Про вишню
booky_moussy — 24.07.2025
Эта вишня из армянской лавки оказалась настолько вкусной, что ее
жалко пускть в готовку.По крайней мере, тот пакет, что я вчера отвезла подруге, они так и склевали.
А я вот потихоньку ем свой пирог с несладким чаем.
Еще она в холодильнике - в пакете, as is, с листиками, косточками и хвостиками.
А ещё уваренная со специями и крахмалом, начинка для будущих вареников ( и нужна свежая хорошая сметана; кроме того, я сто лет на возилась с этим тестом для пельменей, а там есть тонкости); ну, и если заморочиться с вишнёвым ликёром, надо озаботиться не только ёмкостью, в которой жидкость будет настаиваться, но и выбрать правильный шнапс. Можно купить бренди в ближайшем К&Б, а можно потратить НЗ, ром "Ангостура".
Попутно мне сообщают, что субботняя поездка может отмениться ( "накаркала"); а ещё я заказала на Озоне экстрактор для вишнёвых косточек, чтобы не одалживаться у подруги.
Пирог мне не понравился - мало теста, и надо его делать не на маргарине, сама виновата.
Начинка просто отличная, ее можно есть отдельно - и, пока я не закончила с вишней, не следует отправляться за черникой.
Или я в пятницу смотаюсь в "Окей" за большой банкой.
Или перелью сок в банки поменьше.
|
|
</> |
Не просто украшение: почему люди выбирают вещи на заказ
Весёлые истории-1
Без названия
Фоторепортаж: Танзания - далёкая и невыразимо прекрасная африканская страна
Осеннее утро в горах Сихотэ-Алиня
Просто фото
Я так и знал... кругом агенты Путина...
Семь семилеток
Она попала

