...про соблазнительную харизму афродизиаков !!!
mozg72 — 12.02.2014
…а я нынче собрала свои гастрономические
«пожитки»
иду прямиком на новый конкурс «Любимое
блюдо»
главная тема – рецепты с афродизиаками
и я покажу
«Салат с адыгейским сыром, миндалём
и мармеладом из клюквы»
я взяла:
100 гр. копчёного адыгейского сыра
4 ст.л. миндальной муки
1 яйцо
1 зубчик чеснока
слайсы миндаля
микс салатов корн и радиккио
горсть свежей клюквы
масло виноградной косточки для
жарки
для мармелада:
200 гр. замороженной клюквы
3-4 веточки эстрагона
4 ст.л. винного уксуса на эстрагоне и чёрной
смородине
6 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. молотой смеси «4 перца»
4 горошины лимонного перца
1 ч.л. агар-агара
что я со всем этим
сделала:
копченый адыгейский сыр разрезала на небольшие
пластины, формой для печенья вырезала сердечки яйцо взбила
запанировала сыр в яйце и миндальной муке
зубчик чеснока раздавила плоской стороной
ножа
распустила в горячем масле виноградной косточки
и обжарила панированный сыр
приготовила
мармелад:
замороженную клюкву пюрировала блендером
влила полстакана воды и протёрла через
сито
добавила сахар, винный уксус, веточки
эстрагона, лимонный перец и молотую смесь перцев
довела до кипения и держала на плите, пока
сахар не растворился
убавила температуру и подержала на плите еще
минут 15
через веточки эстрагона удалила
в отдельной чашке развела в кипятке агар-агар,
влила к клюкве
хорошо размешала, чтобы не было комочков
вылила клюквенную массу на плоское широкое
блюдо слоем не больше 0,7 см
дала мармеладу застыть, затем формой для
печенья вырезала сердечки
остальной мармелад разрыхлила вилкой на
кубики
на тарелку выложить микс салатов, свежую
клюкву, сырные сердечки, сверху – мармеладные
посыпала мармеладной крошкой и слайсами
миндаля
вот афродизиактов тут аж целых три:
эстрагон, миндаль и чеснок
их соблазнительная харизма таки
мега волшебна
а моя коллега – известная в смиШных кругах как
Лариса Фёдоровна
давеча из Индии привезла мне много мешочков
специй и пряностей
так вот лимонные горошины как раз из этого
ларца
и к нашей клюкве индийский перец
буквально идеально подошёл
кстати, мармелада получилось чуть больше
остатки этого чЮда спокойно «улетели» на
бутерброде с маскарпоне
так теперь буду активно usать клюкву именно
так
ведь
@вкусно жЫть не запретишь
!!!