Про вступление КНДР в войну

топ 100 блогов rostislavddd21.10.2024 Буду максимально возможно краток. От экспертов и без меня не протолкнуться.

Если это правда, что с вероятностью практически 100% так и есть, это не успех Российской дипломатии. Никаким образом. Это успех Северокорейской дипломатии и Ким Чен Ына лично.

Про вступление КНДР в войну photo_2024-10-21_18-51-16.jpg

Ким-внук данным ходом меня здорово удивил. Должное я ему уже отдавал. Теперь пришла пора признать что не впечатляющая внешность этого толстенького потомственного диктатора полностью обманчива и под ней скрывается не привычный для нас соевый внучек члена Политбюро,  а матёрый волчара с огромными зубищами, истинный потомок своего незаурядного деда - умеющий рисковать, умный, решительный и злобный.  У которого просто нет времени на спорт.

Первое, что нам всем обязательно нужно помнить применительно к Северной Корее, это тот момент, что одна из двух основных причин ее  закрытости - обеспечение максимально возможной политической субъектности. Без опоры на которую, удержание власти текущей элитой КНДР однозначно считается там невозможным. Решение по принятию участия в СВО на Российской стороне не только создает для Северян риск оказаться на стороне проигравших, но и очень серьезно рушит созданный отцом и дедом Ким Чен Ына Железно-каменный занавес. Что собственно и позволяет мне столь высоко оценить сына и внука.

Стратегически,  северокорейский режим уже несколько десятилетий находится в безнадежной  политической ситуации, которая с годами становится только хуже. Принцип "С штыками можно делать почти все что угодно, но только не сидеть на них"  актуальности никогда не потеряет, но у потомков партизанских командиров с горы Пэкту после 1978 и 1991 г.г. было не особенно много выбора. Неконтролируемое падение режима, при наличии под боком капиталистической Кореи практически без вариантов хоронит ладно бы только их самих, но и их семьи. Ну а в попытках найти себе новых хозяев среди гибких хребтами ожидаются высочайшая конкуренция и крайне низкие ценники.

Судя по тому факту, что Ким Ир Сен в 1991 или 1992 отправил своего внука получать образование в Швейцарии, понимание, что социалистический эксперимент завел народ и страну куда-то не туда, в эпоху Перестройки в семье  Кимов уже присутствовало.  Но момент для начала реформ Ким Ир Сеном был безнадежно упущен, что же до его сына, Ким Чен Ира, то в свете стоящих перед страной и им лично вызовов (того же Северокорейского голодомора 90-х и как минимум одного военного заговора), немолодой к тому времени правитель Северной Кореи тоже предпочел законсервировать ситуацию. Спихнув поиски выхода на своего сына.

Знакомо, чо.

С момента воцарения, Ким-младший, я так вижу сделал для страны и народа немало, даже для людей гайки одно время расслабил, но как было сказано выше, безнадежная стратегическая ситуация крайне ограничивала для него количество эффективных решений. Даже с учетом "подпольного" капитализма. Люди из КНДР-овских элит точно не считают себя глупее и хуже оседлавших волну перемен китайских или даже Российских "коммунистов", а маразматиков сусловского пошибу  там с каждым днем становится все меньше и меньше.

ИМХО, если поискать причины, то данная война для Северной Кореи серьезнейший и возможно даже единственный шанс улучшить стратегическую ситуацию (Россия для Северной Кореи, объективно, в разы безопаснее Китая), стравить во внутренней политике пар безнадежности и  начать осторожную и безопасную для элит  реформу страны под требования времени, по образцу Дэн Сяопиновских.

Ну и слава богу. Что этот умный и трудолюбивый народ действительно заслуживает, так это своего процветания. Как для страны так и для ее граждан. К этому все потом приложится, даже добрососедские отношения с Югом. Но нужно не оказаться на стороне неудачника. Северянам, кровь из носу но нужна победа. Не меньше чем нам, последствия грозят быть одинаковыми.

Да, кстати, для гребущих деньгу с СВО барыг-сталинистов  и прочих певцов ртом будет интересной  новостью  что коммунизм из Конституции КНДР убрали еще  в 2009 г., при Ким Чен Ире.

Что же до России, то это та ситуация, когда помощь приходит откуда не ждали и друг познается в беде. Ну и перспективы в сотрудничестве тоже имеются. Если у нашей власти хватит мозгов их увидеть и реализовать. Будем надеятся что хватит.

С военной точки зрения крайне велика опасность загадить все политико-экономические перспективы отношением к войскам союзника как еще более бесплатному мясу, чем своё.  Во что я верю безоговорочно, так это  в способность людей, решивших доказать в 2022 г. что решения победоносного похода на Грозный в 1994 г. были не имеющее аналогов гениальны, и тут продемонстрировать всю свою гениальность и профессионализм.

По качеству войск КНДР я бы особых иллюзий не питал. Северная Корея бедная страна с непомерно большой армией. Силой армию делают не ноги в сапогах и даже не цифры в таблицах,  а наличие пронизывающего всё и вся эффективного и неразрывного  процесса боевой подготовки. Ножку на парадах тянуть это не в современных боевых действиях участвовать. Хорошо подготовленных частей и соединений у Северян немного. Даже в спецназе, основная масса которого не более чем обычная на Западе легкая пехота. Очень вряд ли подготовленная лучше южнокорейской и почти наверняка имеющая хуже подготовленный в профессиональном плане и непомерно задавленный дисциплиной и политическим сыском командный состав.

PS. Сестрица у Ким Чен Ына тоже ничего так, мне нравится. Красивая, умная, волевая и хорошо образованная женщина. Страшное сочетание. :)
North korean tactics atp7-100-2(2020)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Великие мировые литературы" всегда имеют два списка имен - для "внешнего пользования" и для "внутреннего употребления". Иностранцам, например (как бы вас ни пытались убедить в обратном легионы проплаченных по ТВ "артистов ртом") глубоко неизвестны Пушкин, Лермонтов или Тургенев, они ...
Я тут спрашивал о мааааленьком таком секретике, связанном с нашей чиновничье-бюрократической системой. Настолько очевидном, что его ну в упор не видят. Более того, видят прямо противоположное. Представьте себе, что есть коллектив людей, ...
Проходил мимо адвокатской конторы и что то загрустил, поделюсь с Вами фото Нравится?) Урн нет, про доступность для маломобильных групп населения тут не слышали...Кто еще какие нарушения тут заметил? А еще хочу добавить, что в этой адвокатской конторе ведет прием депутат городской думы ...
...
Ксения Собчак посылает российские законы. Возможно, вы уже слышали новости, что Кровавой барыне (самоназвание) Ксении Собчак может грозить уголовная ответственность за участие в деятельности организации, признанной в России экстремистской. Ксюша Лошадь в России фигура крайне ...