Про сыр

топ 100 блогов skrust14.06.2014 сыр

Сыр - пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Вот 10 самых вкусных сыров в мире, которые надо обязательно попробовать.

№1. Пармезан - твердый, ломкий, острый на вкус.
Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть - с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.

№2. Бри - старинный французский сыр. Сыр королей.
Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри - лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.

№3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы.
Вкус схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра "Камбацола", нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.

№4. Маскарпоне - итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт.
В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.

№5. Камамбер - мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока.
Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.

№6. Дор блю - немецкий голубой сыр.
Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.

№7. Горгондзола (Gorgonzola) - один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом.
Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.

№8. Моцарелла - сыр из молока буйволиц.
Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.

№9 Рокфор - знаменитый французский сыр с плесенью.
Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.

№10. Тет-де-Муан - относится к эксклюзивным швейцарским сырам.
В переводе с французского его название означает "голова монаха". Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
14.06.2014 Проснулся
09.06.2014 Как-то так
Архив записей в блогах:
И в завершении на сегодня -- свежее сообщение из Перу Цитирую, выделяя некоторые места: « В Перу назвали практикой вмешательства отчет МКПЧ о репрессиях в республике Практикой вмешательства является жесткий отчет, представленный Межамериканской комиссией по правам человека ...
Сегодня второй пост из серии - Куда валить? И в нем я расскажу о Германии. Так как свалить в сторону лучшей жизни хочется всем - а денег  хватает не у всех - топик попадает в бесплатный раздел. ))) Но вы помните, да  - подписка еще идет :) Моя любимейшая страна. Много раз ...
Последним аккордом продолжительных зимних праздников является Крещение Господне, которое отмечают 19 января. День этот известен традиционно сильными морозами и множеством названий (Иордан, Богоявление, Водокрещение), а еще – интересными народными обрядами и верованиями. Вечер накануне ...
Мосты являются одними из самых сложных архитектурных сооружений. А потому создание каждого моста является вызовом перед архитектором, конструктором и инженерами, которые должны по-максимуму использовать свои знания и таланты, чтобы ...
Навеяно постом ponilola , прочитанным утром в ленте. Если рассматривать каждый журнал в отдельности как литературное произведение, а это, в принципе, приблизительно так и есть, то в каждом из них есть главный герой и есть автор. По умолчанию вроде как предполагается, что в ЖЖ ...