Про завтраки

топ 100 блогов cookingpleasure — 25.09.2011 Про завтраки

Думаю, каждому из нас в детстве говорили, что завтракать нужно. Обязательно! Завтрак очень важен, так как организм заряжается энергией на целый день. И ставили на стол большую тарелку манной каши...)
Вы до сих пор едите манную кашу на завтрак? ))) Я - нет...Обычно на завтрак у меня кое-что поинтересней каши, хотя может быть, и не такое полезное....



Сконы на пахте

75 г сливочного масла комнатной температуры
225 г самовосходящейся муки и еще немного для раскатывания и посыпания
щепотка соли
40 г мелкого сахарного песка
1 крупное яйцо
2 ст л пахты
топленые сливки и варенье для подачи

Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте жиром противень
Просейте муку с солью, чтобы получилась смесь, похожая на крошки
Добавьте сахар
В отдельной миске взбейте яйцо и 2 ст л пахты и постепенно добавьте эту смесь в мучную, перемешивая лопаткой
Когда тесто начнет собираться в комок, перемесите его руками - оно должно быть мягким, но не липким
Сформируйте из теста шар, посыпьте стол мукой и раскатайте круг толщиной 2,5 см
Вырежьте круглые лепешки диаметром 5 см
Разложите сконы на противне, слегка смажьте пахтой и посыпьте мукой
Пеките 10-12 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся
Переложите на решетку и остудите
Подавайте с джемом

Медовые печенья

Про завтраки

250 г масла
1/2 банки сгущенки (банка объемом примерно 400 грамм)
175 г меда
175 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
175 г сладких кукурузных хлопьев типа Корнфлекс
250 г муки
100 г крахмала
2 ч л соды

Нагрейте духовку до 180 градусов
Растопите масло в кастрюле и остудите до комнатной температуры
Соедините масло с медом и сгущенкой и перемешивайте, пока масса не станет однородной
Добавьте соду
Просейте муку, добавьте ее в тесто вместе с крахмалом и тщательно перемешайте
Добавьте овсяные хлопья и кукурузные хлопья, перемешайте еще раз
Скатайте из теста небольшие шарики, выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенья поднимутся и увеличатся в размере)
Присыпьте кукурузными хлопьями и выпекайте 12-15 минут, пока печенья не зарумянятся

Овсяные сконы
Про завтраки

115 г сливочного масла
235 г муки
110 г коричневого сахара
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
60 мл жирных сливок
1 стручок ванили
1 большое яйцо
100 г овсяных хлопьев

Разогрейте духовку до 180 градусов
Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры
Смешайте масло с сахаром и семенами ванили, добавьте 1 яйцо, сливки и щепотку соли и перемешайте еще раз
Просейте муку с пекарским порошком идобавьте в тесто
Добавьте овсяные хлопья
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5- 2 см
Вырежьте небольшие лепешки диаметром 5 см
Разложите лепешки на выстеленном пергаментом противне и выпекайте примерно 30 минут
Сконы не должны подняться слишком сильно, как в рецепте сконов на пахте, но при этом они очень мягкие и воздушные

Кекс с грецкими орехами

Про завтраки

8 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры)
230 г сахара
2 больших яйца
1 ч л ванильного экстракта
180 мл кефира (нежирного)
300 г муки
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1/2 ч л соды
1 яблоко

Для посыпки
3 ст л сливочного масла (охлажденного)
1 ст л меда
2 ст л корицы
100 г грецких орехов (порубить в комбайне до состояния крупной крошки)

Для посыпки смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную крошкообразную смесь
Поставьте ее в холодильник

Разогрейте духовку до 190 градусов
Выстелите пергаментом форму 20Х20 см
Взбейте масло с сахаром, по одному введите яйца в тесто
Добавьте ванильный экстракт, соль, кефир, перемешайте до состояния однородной массы
Просейте муку с содой и разрыхлителем и добавьте их в тесто
Перемешайте до однородного состояния, добавьте тертое на терке яблоко и перемешайте еще раз
Выложите тесто в форму для пирога, достаньте из холодильника ореховую посыпку и присыпьте верх пирога
Выпекайте около 30-40 минут, пока пирог полностью не пропечется

