рейтинг блогов

Про "Увидеть Сталина"

топ 100 блогов twower05.12.2017 Творческая группа дала некоторые пояснения о том, что же именно они хотят снять о танкопробеге Харьков-Москва 1940 года.


Александр Суворов, художник-постановщик:

«Любой исторический фильм начинается с изучения исторического материала. Мы постарались соблюсти историческую достоверность, передать дух и вид той эпохи, но некоторые детали сознательно подогнали под стилистику нашего фильма. «Увидеть Сталина» — зрелищное приключенческое кино, а его главный реквизит — это, конечно, танки. Мы тщательно работаем с ними перед каждой съемкой: подкрашиваем, декорируем.
Для создания одного танка за основу мы взяли танк Т-34 85-й модели, а второй сделали из тягача, также основанного на модели Т-34, но имеющего другую форму люка — квадратную.
[...] На фотографиях запечатлены съемки сцен погони за танками немецких диверсантов на мотоциклах.


Про Увидеть Сталина
Фото ©Кристина Лукаш

Напомню также, что кроме немецких диверсантов в фильме будут черносотенцы, которые со времен Гражданской войны 20 лет прячутся на заброшенной станции.

Дмитрий Щербанов, генеральный продюсер:

В основу фильма лег реальный эпизод из жизни инженера-конструктора Михаила Кошкина, создателя танка Т-34: он отправился в секретный пробег через всю страну, чтобы показать Сталину новую, инновационную модель танка, над которой он работал долгое время. Кошкин понимал, что эта машина нужна Родине, потому что танка с такими характеристиками не было тогда нигде. А еще понимал, что, чтобы танк встал на серийное производство, его обязательно нужно показать Сталину.
Для тех предвоенных времен это был большой подвиг: не просто отправиться в пробег, а отправиться к Сталину, чтобы доказать ему ценность этих машин.

К сожалению, немногие помнят этот подвиг Кошкина, он — несправедливо забытый герой. Именно это подкупило меня: возможность вновь вывести в пантеон героев человека, который пожертвовал жизнью (во время пробега Кошкин заболел и вскоре после него умер и так и не увидел производство своего танка) ради страны.

О Кошкине в 80-х годах был снят телефильм «Генеральный конструктор». Он полностью рассказывал и об истории создании танка, и об этом пробеге, однако сам пробег в фильме показан был не очень интересно для аудитории. Танки просто ехали, останавливались и ехали дальше. А сейчас этим аудиторию — особенно молодую — не привлечь. Поэтому мы решили снимать именно приключенческое кино, основанное на реальных событиях. Взяв за основу несколько реальных фактов: сам персонаж Кошкина, создание танка, пробег, — мы создали захватывающую и динамичную историю, полную экшена и зрелищных сцен, которую действительно будет интересно смотреть. В качестве примера, референса, мы ориентировались на такие фильмы, как «Неуловимые мстители», серию фильмов об Индиане Джонсе, «Безумный Макс». Скучные исторические сводки никому не нужны, а вот с помощью такой закрученной истории мы сможем не просто рассказать зрителю о подвиге Кошкина, но и сделать так, что он будет сопереживать ему, болеть за него и в конце концов помнить. И поэтому мы хотели бы, чтобы как можно больше молодых людей посмотрели наше кино».



Ким Дружинин, режиссер:

Такие истории и такое кино надо показывать зрителю всегда. Потому что эта история — о прошлом нашей страны, о людях с большой буквы, о героях, которых мы должны всегда помнить и которыми должны гордиться. Эта память должна формировать общественное мнение. Конечно, такие истории не всегда удается интересно показать, поэтому мы решили создать именно приключенческий фильм, чтобы рассказать историю о героях просто, понятно и увлекательно.


По ссылке есть фото и видео со съемочной площадки, беседы с создателями и актерами.
В общем, будет некое приключенческое фэнтези по мотивам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Видео смотреть с 26 секунды. Ребенок ножом режет книгу с изображением "милиционера" Любой нормальный родитель, увидев такое поведение ребенка, поспешит отобрать у малыша нож и в жесткой форме объяснить, что так делать нельзя. ...
Информация свежая, проверял лично сам.В ОВД "Красносельское" - всего 10 ...
такое впечатление, что у гражданина в непонятной униформе орден "Отечественной Войны" UPD сын Тито ...
В Оренбурге двух скинхедов осудили на 5 и 6 лет за осквернение синагоги. Это отвратительно, рисовать свастику как символ фашизма, особенно на синагоге, и объяснять почему - неуместное и неблагодарное занятие. Провинциальные мальчишки ...
Что и сколько мы едим, и откуда это берется? Полезное видео с подробным рассказом о ситуации потреблением продуктов питания после 1991 года. Чего стали больше есть, чего меньше и как изменилась структура питания россиян. Авторы использует термин "отверточная сборка еды" с полным ...