего в мегаполисе, её нет.

Любой способ консервирования подразумевает добавление или соли, или сахара (с сахаром всё ясно, уточним про соль). Но в далёком прошлом просто небыло иных способов консервирования, поэтому викинги и ходили войной из-за соли – на севере нужно было делать запасы на зиму, а соли там нет. Нужно добавить, что "доктора" говорят о полезности соли, аргументируя тем, что она задерживает воду в организме. Да, задерживает. Но только для того, чтобы избытком воды нейтрализовать эту же самую соль! В организме с нормальным водообменом нет никаких проблем. Поль Брэгг доказал это пешим переходом через пустыню, когда пятеро молодых, профессиональных спортсменов не дошли даже до середины при том, что рядом с ними ехал фургон с любой едой и напитками им доступными. Тогда как Поль Брэгг пил только воду и сходил туда и обратно. Ему было около семидесяти!
Позже, современные технологии подарили нам консерванты и стабилизаторы, окончательно сделав еду мёртвой. Эти синтетические вещества, предназначены для того, чтобы различные компоненты составных продуктов не вступали во взаимодействие друг с другом и не изменяли вкусовые и внешние характеристики продукта. Все эти "Е-***" не выводятся из организма ничем, кроме голодания.Да и голодание справляется с ними с большим трудом.
Это касается не только продуктов питания, но и косметики. Элитная косметика – это то, что приготовлено, смешано, выдержано ровно столько, сколько требуется по рецепту и тут-же нанесено. Но всё, что в упаковке – имеет консервант и стабилизатор. И это сводит любую ценность натуральных компонентов к нулю. Потому, что какие бы они ни были натуральными, вреда от стабилизаторов и консервантов куда больше.

Т.о. большая часть всего, что употребляет современный человек наружно и внутрь – как минимум просто бесполезно. А в большинстве случаев – яды. Пища должна быть живой, натуральной и минимально обработанной. Только такая пища является биологически активной. Но привычное питание – это переработка организмом огромного количества мёртвой ткани в попытке найти в ней хоть что-то ценное. Неусваиваемое он старается убрать подальше: сначала в полости, потом в суставы и сосуды, потом, когда уже всё завалено, начинает запасать сало, в которое скидывает самое ядовитое на захоронение. Сорокалетний человек на 30-40% состоит из таких залежей. На нейтрализацию вреда от них и поддержание системы хоть в сколько-нибудь рабочем состоянии, организм тратит большую часть того, что получает извне. Только за счёт утилизации этого багажа из организма, высвобождается поистине огромное количество энергии и работа всех органов становится гармоничной и спокойной. Это и есть омоложение и Здоровье.

Под натуральной, простой и минимально обработанной пищей не имеются ввиду скучные и безвкусные убожества. Любой поисковик выдаст миллион рецептов вкуснейших блюд – как вегетарианских, так и нет. Хотите – ешьте мясо, рыбу, птицу. Не хотите – есть огромный ассортимент бобовых, орехов и семечек, которые прекрасно покрывают потребность организма во всех аминокислотах – и заменимых и незаменимых. При том, что КПД их усвоения намного превосходит усвоение белков животного происхождения.
Единственный вопрос, на который у меня нет ответа по вегетарианству – это витамин В12. Он содержится только в пище животного происхождения. Но я знаю очень много людей, которые живут только вегетарианской пищей десятки лет. И не только не умирают, но и выглядят в пятьдесят лет лучше, чем многие в двадцать пять.

Голодание.

Самым эффективным, естественным и бесплатным способом выведения лишнего, является лечебное голодание. Голодание было известно Человечеству с древнейших времён. У всех народов во все времена были предписаны воздержания от пищи, известные как Пост. Это не имеет никакого отношения к религии. Организму необходимы периоды полной разгрузки и обнуления настроек органов пищеварения и желез, в нём участвующих.
Вкратце, механизм заключается в том, что воспринимая голод, как угрозу жизни, инстинкт самосохранения заставляет клетку в прямом смысле сжиматься от стресса. И она "выдавливает" из себя всё чужеродное. То, что открепилось, вымывается кровью к органам выделения. Болезненность заключается только в том, что на всём протяжении этой процедуры, вы испытываете интоксикацию кучей откреплённых от мест захоронения и выводимых токсинов – всем тем, что в "нормальной" жизни организм старается спрятать куда подальше. При регулярном получении питания, а тем более современного питания, это невозможно.

Вместо аргументов:
Мой давний знакомый, зав биохимической лабораторией в центре физиологической реабилитации, на 14-й день голодания взял у себя кровь на развёрнутый анализ. Не на гемоглобин и биохимию, а на всё. Так вот. На 14-й день голода, в крови обнаружилось около 200-т соединений, полученных с едой: консервантов, стабилизаторов, распушителей и красителей; около 180-ти соединений, полученных с дыханием: начиная с окружающего воздуха и заканчивая куревом; около 120-ти соединений, полученных наружным способом (косметика, моющие средства, медицина). Так вот. Ужас не в том, что уровень этих соединений выше нормы на сколько-то, а в том, что их вообще не должно там быть. В крови человека ещё сто лет назад их не могло быть в принципе.
В следующий голод я намерен сделать такой-же анализ и выложить скан распечатки, или скриншоты монитора.

