Про шоколадную колбасу и люли-люли

Поскольку детей на лето туда свозят, как и котиков, немеренно, эта дама решила завтра устроить детский праздник на поляне. Детям за неделю до раздали стихи, с бабушек сшибли небольшое бабло, - организация традиционная. Начало назначили на шесть часов вечера, чтобы все собиратели черники в лесу успели сдать ягоды (20+ тыщ за литр) и остудить дымящиеся комбайны.
Мария Олеговна (5), самая младшая из молодняка, получила роль зайчика в хороводе. Бабушка учит неделю с ней слова хороводной песни, уже даже я запомнила.
Задремал в лесочке
Зайка в холодочке.
Ой-люли, ой-люлИ,
Зайка в холодочке.
и т. д.
Бабушка сказала Маше, что память у неё плохая оттого, что мяса не ест. Я всё ем - мясо, котлеты, супы, картошку, яйца, машины вафли и конфеты из шкафа, у меня прекрасный аппетит в отпуске. Боженька меня карает запоминанием хороводных песен.
Моя кузина, завуч школы на пенсии, приехала заработать на ягодах и, услышав об утреннике, разволновалась. Работники школы в рейтинге неуёмности стоят вторым плотным рядом. Она выдвинула предложение, не подлежащее обсуждению - вручить на утреннике в шесть вечера букет цветов самому старому жителю деревни, дедушке Шпаку. Я уже придумала связку для сценария, как это вклинить, сказала кузина. Вручать цветы будет шпаковский внук (1,5). Тут растревожилась моя тетка Лида, местная жительница. Она и раньше мысленно прорисовывала схему её трансфера на поляну за деревню. Тётя плохо движется в силу почтенного возраста и любви к жареному салу. Последние правки в сценарии и вовсе задели её за живое.
- А можа и мне кветки уручаць? - резонно заметила тетка Лида. Между прочим, у неё уже есть правнуки, я за тётку. Не то, чтобы ей нужны цветы - в палисаднике их хоть жопой ешь, но дело принципа.
Я решила про себя, что не пойду. Конечно, Марии Олеговне нужна моральная поддержка среди всех этих наглых детей старше её, но за Машку уже подписались бабушка, дедушка и папа (мой брат). Дедушка на всякий случай уточнил, сколько спиртного брать с собой, у прапорщиков образ поляны ассоциируется только с бухлом, шашлыком и женщинами в купальниках, гадающих на ромашках, сами понимаете. Машин папа промолчал, но это мужской хитрый ход. Мама говорит мне: надень своё платье в розовые цветы на праздник, и тут я думаю: точно не пойду, фигушки!
Но всё не так просто - раз, и отрезала, раз - и ты Печорин, отвернулась и ушла.
Бабушкам велено испечь сладости на праздник и ЗАЩИТИТЬ ИХ. Поясню - не отбить пироги у голодной детворы, а объяснить смысл своего творения.
Мама сказала: сочинишь мне стишок для защиты. А что ты будешь делать, холодея, спросила я. И мама сказала: а шоколадную колбасу из печенья!
Поэтому, если у кого есть домашние заготовки поэмы про шоколадную колбасу, алярм хелп ми плиз. В благодарность я вам расскажу, как прошёл праздник на поляне.
|
</> |