Про самое забавное и соблазнительное. Ну и про склероз...

топ 100 блогов kantora21.01.2010 А ведь я, кажется, уже рассказывала года два-три назад как встретила одну старинную знакомую, из юности, по имени Валька. И часа два общалась с ней совершенно по дружески. И даже не сразу врубилась, что она мне рассказывает сплетни про меня. Думала, что она просто имя перепутала. И рассказывает про кого-то другого.
Помните?
Нет?
Ну так я напомню.
Правда, я не помню - где тот пост искать. И Валькой ли была та моя знакомая в том посте(тогда я уже начала шифроваться). Но ту, что она со мной спутала, действительно звали Кристиной.



Но я начну издалека.
Все, конечно, в юности активно тусовались. Когда и времени до фигища, и планов громадье. И знакомых- хоть попой жуй.
Вот и у меня в юности компашка была здоровенная. Человек, пожалуй, в сто.
Если бы компания не была такой расширенной, может, и путаницы не возникло бы.
Потому как любая тусовка есть ни что иное как небольшой срез общества. В которой есть свои мачо и роковые красотки, интеллектуалы-умники и синие чулки, милашки-душки общества и серые кардиналы, хорошенькие пустышки, нимфоманки и сексуальные маньяки, психи клинические и гении-не от мира сего.
И - так далее...
А когда компания большая, то каждой твари оказывается по паре, а то и по нескольку экземпляров одного типажа.
И тут уж ничего не поделаешь. Природа, человеческая- я имею в виду, не настолько разнообразна как бы нам хотелось.
Хотя, я в курсе, что каждый человек - индивидуален, исключителен и прочая тыры-пыры.
Но это нам изнутри так кажется. И то - только относительно себя, любимого.
А на самом-то деле..

Так вот.
Как я теперь понимаю, моя роль в той компании называлась "жизнерадостная идиотка".
И таких улыбчивых идиоток там было, пожалуй, штук пять. Потому что, напомню, компания была большая.
Но Кристинка, с которой Валька уже не в первый раз меня путает, кроме того, была еще и такого же внешнего типажа. Не то что- прямо я с ней была как "двое из ларца одинаковых с лица", но если особо не вглядываться, то силуэтом и повадками мы, определенно, были схожи.

И уж не знаю теперь - чем я этой Вальке, с которой мне так везет регулярно сталкиваться ужасно невовремя, в свое время насолила, но меня она, как выяснилось, люто ненавидела.
А вот с Кристинкой, наоборот, дружила.
Но, видать, давно она со своей лепшей жизнерадостной идиоткой не видалась, поэтому забыла как она выглядит.
И поэтому спутала меня в очередной раз с этой самой Кристинкой.

Но я-то помнила, что Кристинкой при встрече с Валькой представляться гораздо выгоднее чем самой собой.
Потому что Валька- тетка здоровенная, горячая, гренадерского роста. Зашибить может только так.

Поэтому когда она раскрыла мне объятия, умильно назвав меня "Кристиной", я не спорила, а честно призналась, что:
- Я! А это ты, что ли, Валька?
И она мне, заграбастав мою тушку в крепкие ежовые объятия, подтвердила, что это она, Валька, единственная и неповторимая, собственной персоной.

Ну а уж потом, через некоторое время, она стала вспоминать прошлое. И до меня дошла. До настоящей, а не в образе Кристины.
И я опять услышала про себя много интересно-нелицеприятного.
Включая, кстати, пикантную подробность, что "у этой дуры есть жж, в котором она всех обсирает дурным голосом и с грамматическими ошибками".
- Да ты что?! - ужаснулась я в роли Кристины, - И как ее блог называется?
Потому что была уже совершенно уверена, что она на меня вышла. Я же знаю, что и ошибки- моя сильная сторона, и истории из жизни я люблю постить в стиле "и вот уже все в гавне- а тут выхожу я вся в розовом".
Но, нет.
Она назвала совершенно другой блог. Который мне совершенно не знаком. Или я неправильно порядок букв и цифр запомнила. Со мной такое бывает.
Главное, что на меня Валька не вышла.
Что радует.
Но зато она рассказала, что я - располнела как свинья, что муж ушел от меня к молоденькой, купив квартиру, а я все так и прязябаю в той же самой коммуналке, что работаю я курьером в интернет-магазине - телефоны развожу по квартирам и даже к кому-то из общих знакомых привозила не так давно какой-то айфон. А вид у меня такой- как будто я выпиваю каждый день как минимум по 0,5 водки, причем не лучшего качества.
И никого не узнаю.

И мне было все это очень забавно слушать. И очень соблазнительно.
И я вспомнила- почему меня Валька не любит. Потому что я увела у нее какого-то Мишу, не помню как по фамилии, но по имиджу "гений не в себе" и очень быстро от него избавилась. Потому что я терпеть не могу гениев. И его быстренько подобрала какая-то Инка с имиджем интеллектуалки-умницы, которая училась на искусствоведа.

И я спросила у Вальки:
- А про Мишку ничего не знаешь?
- Это про какого? - напряглась Валька.
- Да в которого ты была влюблена и которого увела та дура про которую ты мне полчаса расказываешь...
- Да? - удивилась Валька, - Так тож была не я! А другая Валька. Которая уехала в Непал и там вышла замуж за какого-то местного нарика.
- А ты тогда кто? - удивилась я.

А потом до меня доперло. Это была та Валька, что из роковых красоток у нас была.
И подумала: "Нефигасе она изменилась..."
А еще подумала: "А за что она меня так не любит-то?"
А потом призадумалась и поняла, что она меня тоже с кем-то спутала.
Потому что не такое уж у меня редкое имечко.
Не то что Кристина...
Про самое забавное и соблазнительное. Ну и про склероз...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации. 2. Закрыл военные базы НАТО 3. ВВП на душу населения — 14 192 $. 4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций. 5. Пособие по безработице — 730 $. 6. Зарплата медсестры — 1 000 $. 7. За ...
Неделю назад вернулся из Исландии. Очень понравилась страна - и пейзажи, и люди, и цены. Есть у нас в сообществе кто-нибудь, кто там живет или жил? Как туда попадают вообще? Есть какие-то варианты заехать на год-полтора? Рост туризма и промышленности, по идее, должен создавать новые рабо ...
Украина договорилась транспортировать азербайджанский газ через Грузию Украина и Грузия будут сотрудничать в области поставок азербайджанского сжиженного газа в Украину через территорию Грузии, сообщил первый вице-премьер Грузии Георгий ...
Вот такой вот свидомый товарищ приходит второй день в мой журнал и пишет: pashaodessa Ты самоопределился. ты ватник, а значит ватное дерьмо. Расслабься. Ты мерзкое имперастическое существо, ничтожество. Скоро в Одессе будет база НАТО, от дерьмо раши это будет спасение. Чван ...
     Вчера Лаборатория реактивного движения ( JPL ) опубликовала пресс-релиз важного исследования по кометной статистике. Полный вариант этого исследования можно прочитать здесь .     Как говорилось в прошлой заметке, инфракрасный обзор космического ...