Про вчера.

Неприятное случилось потом уже (эт я про горло-шею, но уже прошло практически!).
Чему так радуются эти заечательные люди?
Нет! Совсем не коняку.
Они радуются что наконец-то их покормили!!!

Чем?
Печень с грибами в сметанке.
![]() |
Раньше печень готовила исключительно на сковороде, обваляв в
муке и специях, а потом тушила в кастрюльке с овощами или сметаной
или ещё чем-то вкусным. Но если есть мультиварка - не возможно не попробовать приготовить печёнку быстро-вкусным способом. Нарезала её крупным кубиком - тоже своеобразный экспериментальный вариант. |
![]() |
Лук и морковочку тоже режу достаточно крупно - так
интереснее. За кадром ждут своей очереди шампиньоны, сметанка, чеснок и специи. |
![]() |
Разогреваем мультиварку в режиме поджаривания. Наливаем растительное масло и через минутку опускаем в него кусочки печени. Периодически помешиваем, чтобы кусачки прогрелись со всех сторон и изменили цвет. Сильно зажаривать не нужно. |
![]() |
Теперь очередь лука и морковки. Можно, конечно, сделать
наоборот - сначала прожарить овощи, а потом добавить печёнку, но
так я делаю для тушения с томатом. Под сметанный соус вот в таком варианте лучше. |
![]() |
Грибы промыты, ножки у них подрезаны. Можно засыпать целыми - прекрасно приготовятся, но мы за коричество - режу на 4 части! |
![]() |
через пару минут, когда все продукты в мультиварке хорошо
прогреются, добавляю половину стакана воды, соль, перец, специи,
чеснок и спетану. Теперь выключаю мультиварку - если она будет сильно разогрета сметана может пригореть в процессе готовки под давлением. |
![]() |
Как только температура чуть снизилась, закрываем мультиварку
крышкой и включаем режим высокого давления на 9 минут. По окончанию готовки, когда мультиварка весело пропипикает, у вас есть два варианта - подождать пока она откроется сама или приоткрыв предохранительный клапан снизить давление и открыть крышку по-быстрому. в любом случае то что внутри уже готово! |
Макарошки и салатик с рукколой прекрасно дополняют и вкус и пейзаж на тарелке!
Приятных вам экспериментов!
