Про салаты
belonika — 29.06.2010Давайте, пока я занимаюсь норвежскими фотками, мы про салаты поболтаем.
Еще один "винегрет", на этот раз от Армана Арналя, ужасно простой, но универсальный до безобразия.
Я им заправляла еще теплый салат с осьминогом - было прекрасно, а сегодня с удивлением обнаружила, что он не менее хорош с селедкой (ага) и теплым картофелем (ничего при этом не пила, оцените выдержку!)
В оригинальном варианте нам понадобится: кочан салата, 1 красный лук (или парочку шалотов), пучок шнитт-лука,
оливковое масло и бальзамический уксус (по вкусу).
Все дико просто. В бальзамический уксус постепенно вливать оливковое масло, постоянно размешивая венчиком до получения эмульсии. Очень мелко порубить лук и шнитт-лук, добавить в винегрет и дать настоятся несколько часов.
Салат помыть, разрезать вдоль на 2 части, каждую щедро полить винегретом и всех делов, то.
Надо ли говорить, что, если хотите капните немного лимонного сока.
Ну, это вам как идею просто, мне очень понравилась еще у него такая вот подача "кочанчиками".
Пошла грузиться Норвегией.
А у вас какие салаты из очевидно летних самые любимые?
Вот, что бы и где бы... все равно нет ничего вкуснее помидоров, красного "сладкого" лука, укропа, крупной соли и настоящего душистого нерафинированного подсолнечного масла.
И вы про своих "любимцев" рассказывайте.
пс Таки эта "сволочь дорогая" сперла опять недодожранный сапог.
А я то думала, куда он так тихонько на пару часов днем стерся?
Сейчас пойдем прочесывать лес и малину. Найду - будем серьезно разговаривать.
Очень надеюсь, что у него хватило мозгов его зарыть. А то... будет ходить в сапогах, да.