Про телеграм

У меня общее ощущение что в ТГ нас исподволь загоняют не только для увеличения благосостояния Павла Дурого (хотя это играет одну из ключевых ролей); но и потому, что этот мессенджер насквозь читается спецслужбами (и, похоже, не только нашей страны, но и Евросоюза). И судя по всему у них есть некий алгоритм вычитывать из ТГ нужные сообщения.
То есть ТГ - это инструмент, где ты напрямую пишешь как товарищу майору, так и господину суперинтенданту; и еще очень облегчаешь им работу.
Мессенджерам я не доверяю от слова «совсем», и если хочу что-то кому-то сказать так, чтобы это осталось между нами - даже наши смартфоны при этом будут лежать в другом здании.
Но тут надо помнить, что все-таки первые 30 лет моей жизни я прожил в СССР, где накрепко вбивалось, что всё, что говорится по дисковому и проводному телефону должно быть таким, чтобы ты смог при необходимости прокричать это на Красной площади и не вызвать ничего, кроме всеобщего ликования и одобрямса.
Ну и не глупость ли - думать, что в нашей стране, где пытаются поставить всё под контроль, дадут безвозбранно эксплуатировать невскрываемый мессенджер?
Единственный плюс, который я вижу у ТГ - он реально работает при очень плохой связи. И мне, как человеку, имеющему основные контакты с Дальним Востоком - это важно.
|
</> |