Про голодание написано масса книг и я не буду повторять то, что уже сказано компетентными Специалистами. Из всего, что есть, настоятельно рекомендую книгу А.П. Столешникова – Как вернуться к жизни. Поль Брэгг – тоже хорошо. Но во-первых он писал свою книгу в конце 60-х годов, а во-вторых не имел медицинского образования. Но если второе ни о чём не говорит, то знание о вопросе с тех пор значительно продвинулось вперёд. Столешников во-первых профессор медицины, а во-вторых написал эту книгу в 2007 году.

Убедительная просьба! Прежде чем что-то делать, необходимо посоветоваться с врачом. Для голодания, в общем-то противопоказаний нет. А для очищения по первому тому Малахова – масса (несмотря на то, что он сейчас несёт какую-то чушь по телевизору, его первый том – просто учебник по восстановлению).
Независимо от того, что вы собрались делать, самодеятельность может закончиться очень нежелательно.

Итак. Что же с этим всем делать.

Вопросы первостепенной важности:
1. Исключите из рациона рафинированый сахар, соль и всё мучное. Сведите к минимуму потребление картофеля: цельный, запечёный – да. Картофель это крахмал – слизистый полисахарид. Из мучного допустимы только изделия из муки грубого помола без дрожжей и химического сахара. Исключите любую рафинированную еду: все продукты, которые были подвергнуты той, или иной предварительной обработке: хлопья, чипсы, мюсли, полуфабрикаты.

Про соль я в сомнениях: полгода употребления морской пищевой соли (которая, по мнению апологетов правильного питания, якобы, лучше) не дали мне ожидаемой элластичности связок при растяжках, гибкости и подвижности в суставах. Да, всё перечисленное стало намного лучше, но скорее всего это последствия голодания.
Т.о. я делаю вывод, что морская соль от хлорида натрия мало чем отличается.

Т.о. из вашего рациона уйдёт большая часть всего, что продаётся в магазине. Для тех, кому ритм жизни не позволяет перейти на иное питание по причине занятости, я скажу, что если вы будете продолжать есть рафинированную, неживую еду, то в конце-концов эта занятость закончится по причине истощения ресурса. То, что вы получите взамен синтетики – удивительно, радостно и приятно. Я не заметил никакого дискомфорта при перестройке организма – всего за три последних месяца я совершенно спокойно пью и чай и кофе без сахара, не ем ни хлеб, ни даже любимые спагетти; не ем кондитерские изделия, кроме десертов с мёдом и цукатами. И не потому, что сдерживаю себя, нет – у меня просто даже мысли не возникло это есть. После голодания перестройка организма происходит спокойно и гармонично. Особенно, если вы заранее составите себе рецепты нового рациона.

В этой новой диете, всех необходимых элементов будет более чем достаточно для нормального образа жизни. Даже с нагрузками, в разы превышающими те, о которых говорилось в первой части. И производительность ваша в работе и повседневной жизни вырастет в разы.

2. Исключите любую консервированную еду. Любую еду “длительного хранения”, полуфабрикаты, включая копчёную и солёную.

! Этих двух правил уже достаточно, чтобы организм в течение трёх-четырёх недель начал отвечать вам взаимностью в виде Силы, бодрости и Хорошего настроения. Введите в привычку эти две рекомендации, и даже продолжая кушать жареную картошку и мясо, вы почувствуете колоссальные изменения в организме.

Вопросы второстепенной важности (второстепенных потому, что без первых – они бессмыслены):
1. Жуйте до получения однородной каши без комков - на усвоение плохо пережёваной пищи, организм тратит больше энергии, чем получает от этой еды. Любая пища должна быть пережёвана минимум пятьдесят раз. При этом, ферменты содержащиеся в слюне, насыщают кусок еды всем тем, что способствует хорошему усвоению желудочным соком. Желудочный сок и эти ферменты дополняют друг-друга при переваривании.
2. Переходите на раздельное питание. Суть в том, что скорость и процессы усвоения углеводов и белков – совершенно различны. И смешивать углеводы с белками в одном приёме пищи – неправильно.
3. Переходите на растительную пищу и, в идеале, на сыроедение. Но это уже высший пилотаж.

Суть сыроедения заключается в том, что любая термическая обработка убивает жизненную активность продукта. Сам пока до этого не дошёл, но знаю людей, которые проращивают даже бобы и едят их неприготовленными. Знаю одного, который ест животную пищу без приготовления (он живёт в Европе, а там с качеством всё в порядке. Если уверены в источнике, можно пробовать и у нас). Те-же карпаччо из любого мяса, птицы, или рыбы вполне можно есть в огромном ассортименте вместо того, чтобы убивать еду часовыми температурами для достижения вкуса – белок при термической обработке тоже разрушается.


Часть 3.
Вибрации.


