Про творог
primavara_girl — 24.11.2021А напишу-ка я про что-нибудь полезное!
Например, про творог.
А вдруг кто-то не знает, как без особых усилий получить порцию
вкуснейшего творогусика?..
Для начала нужно взять молоко с коротким сроком годности.
У меня было молоко из «Вкусвилла» с «переменной» жирностью.
Примерно половину бутылки я употребила с кофе. А тут достаю его
утром из холодильника, нюхаю и обнаруживаю, что молоко скисло.
Печалька, конечно, но где наша не пропадала?
Оставляю бутылку при комнатной температуре до вечера, т.е. примерно
на 10-12 часов.
Многое зависит от молока и, вероятно, от температуры
воздуха, иногда времени нужно больше. Смотрим по консистенции.
Должны хорошо определяться как бы кусочки будущего творога и
отделившаяся сыворотка.
На всякий случай напишу: с молоком, у которого большой срок
годности, фокус не удастся. Идеально брать молоко со сроком
годности не более 7 суток.
Ко времени отхода ко сну в бутылке уже хорошая такая простокваша.
Но её я не люблю. Зато люблю творог на завтрак.
И тут у меня есть метод, заменивший подвешивание в ненавистной
марле.
Я беру ковшик (у меня мой любимый икеевский) и большое сито. Сито
ставлю на ковшик и выливаю туда содержимое бутылки. Сверху накрываю
крышкой и на ночь в холодильник.
А утром у меня готова порция прекрасного творога.
Из примерно пол-бутылки кислого молока вышла порция почти 150 гр
вкуснейшего творога.
Но и это ещё не всё!
Ещё у нас образовалась сыворотка.
Кто-то её пьёт… но это не я.
Я предпочитаю сделать на ней блины.
К сыворотке добавляю яйцо, немного муки, ложку подсолнечного масла
и всё хорошенечко перемешиваю. Я, ленивая, делаю это блендером.
Выходит идеально однородная смесь для тонких блинов. Примерно 6-7
блинов разлетаются за завтраком на ура.
Вот так несложно можно использовать молоко, которое решило
скиснуть.
А мы киснуть не будем. Мы выйдем победителями из любой
ситуации!
Ура!
Upd: да, а если кому лень возиться с творогом собственного приготовления, могу порекомендовать вот такой:
Продается в магазинах «ДА!» и на вкус ооочень похож на
домашний.
Это не реклама.)
Просто мне реально нравится эта продукция. И сливочное масло у них
тоже ничего такое. Рекомендую.
Да, я знаю, что у фермеров всё вкуснее и натуральное, но где ж их в
большом городе сыскать?.
|
</> |