Про японскую посуду ...
home_and_garden — 24.06.2020 "В молодой семье, муж заметил, что жена , когда готовит, перед варкой обрезает кончики у сосисок. Он её спрашивает:- Зачем ты так делаешь?
Жена ему отвечает, что я не знаю причины, но моя мама всегда так делает. Тогда муж звонит тёще
и спрашивает её, в чем дело. Она отвечает, что тоже не знает, но так варила ещё её бабушка. И
тут прабабушка встрепенулась, услышав разговор и сказала: - А вы что, до сих пор варите в моей маленькой кастрюльке?)".
На первом фото ещё кастрюля средних размеров, и сосиски в нее вполне поместятся. А вот ещё одна кастрюля, это даже не кастрюля, скорее кастрюлища).
Большая, глиняная. Видела в каком-то магазине, где продается японская техника. Мисо - суп я пробовала, его обычно приносят и подают в небольших плошечках. Этаких суповых тарелочках. Но они явно не рассчитаны на порцию борща. Все такое с миниатюринкой, не крупное.
Не знаю, из под какого кушанья эта кастрюля и какой суп в ней готовят, может тот же мисо-суп на 2-3 дня, на всю семью. Но все равно, при таких порциях, что его подают, такая кастрюля идет как минимум на неделю, как мне кажется).
Как вы думаете, что в ней готовят?)
|
</> |