рейтинг блогов

Про творог

топ 100 блогов primavara_girl24.11.2021

А напишу-ка я про что-нибудь полезное!
Например, про творог.
А вдруг кто-то не знает, как без особых усилий получить порцию вкуснейшего творогусика?..

Для начала нужно взять молоко с коротким сроком годности.
У меня было молоко из «Вкусвилла» с «переменной» жирностью.
Примерно половину бутылки я употребила с кофе. А тут достаю его утром из холодильника, нюхаю и обнаруживаю, что молоко скисло.
Печалька, конечно, но где наша не пропадала?
Оставляю бутылку при комнатной температуре до вечера, т.е. примерно на 10-12 часов.

Многое зависит от молока и, вероятно, от температуры воздуха, иногда времени нужно больше. Смотрим по консистенции. Должны хорошо определяться как бы кусочки будущего творога и отделившаяся сыворотка.
На всякий случай напишу: с молоком, у которого большой срок годности, фокус не удастся. Идеально брать молоко со сроком годности не более 7 суток.

Ко времени отхода ко сну в бутылке уже хорошая такая простокваша. Но её я не люблю. Зато люблю творог на завтрак.
И тут у меня есть метод, заменивший подвешивание в ненавистной марле.
Я беру ковшик (у меня мой любимый икеевский) и большое сито. Сито ставлю на ковшик и выливаю туда содержимое бутылки. Сверху накрываю крышкой и на ночь в холодильник.
А утром у меня готова порция прекрасного творога.

Мягкий и нежный - всё, как я люблю!;)
Мягкий и нежный - всё, как я люблю!;)
Вот, собственно, все приспособления
Вот, собственно, все приспособления

Из примерно пол-бутылки кислого молока вышла порция почти 150 гр вкуснейшего творога.
Но и это ещё не всё!
Ещё у нас образовалась сыворотка.

Про творог
Про творог

Кто-то её пьёт… но это не я.
Я предпочитаю сделать на ней блины.
К сыворотке добавляю яйцо, немного муки, ложку подсолнечного масла и всё хорошенечко перемешиваю. Я, ленивая, делаю это блендером. Выходит идеально однородная смесь для тонких блинов. Примерно 6-7 блинов разлетаются за завтраком на ура.

Вот так несложно можно использовать молоко, которое решило скиснуть.
А мы киснуть не будем. Мы выйдем победителями из любой ситуации!

Ура!

Upd: да, а если кому лень возиться с творогом собственного приготовления, могу порекомендовать вот такой:

Про творог
Про творог

Продается в магазинах «ДА!» и на вкус ооочень похож на домашний.
Это не реклама.)
Просто мне реально нравится эта продукция. И сливочное масло у них тоже ничего такое. Рекомендую.

Да, я знаю, что у фермеров всё вкуснее и натуральное, но где ж их в большом городе сыскать?.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Запущенный вчера американский космический корабль «Crew Dragon» еще до данного момента стал предметов самых ожесточенных споров в российской блогосфере. Причина проста: долгое время – а именно, с 2011 года, после завершения программы Space Shuttle – США не имели собственных космических ...
За 2014 год иностранные производители потребительских товаров потеряли от санкционной войны с Россией 1,5 миллиарда евро. Об этом сообщают "Ведомости". Член Бюро партии "РОДИНА", советник председателя партии Алексей Рылеев полагает, что указанная цифра, на которую ссылаются в издани ...
Это обычно очень смешно. Особенно когда врут ради каких-то непонятных понтов. Разговариваю с одним человеком. Подошли к теме жары. Говорит: ой, а вот у нас да, стоял кондиционер, но он таким холодом дул, таким холодом.. Что мы делали ремонт, сняли ...
У нас дубак! Аж -10 было в 6 утра на градуснике. Ощущается, как -20 :( Потому что ветер и влажность 90%. Кошка еще в субботу начала намекать, что надо доставать теплые вещи и увеличивать температуру в котле. ...
Множество людей в странной одежде, напоминающей одеяния двухтысячелетней давности, распевают песни на непонятном языке, совершают ритуальные взмахи руками и ударяют лбами в пол. Расстройство психики, приводящее к потере рассудка, ...