Передовая теория в Физике – Теория струн, говорит о том, что в основе всех предметов и явлений лежат различные по своей частоте, Вибрации. Из сочетания их между собой и появляется всё разнообразие Мира. Частотный диапазон этих Вибраций огромен – от тонких и высоких, до низких и тяжёлых.

Эмоции и чувства, которыми мы руководствуемся в нашей жизни от простых желаний до устойчивых стремлений – это уровень Вибраций, которым мы, в силу своего уровня, можем оперировать. Любовь, Вдохновение, Радость – всё это Творческая Энергия, которая нам либо доступна как устойчивое состояние, либо Даётся, чтоб не потерялись окончательно.

Применительно к еде, пища бывает "лёгкой" и "тяжёлой". Об этом написано ещё в древнейших (по нашим представлениям) медицинских трактатах – Аюрведе и Джуд Ши. И то, что пища оставляет после себя в организме, определяет частотный уровень нашего тела. А следовательно и мыслей.
Если представить себе, что испытывает животное перед забоем на скотном дворе, то несложно почувствовать всё то, что потом остаётся в нас: страх – самая ужасная эмоция и она пропитывает каждую молекулу воды в организме. А вода запоминает информацию. Эмото Масару это убедительно показал.

Дело не в том, что мы должны жить только в высоких Вибрациях. Наша Жизнь очень разнообразна и частотный диапазон её проявлений тоже. Но эти Энергии должны быть неискажёнными никакими узлами – состоянием запущенного тела, или дурными эмоциями с неверным восприятием своего опыта и окружающего Мира.
Подобная чистота, а следовательно Ясность, Сила и Радость, как устойчивые состояния, возможны только при Здоровом теле. Вот о чём была вся эта статья.

_________________________________________


Заключение.


Рано или поздно, большинство людей понимают, что всё совсем не так, как хотелось бы. Это и есть то, что мы называем ощущением старости. Кто-то решает для себя, что так и надо, смиряется и, в зависимости от уровня развития, или философствует, или портит жизнь всем окружающим. А кто-то находит в себе отчаяное желание выгребать.

Выгребать нужно и возможно. Способы просты, и с чего начинать – описано здесь. И я уверяю вас, что результат будет ошеломляющим, удивительным, словно заново родился и наконец обрёл.

На поверхности лежат масса способов поправить собственную производительность: бросать пить, курить, переходить на раздельное питание. Это всё очень хорошо, но совершенно бесполезно. Потому, что покуда организм будет находиться в состоянии такой загаженности, это не даст ожидаемого результата и, в большинстве случаев, заканчивается разочарованием с возвращением к прежнему образу жизни.

Почему? Потому, что весь этот груз шлаков, солей и токсинов является очень тяжёлой ношей. Она, во всех смыслах, приземляет Человека. И более того – бухло, курево и тяжёлая пища не только соответствуют уровню вибраций этого организма, но и требуются ему по закону соответствия подобий. Даже при упорном переходе на "правильную" еду и посещение лучшего спортзала, залежи эти выведутся организмом лишь в незначительном количестве. Их нужно убирать полностью. И тогда, как следствие, всё низкое и лишнее отваливается из повседневности само.

Посмотрите на младенцев. Это чистый организм. Потому и глаза у них бездонные и Радоваться они умеют. Мы ошибочно считаем, что это от наивности и неведения "радостей жизни". Но это не так: у всех младенцев, – и человеческих и нет, – с самого раннего возраста видны особенности характера, которые никуда не деваются с годами, а только обретают форму. Каждый рождается уже с индивидуальностью, а следовательно с Содержанием. Уникальным и присущим только ему. Те, кто наблюдал рост детей, или у кого есть домашние животные, прекрасно об этом знают. И это имеет очень незначительное отношение к генам и среде обитания. Самое Главное в Человеке лежит за пределами и того и другого. За время своей тренерской деятельности, я видел примерно пять тысяч людей от 5-ти до 52-х лет. И много общался и с ними, и с их родителями. И видел эту индивидуальность и её несоответствие наследственности, воспитанию и окружению уже у несмышлёнышей. Почему так – каждый додумает для себя сам, не об этом речь. Но смысл в том, что содержание и опыт Человека не являются причиной дурного настроения и худых мыслей –

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уважаемые участники сообщества! Необходимо еще раз обратиться к вам за советом. У моего брата трагедия, серьезная болезнь у ребенка. Необходимо срочно менять ...
горячие предложения в этом високосном году, - пишет мне букинг ком. сгоняй в последний раз. по телеку идет сериал про главного антрополога фбр. весь институт джефферсона с интересом разглядывает ванну с растворенной в бытовой химии жертвой. ...
Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить закон о блогерах. «Данный закон не отвечает реалиям современного интернета, а в ряде положений противоречит правовой и технической природе сети ...
Причин несколько, вот одна из них: ... Долгие годы всех работников мира призывали трудиться в мультизадачном режиме. Линда Стоун, бывшая вице-президент Microsoft, в 1998 г. пустила в оборот термин непрерывное частичное внимание . Оно возникает в тех случаях, когда внимание человека ...
Итак, как вы поняли, вскоре в "СЭ" появится интервью С.Зубова. Первое интервью, в ...