Про семечки


Семечки - продукт неоднозначный. Всe дело в масле, которое добавляют при жарке. Под воздействием высоких температур оно превращается в источник опасных канцерогенов! К тому же, масло окисляется и прогоркает значительно быстрее, чем сами семечки.
К сожалению, на свету витамины, в том числе и витамин Е, быстро разрушаются. Поэтому лучше выбирать семечки, во-первых, не шелушeнные, а во-вторых, в непрозрачной упаковке.
Если из пакетика доносится прелый запах, от угощенья лучше отказаться. Скорее всего, продукт хранился при повышенной влажности. А значит, высока вероятность появления плесени. С запахом всe в порядке? Возьмите семечки в руки! Если на ладонях остаются черные следы, берегитесь! В вашем желудке может оказаться целая ложка пыли. Добросовестный производитель обязательно моет семечки перед жаркой.
Чем крупнее семечки, тем они вкуснее. Мелкие семечки на вкус пресные и травянистые, потому что относятся к масленичным сортам, которые используют для производства подсолнечного масла. Самыми вкусными семечками считаются кондитерские сорта "Лакомка" и "Бородинские". Узнать такие семечки можно по полосатой серо-черной кожуре!