Бискотти с орехами и сухофруктами

Про завтраки

250 г муки
250 г мелкого сахарного песка
1 и 1/2 ч л пекарского порошка
3 средних яйца, слегка взбить
50 г сладкой сушеной клубники (порубить)
100 г кураги (порубить)
50 г фиников (удалить косточки и порубить)
75 г чищеных фисташек
50 г чищеного миндаля
50 г чищеного фундука
цедра 1 лимона

Разогрейте духовку до 180 градусов
Выстелите бумагой противень для выпечки
В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок
Добавьте яйца, хорошо перемешайте, соберите тесто в ком
Добавьте сухофрукты, орехи, лимонную цедру
Разделите тесто на 6 частей, скатайте колбаски диаметром 3 см и уложите на расстоянии 6 см друг от друга
Пеките 20-30 минут, пока колбаски не зарумянятся
Достаньте их из духовки, остудите и нарежьте на ломтики толщиной полсантиметра
Выложите на противень и поставьте в духовку на 8 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут

Мадлены (рецепт Марты Стюарт)

Про завтраки

50 г сливочного масла
1 ст л меда
1 ч л ванильного экстракта
90 г муки
1 ч л пекарского порошка
щепотка соли
щепотка корицы
50 г сахара
2 больших яйца


Разогрейте духовку до 180 градусов
Растопите сливочное масло, остудите, соедините с медом и ванильным экстрактом
Просейте муку, пекарский порошок, корицу, соль, отставьте в сторону
Соедините вместе сахар и яйца, добавьте к масляную смесь, а затем мучную
Смажьте маслом формочки для мадлен
Перелейте тесто в формочки и выпекайте 7-8 минут
Формочки заполняются тестом не до конца. а где-то на 2/3

Тарталетки с лимонным курдом

Про завтраки

Для лимонного курда:
4 свежих лимона
3 яйца
150 г сахара
1 ст л кукурузного крахмала

Лимоны вымойте, снимите с них цедру и выжьмете сок
Влейте сок в кастрюлю, добавьте цедру, сахар и крахмал
Тщательно перемешайте и нагрейвайте на МЕДЛЕННОМ огне
В отдельной посуде взбейте яйца и перелейте в кастрюлю с курдом
Увеличьте огонь и ПОСТОЯННО помешивая венчиком, уваривайте массу около 15 минут, пока не загустеет
Снимите с огня и остудите

Наполните лимонным курдом готовые песочные тарталетки, подавайте сбезе или с веточкой винограда

Приятного начала дня!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть распространенное заблуждение о том, что при Ватерлоо в атаку, которую англичане (и даже хуже того - бельгийские ополченцы !!!) отбили, ходила не Старая гвардия, а некая мифическая Средняя... Я много раз объяснял, как заблуждаются все, кто так думает, но имя мне - песчинка на пляже ...
Сегодня утром сообщалось , что “ В Сирт проникли спец силы НАТО и танки (бронетехника из Катара), которых и раздербанили в хвост и в гриву. Есть  захваченные в плен.” А вот и подробности от нашего подполковника при М. Каддафи: “Захвачены в ...
Зеленоград стал Новой Москвой еще тогда, когда это не было мэйнстримом. Отдельный по сути и статусу город считается, тем не менее, одним из административных округов столицы. Примечателен тем, что с остальной территорией Москвы не имеет соприкосновения. Почтовые адреса здесь ...
В реквизированной машине на заднем сиденье нашлась кожаная куртка. Ничего принципиально невозможного в этом нет... Av voice changer diamond кряк Бой диверсантов с группой Азиза Омара был коротким. Это ж не клад... Ему надо было во что бы то ни стало ...
Сейчас взлёт и посадка космического корабля - это сложный технологический процесс, где для взлёта нужно ещё и огромная масса топлива, а посадка сопровождена очень сильным нагревом корабля, ну и т.д. Однако во всех фантастических фильмах взлёт и посадка космолёта не сложнее чем у ...