Про ткемали.

Численный перевес на стороне урожая, потому похвастаться могу только одной победой - ткемали из чернослив.

Самое сложное в приготовлении ткемали и не протереть через дуршлаг пять литров недоваренных слив. Хотя тоже то еще развлечение.
Самое сложное - это убрать в ночи уделанную вусмерть кухню.
Красные капли сливового сока были везде - на холодильнике, плите, руках, полу, на белых носочках (не топят жи, а холодно!), на кухонном диванчике и шторах.
Странно, что потолок увернулся.

По совету

Сын все съел, облизал ложку и сказал - маловато будет. Вот думаю теперь, какую ему барщину за эти ткемали придумать.

При приготовлении соуса пострадало триста грамм зелени в составе: кинза, петрушка, укроп и примкнувшие к ним две головки чеснока. Еще горький перец в количестве одной штуки и чайная ложка молотого красного перца.

Фоточки делались поздно ночью на утюг, потому прошу прощения за качество, но не могла не поделиться радостью, что со сливами разобралась.
|
</> |