Про триколор

топ 100 блогов xommep08.05.2017 В преддверии Дня Победы не могу поднять тему, от которой у многих наверняка сурово пригорит; но судьба у этого бложика такая, показывать мир без прикрас. Попробую показать, что нонешний официальный флаг РФ - это по сути флаг предательства, и ему нет места на Параде Победы - как, впрочем, и вообще в нашей жизни, но в святые моменты это видно особенно чётко. Ранее уже писал аналогичную статью про георгиевскую ленту - ничего против неё в целом не имею, но применять её как символ праздника, к которому она (именно Георгиевская лента) не имеет никакого отношения, это всё равно что носить в Бессмертном Полку портрет Николая 2.

Регулярно ругаюсь в своих статьях на состояние общественного дискурса; уже очень давно вижу, что логику и здравый смысл в общественных отношениях у нас заменяют эмоции, и личные оценочные суждения - не знания, не логика, а именно эмоции. В недавней статье про Церковь уже говорил, что ЗАО РПЦ занимается (на самом высшем уровне) трансляцией именно эмоций (а если разобраться - но обычных псевдо-либеральных обманок); и в этом её, как ни странно, трудно обвинить - ведь она просто играет в ту же дуду, что и официальные СМИ, которые все пост-советские годы занимаются де-сталинизацией и де-коммунизацией - не так огульно, как бандерлоги, но с тем же самым результатом.

Если у кого плохо с памятью, то я напомню, что в 1990е парадов и вообще празднований Победы в стране практически не проводилось; вполне в рамках официальной политики. Но потом выяснилось, что никакой скрепляющей весь народ идеи реваншисты-февралисты предложить не могут, и пришлось доставать из нафталина старый "совковый" праздник, пролежавший всё торжество свободы и демократии в анабиозе. И тут же оказалось, что где Победа, там и кровавые советские символы, на что февралисты пойти до сих пор не могут, гримируя флаг Победы в Кремле. Именно поэтому появился симулякр "георгиевской" ленточки, которую до сих пор навязывают нам как символ Победы - хотя это всегда был красный флаг и красная же лента; сейчас зайди в инет и спроси "лента Победы" - одна георгиевская лента. Пластмассовый мир победил. (с)

Переходим к сути статьи. Триколор активно использовался в Российской Империи до революций 1917-го года; хотя исторически имперским флагом был чёрно-жёлто-белый. Если бы дело было только в истории, то ради Аллаха - хоть со штандартами Рюриковичей маршируйте; ой, а там же трЫзуб, какая зрада. Но, как некоторые догадываются, все революции начала 20-го века прошли под... красными флагами - и 1905-й год, и февраль, и октябрь - все были "краснознамёнными". Да, пост-февральская Российская Республика вернула триколор в качестве флага, но, как мы все помним, ненадолго - уже к октябрю пришлось сливать воду и сушить вёсла.

После практически мирного Октября и триумфального шествия Советской власти триколор де-факто стал символом ушедшей эпохи, и контр-революции. Прошедшая позже Гражданская война - в основном "заслуга" Белого движения, щедро спонсируемого из-за рубежа - хотя февралисты до сих пор расходятся во мнении, чей шпион Ленин - немецкий или английский, но доказательств этому никто никогда не приводил, а вот доказательств связей и финансирования практически всех крупных деятелей Белого Движения с интервентами - вагон и маленькая тележка. Как говорится, "держи вора" громче всех кричит сам вор. В итоге после Октября триколор оказался запомоен борцами за РКМП против, собстно, России - сперва в виде РСФСР, а потом и СССР, откуда мы все родом.

Что бы там ваши эмоции не говорили, но Россия в интервале 1917-1991 - это РСФСР и СССР, и отменить или переиграть это уже нельзя. Выставляя "триколорщиков" борцунами за всё хорошее, вы всё равно оправдываете борьбу против России, чисто с логической и исторической точек зрения. Плохие, хорошие ли были комиссары, но именно они построили страну, в которой мы все родились.

Эмиграция (в том числе под триколором) продолжала бороться с СССР и после проигрыша Гражданской, и вполне логичным продолжением этой борьбы стал коллаборационизм времён Отечественной войны - что Краснов, что Власов, зазывали народ в свою банду под всё теми же лозунгами РКМП, что и Бледнолицые времён Гражданской - "не с Россией воюем, но с жЫдами-большевиками". Официальным флагом РОА, как я понимаю, был Андреевский флаг; но триколор использовался как неофициальный, и даже в гимне РОА есть фраза "Мы идём, над нами флаг трёхцветный".

Про триколор
Награды и знаки отличия РОА широко использовали цвета триколора - поищите в инете сами.

Как и их предшественники из Белой Армии, власовцы воевали "За Россию против жЫдов-коммуняк"; но тут наиболее ярко видно, за что и против чего они воевали. Хорош ли был Сталин, плох ли, но если бы Власов и Гитлер победили, то мы бы тут с вами не сидели, см. документы немецкого командования. Особенно смешно в этом свете выглядят попытки де-коммунизации со стороны бандерлогов - если бы "совки" не победили, то это как раз Украина бы стала новым Фатерляндом, а щирые да свидомые поехали бы осваивать целину Якутии - те, кому удалось выжить, конечно; русские территории предлагось просто забросить и превратить в северную Африку, а вот на Украине планировалась полноценная этническая чистка, и понимать это мешают только эмоции и патологическая ненависть к "совкам".

