про шкафчики и полочки на кухне

Сколько шкафчиков, что у них внутри, в смысле - полочек/решеток/ящичков и т.п.
Что где хранится?
У меня сейчас малюсенькая 5-метровая кухня, в ней 1 напольный шкафчик, плюс пространство под мойкой, куда жутко неудобно залезать, плюс два двустворчатых и один одностворчатый навесные шкафчики. В каждом по 2 полки. Сушка внешняя, стоит на мойке.
Места чудовищно не хватает, мясорубка и часть крупной посуды стоит на полу под столом.
В шкафчиках хранятся - в напольном посуда для готовки (миски, кастрюльки, сито и т.п.); в первом двустворчатом - специи (да, их у меня целый шкаф), в одностворчатом - крупы, макароны, какао, чай, мука и т.п., во втором двустворчатом - все остальное :)
В новой кухне места будет побольше.
пока, очень предварительно, у меня получается так:
Кухонный уголок, в нем 2 ящика. Туда надо что-то, что не требуется очень часто. Вот туда можно, наверное, смело убрать мясорубку.
Сушка над мойкой. Под мойкой тоже типа шкафчика - там будет мусонрое ведро.
И еще у меня есть место для примерно 4 напольных шкафчиков (это одностворчатые; наверное, будет один двустворчатый, один одностворчатый и один с ящичками) и 5 навесных (на 1 больше, потому что один из напольных я планирую под посудомойку). Наверное, осмысленно один из навесных сделать открытым (т.е. просто полочки).
Вот расскажите, что думаете.
И как у вас, сколько и каких шкафчиков/ящичков, что как распределено, что оказалось удобным в дальнейшем использовании, а что - не очень.
|
</> |