Про вчера.

топ 100 блогов tatianka_t15.06.2012 Вчершний прекрасный день, полный приятных сюрпризов и неожиданных приглашений, закончился не менее приятным вечером.
Неприятное случилось потом уже (эт я про горло-шею, но уже прошло практически!).

Чему так радуются эти заечательные люди?
Нет! Совсем не коняку.
Они радуются что наконец-то их покормили!!!

Про вчера.

Чем?


Печень с грибами в сметанке.

Про вчера. Раньше печень готовила исключительно на сковороде, обваляв в муке и специях, а потом тушила в кастрюльке с овощами или сметаной или ещё чем-то вкусным.
Но если есть мультиварка - не возможно не попробовать приготовить печёнку быстро-вкусным способом.
Нарезала её крупным кубиком - тоже своеобразный экспериментальный вариант.
Про вчера. Лук и морковочку тоже режу достаточно крупно - так интереснее.
За кадром ждут своей очереди шампиньоны, сметанка, чеснок и специи.
Про вчера. Разогреваем мультиварку в режиме поджаривания.
Наливаем растительное масло и через минутку опускаем в него кусочки печени.
Периодически помешиваем, чтобы кусачки прогрелись со всех сторон и изменили цвет.
Сильно зажаривать не нужно.
Про вчера. Теперь очередь лука и морковки. Можно, конечно, сделать наоборот - сначала прожарить овощи, а потом добавить печёнку, но так я делаю для тушения с томатом.
Под сметанный соус вот в таком варианте лучше.
Про вчера. Грибы промыты, ножки у них подрезаны. Можно засыпать целыми - прекрасно приготовятся, но мы за коричество - режу на 4 части!
Про вчера. через пару минут, когда все продукты в мультиварке хорошо прогреются, добавляю половину стакана воды, соль, перец, специи, чеснок и спетану.
Теперь выключаю мультиварку - если она будет сильно разогрета сметана может пригореть в процессе готовки под давлением.
Про вчера. Как только температура чуть снизилась, закрываем мультиварку крышкой и включаем режим высокого давления на 9 минут.
По окончанию готовки, когда мультиварка весело пропипикает, у вас есть два варианта - подождать пока она откроется сама или приоткрыв предохранительный клапан снизить давление и открыть крышку по-быстрому.
в любом случае то что внутри уже готово!


Макарошки и салатик с рукколой прекрасно дополняют и вкус и пейзаж на тарелке!
Приятных вам экспериментов!

Про вчера.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Третий день подряд пришлось писать на изрядно поднадоевшую тему – о легализации огнестрельного оружия (ЛО). Но сегодня меня просто закидали ссылками на то, что вице-спикер А.Торшин опять пытается протащить эту легализацию, представив ...
Скажите мне, четырехколесые мои друзья, а окупает ли себя наличие у вас автомобиля? Или всё же дело в привычке, выработавшемся мировоззрении изнутри коробчонки и осознании якобы независимости от общественного транспорта? Вот именно так - ...
Запомнили? Ста-ро-сла-вян-ские. РБК Украина сообщает: Специалисты считают, что новоиспеченные родители хотят с самого детства выделить своего малыша из толпы и сделать особенным. Привычные со времен «совка» имена считаются теперь неинтересными и тривиальными. Детей в Украине &nbs ...
Как известно депутаты Госдумы – большие мастаки делать громкие заявления, но ещё лучше им удается выдвигать абсурдные предложения, которые вызывают только одно – раздражение народа и ещё больший накал общественного настроения. Так, депутат Госдумы от Свердловской области, член фракции ...
Прося ограничить конкуренцию. На этот раз отличился «Теремок». Честно скажу, ни разу не был в «Теремке» - брезгую. Говорят, что дорого и не вкусно. Но почему-то в который уже по счёту раз как только маржа снижается ниже 300-400% местный «бизнес» сразу же начинает ныть о тяжелой жизни… ...