я взяла:
1,3 кг свиных рёбер
200 мл натурального йогурта
по 1 ст.л специй: молотая паприка, пажитник,
желтая горчица в зернах, чабер, кайенский и черный перец 5-7
зубчиков чеснока
по 2 ст.л соли и коричневого сахара
свежая зелень и овощи – для подачи
что я со всем этим
сделала:
свиные ребра помыла, обсушила и натёрла месью
соли и сахара – оставила при комнатной температуре минут на
30
затем сладко-соленый сок промокнула сухой
салфеткой
приготовила
маринад:
в натуральный йогурт вмешала все специи
добавила тёртый чеснок, перемешала
обильно нанесла пряную смесь на рёбрышки с двух
сторон – мариновала ок двух-трёх часов
жарить можно как шашлык на мангале
вариант для
духовки:
застелила противень пергаментом для
выпечки
выложила маринованные ребра и запекала первые
20 минут при разогреве духовки на 220 градусов затем убавила жар до
160 градусов
продолжила запекать еще 40-45 минут
готовые свиные ребра BBQ порезала вдоль на
порции
подавала немедленно со свежими овощами и
зеленью
вот такой вот, блин, душистый и
аппетитный расколбас случился
ни разу не кошерный, но и фиг с
ним
особенно на углях – ум отъешь
и уже весной пахнет – про угли и про дачу одни
мысли
у мамы выпрашиваю место в
теплице
хочу кервеля насадить пораньше, петрушки
кучерявой да базилика
траву пряную люблю и уважаю
ведь
@ гурманно жЫть не запретишь
!!!