Про сок
regina_revazova — 13.05.2011 Милая девушка Вики, на работе. Она разбавляет виноградный сок водой и выпивает.Я: Ты зачем туда воду добавила?
В: Так меньше калорий. Просто воду пить неинтересно. А чуть сока и много воды вместе намного лучше, чем вода. Почему ты спросила?
Я: Я тоже так делаю, поэтому спросила.
В: Зачем ты так делаешь?
Я: Когда я была маленькой девочкой и СССР перестал существовать, к нам хлынуло сразу много продуктов иностранных, в основном дешевых и нездоровых, из-за низкой покупательной способности населения. Вот среди них были порошки для самостоятельного приготовления соков "Юпи" и "Инвайт".
В: О... никогда не слышала... сок из порошка..
Я: У нас люди простые были, сразу не поймешь ведь что это все вредно для здоровья. Особенно дети. Мы пили-упивались, они были очень дешевые. Одну маленькую пачку порошка ядовитого цвета хватало на приготовление литра сока. Ну, это по инструкции.
В: Всей душой надеюсь это не мы вас спаивали.
Я: Не знаю, кто. Так вот, в целях еще большей экономии мы с братом разбавляли пачку порошка не на литр воды, а на полтора-два. Вот с тех пор любой неразбавленный сок кажется слишком приторным, концентрированным. Слишком сладким или кислым. На людях я старалась этого не делать, как-то стыдилась, но дома всегда разбавляла.
В: (хохочет) Ну и история. Никогда бы не догадалась... Сок-порошок... Экономия... Бабушке позвоню, она называет тебя "девочкой из своего времени". Может она через что-то подобное проходила.