про супы

Я их никогда не любила. Изредка могла съесть тарелку борща или куриного бульона, да и то, если очень голодная.
Но с началом семейной жизни вкусы мои изменились. Я поняла, что суп - это вкусно, сытно, чаще полезно, но и вредно бывает, конечно:) И удобно! Борщ на 3 дня вперед можно наварить и не стоять потом у плиты перед обедом.
Чтобы разнообразить рацион супов в своей семье, я решила начать проект "50 супов".
Итак, суп №1
Альпийский чечевичный суп

источник в крутом сообществе, которое, к сожалению, не растет дальше
С приходом первых, робких холодов встречаю Королевича этим супом. Готовится быстро, просто, и съедается моментально.
2 стакана чечевицы (у меня была смесь разной)
200 гр копченого бекона (беру грудинку не жирную)
3 венские сосиски
1 стебель лука-порея
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец
Лук-порей хорошо моем, режем как можно мельче. Обычный лук тоже режем мелко, морковь трем на крупной терке. Бекон режем тонкими и длинными кусочками, обжариваем на сковороде без масла минут 5-7. В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в кипящую воду чечвицу, порей, морковь и бекон. Доволим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп минут 30, до готовности чечевицы. Сосиски режем кружками и отправляем их в кастрюлю, затем добавляем в суп яблочный уксус. Готовим еще 5 минут. Суп подаем с зеленью и ржаным хлебом.
|
</> |