Про свинину
avanik — 15.03.2023 Жена вчера разморозила, говорит:"готовь!". А я только шашлык умею.Ну что делать.. Полез в яндекс. И первое, что вылезает-свинина в кисло-сладком соусе. Ну ок. (Получилось в итоге супер. Очень вкусно)
Мясо промыть, если не вырезка, жир и прожилки срезать.
Нарезаем котлетами 1 см, отбиваем, нарезаем кусочками. Пару ложек соевого соуса, перемешиваем.
Красный болгарский перец, острый перец, морковку режем тонко соломкой. Обжариваем минут 4-5. Выкладываем отдельно.
Соус. Соевый соус, уксус (лучше яблочный), мед немного (или сахар коричневый), крахмал чуть(не было крахмала, муки добавил), воды немного. Перемешали.
Чеснок и имбирь мелко режем и на сковороду. 30 сек на сильном огне. Дальше туда же мясо. 3-5 мин обжариваем. Добавляем овощи пассированные, еще 3-4 мин. Добавляем соус. И на среднем огне доводим до готовности, 4-5 мин.
Все.
Получилось супер! Китайские рестораны отдыхают)
Приятного аппетита.
Зы. фоток нету. Чего-то затупил. В гугле полно.
|
</> |