рейтинг блогов

Про творог

топ 100 блогов primavara_girl24.11.2021

А напишу-ка я про что-нибудь полезное!
Например, про творог.
А вдруг кто-то не знает, как без особых усилий получить порцию вкуснейшего творогусика?..

Для начала нужно взять молоко с коротким сроком годности.
У меня было молоко из «Вкусвилла» с «переменной» жирностью.
Примерно половину бутылки я употребила с кофе. А тут достаю его утром из холодильника, нюхаю и обнаруживаю, что молоко скисло.
Печалька, конечно, но где наша не пропадала?
Оставляю бутылку при комнатной температуре до вечера, т.е. примерно на 10-12 часов.

Многое зависит от молока и, вероятно, от температуры воздуха, иногда времени нужно больше. Смотрим по консистенции. Должны хорошо определяться как бы кусочки будущего творога и отделившаяся сыворотка.
На всякий случай напишу: с молоком, у которого большой срок годности, фокус не удастся. Идеально брать молоко со сроком годности не более 7 суток.

Ко времени отхода ко сну в бутылке уже хорошая такая простокваша. Но её я не люблю. Зато люблю творог на завтрак.
И тут у меня есть метод, заменивший подвешивание в ненавистной марле.
Я беру ковшик (у меня мой любимый икеевский) и большое сито. Сито ставлю на ковшик и выливаю туда содержимое бутылки. Сверху накрываю крышкой и на ночь в холодильник.
А утром у меня готова порция прекрасного творога.

Мягкий и нежный - всё, как я люблю!;)
Мягкий и нежный - всё, как я люблю!;)
Вот, собственно, все приспособления
Вот, собственно, все приспособления

Из примерно пол-бутылки кислого молока вышла порция почти 150 гр вкуснейшего творога.
Но и это ещё не всё!
Ещё у нас образовалась сыворотка.

Про творог
Про творог

Кто-то её пьёт… но это не я.
Я предпочитаю сделать на ней блины.
К сыворотке добавляю яйцо, немного муки, ложку подсолнечного масла и всё хорошенечко перемешиваю. Я, ленивая, делаю это блендером. Выходит идеально однородная смесь для тонких блинов. Примерно 6-7 блинов разлетаются за завтраком на ура.

Вот так несложно можно использовать молоко, которое решило скиснуть.
А мы киснуть не будем. Мы выйдем победителями из любой ситуации!

Ура!

Upd: да, а если кому лень возиться с творогом собственного приготовления, могу порекомендовать вот такой:

Про творог
Про творог

Продается в магазинах «ДА!» и на вкус ооочень похож на домашний.
Это не реклама.)
Просто мне реально нравится эта продукция. И сливочное масло у них тоже ничего такое. Рекомендую.

Да, я знаю, что у фермеров всё вкуснее и натуральное, но где ж их в большом городе сыскать?.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В доме режиссера Р.Эммериха (Дни независимости-1,2, Послезавтра, Штурм Белого дома...) — вот оказывается, чем навеяны апокалиптические фильмы. ...
Продолжаю разбираться с первой пресс-конференцией Трампа. СМИ убедили себя, что Трамп несет околесицу, и никак не могут поверить, что Трамп каждое свое слово обтачивает на гранильном станке, хотя примеров уже сколько угодно. Я например тоже до сих пор не верю, что он действительно ...
Может ли девушка 18-ти лет быть интересна мужчине 40? Или что может сдерживать ...
Спалось мне сегодня с утра просто замечательно. Мне снилось что я … Греция. Мне ...
История возникновения и становления Жириновского. Что общего между Жириновским, Мавроди, Грудининым и Фургалом Как Жириновский крышевал криминал. Что нужно сделать с ЛДПР. Дело предателя Сафронова и как надо поступать с западной агентурой Почему чистки начались ...