После Победы казалось, что РКМП уже всё, досвидос; но нет - в ходе Перестройки триколоры снова появились над толпой, с теми же самыми лозунгами - только "бей жЫда-политрука, морда просит кирпича" не использовали, и то ладно. В ходе ельцинской контр-революции Россия потеряла независимость и стала практически полноценной колонией Запада - политически, финансово и культурно. Стараниями Путина политическую зависимость удалось немного преодолеть, но финансово и особенно культурно мы всё ещё цеЕвропейцы - и это, как вы понимаете, не комплимент. А под каким же флагом происходило очередное предательство родной страны?

Про триколор
Дело Краснова и Власова наконец победило!

Зато теперь мы можем ездить в Турцию с Египтом и покупать Мерседесы, ага-ага. Вот только миллионов жертв Русского Креста уже не вернёшь, как и территории, и огромную часть отечественной промышленности (читай - экономическую независимость), зато "наши победили". Ага.

Теперь самое время поворотиться в сторону недавней статьи про социализм и фашизм - с победой ельцинизма мы фактически вернулись на столбовую дорожку мирового капиталистического развития (пусть и в качестве колонии, не суть); а капитализм уже умирает, и перед всеми нами встаёт выбор, куда грести дальше. Либо в сторону фашизма, либо в сторону социализма; поставить капитализм на паузу уже не получится, поздно пить Боржоми. И выбор ельцинизма в качестве направления развития отечественной элитой показывает, что она (элита) сделала свой выбор в сторону фашизма - что она достаточно неприкрыто и демонстрирует, заменяя советские символы коллаборационистской туфтой.

Даже в современном символе победы неприкрыто видно националистические корни - ведь георгиевская лента она про кого? Про Святого Георгия. Он, конечно, святой и всяческий молодец, вот только для мусульман, буддистов и иудеев он никто. Или вы будете вслед за о. Илларионом настаивать, что победило Православное воинство - а как же 28 панфиловцев, где значительная часть состояла из казахов, мусульман по культуре? Подмена понятий как образ жизни, ёлкмн.

В попытках Церкви подмять под себя смыслы Победы также виден зародыш фашизма - это всё иконы и благословления помогли. Тогда как на защиту Москвы, Ленинграда и прочей Родины вставали представители тех народов, с которыми некоторые православные святые боролись, не щядя живота своего. Почитание святых и своей истории - дело хорошее, но когда со всем этим вылазишь на глобальный уровень - помнишь, как мы хохлам вломили? а полякам? а татарам, а суздальцам? - то вместо склейки Общества получается один сплошной местечковый национализм; что нам сейчас и демонстрирует Бандерштадт.

У триколора был шанс на историческую реабилитацию - если бы Русская Весна победила. Люди поверили в Россию, в её над-национальность, и вышли под триколорами против реинкарнации фашизма. А закончилось всё известно чем - признанием нацистского режима, отжатием русского Крыма и превращением про-русского Донбасса в зону управляемого конфликта - потому что с "киевскими партнёрами" всерьёз воевать никто и не собирался. И тут речь не про "путенвведивойска", а про то, что ворон ворону глаз не выклюет - с одной стороны бандеровцы, а с другой - власовцы; и зачем им воевать друг с другом, у каждого своя кормушка.

В общем, имхо, триколор символизирует предательство русской идеи, русской цивилизации, как уникального проекта в масштабах всего Человечества. Он ограничивает русский мир гос. границами, оставляя Киев, Минск, Петропавловск и прочая в лапах местечковых националистов - где-то "хороших", а где-то и "плохих". И нет ему места на Параде Победы, такое моё мнение.

Про триколор

Не потому, что что-то нравится или не нравится, но сугубо с исторической точки зрения.

>>> Ещё раз про национализм >>>

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот только собрался написать об информационной войне, как коллега Шварацкий опередил меня на пару часов. Собственно, он расписал о пропаганде все: емко, кратко и точно. Словно патологоанатом, обнажающий скелет. Тем не менее, я хотел бы добавить. Начну издалече. Представим себе, что ...
Поторопилась. А вот и нет, мне ещё есть что написать сегодня крайне важное . Тор сожрал грейпфрут. Вместе с кожурой и всеми приклеенными бумажками а их было немало . Пошла его выгуливать и, судя по происходящему, нас всех кроме Чипа ждёт бессонная ночь. Черт бы его побрал, я ...
Вот эти 2 дегена обтруханные dedmen82 и stalingitlerr  падла сами на знают нахуя родились на этот свет. Вы блядь только почитайте их словесный кал в постах и комментах. Сука хронофаги залупоидные высшей гильдии. Засунуть бы их обоих в летающую ...
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский выступил с инициативой сделать Приморский край и Республику Крым регионами-побратимами. "Мы оба – приморские регионы, и я считаю, это будет правильно. Многие приморцы отдыхали в Крыму в Советское время. Мы с родителями, как и многие другие ...
Ни играть не умеем,ни организовать быт простого потребителя... Карту не обменять потому что -то там не фурычит... Поло XXL - нэ лезэт.... Толстовка XL - велика до неприличных размеров,сделана из какого-то говна,к которому прилипает все ,кроме селянок...хотя на селянках еще не пробовал. ...