­
­

про супы

топ 100 блогов olya_korolevich — 23.10.2012 Любите ли вы супы?
Я их никогда не любила. Изредка могла съесть тарелку борща или куриного бульона, да и то, если очень голодная.
Но с началом семейной жизни вкусы мои изменились. Я поняла, что суп - это вкусно, сытно, чаще полезно, но и вредно бывает, конечно:) И удобно! Борщ на 3 дня вперед можно наварить и не стоять потом у плиты перед обедом.
Чтобы разнообразить рацион супов в своей семье, я решила начать проект "50 супов". Снова это нелюбимое мною слово "проект", но другое слово в голову не идет.

Итак, суп №1
Альпийский чечевичный суп


про супы
источник в крутом сообществе, которое, к сожалению, не растет дальше

С приходом первых, робких холодов встречаю Королевича этим супом. Готовится быстро, просто, и съедается моментально.


2 стакана чечевицы (у меня была смесь разной)
200 гр копченого бекона (беру грудинку не жирную)
3 венские сосиски
1 стебель лука-порея
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец

Лук-порей хорошо моем, режем как можно мельче. Обычный лук тоже режем мелко, морковь трем на крупной терке. Бекон режем тонкими и длинными кусочками, обжариваем на сковороде без масла минут 5-7. В большой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Кладем в кипящую воду чечвицу, порей, морковь и бекон. Доволим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп минут 30, до готовности чечевицы. Сосиски режем кружками и отправляем их в кастрюлю, затем добавляем в суп яблочный уксус. Готовим еще 5 минут. Суп подаем с зеленью и ржаным хлебом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Василий Поленов. Портрет художника Исаака Левитана. 1891         Художник Исаак Левитан пользовался невероятным успехом у дам и любил ...
Персонаж по имени Гоша из культовой мелодрамы про Москву, слёзы и женщину Катю начал вызывать споры ещё в начале 1980-х, когда фильм сделался не просто популярным в массах, но и приобрёл особый статус в мире кино. «Оскар» - это вам не похвала тёти Дуси из города Гусь-Бетонный, хотя, и ...
Давно и всем известный простой тертый пирог, или похожий не него, раньше который готовили довольно часто с различными вареньями, джемами, фруктами, ягодами. Когда увидела этот рецепт и в эстонской кухне, решила вспомнить, и конечно, не пожалела, очень вкусно! 200 г ...
Я нашел море своей мечты, где мне хорошо физически и морально. Без шуток. Именно плоский без подъемов и спусков ландшафт Феодосии, множество парков и городская инфраструктура - вот то, что мне зашло больше всего. Поэтому в этот год повторили поездку в Крым. Только вернулись. Отдыхали 2 ...
Вечером 23 апреля в сквере, у памятника Киселеву неизвестные разгромили фонари. Словно в насмешку, как издевательство над близким святым праздником подонки еще и размалевали краской новенькую плитку. Это безобразие было обнаружено работниками администрации города во время ежедневны ...