Про растительные масла.
pracooking — 15.12.2010
Какое масло выбрать?Существует очень много видов растительного масла, каждое из которых обладает различными питательными свойствами и сочетается с теми или иными продуктами. Важно знать, какое масло в какой ситуации следует использовать.
Вопреки распространённому мнению, все масла содержат 100% жиров и имеют энергетическую ценность 900 ккал на 100 мл.
НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИ ОДНОГО МАСЛА БОЛЕЕ ЛЁГКОГО, ЧЕМ ОСТАЛЬНЫЕ!!!
Они все богаты (каждое масло в большей или меньшей степени) витамином Е, антиоксидантами, которые защищают клетки от старения.
Но все масла различаются по содержанию жирных кислот. Так как каждое масло содержит ту или иную кислоту, которая необходима нашему организму, диетологи советуют регулярно менять растительные масла на кухне или использовать сразу несколько масел.
Существуют 5 основных видов масел в кулинарии: оливковое, подсолнечное, рапсовое, арахисовое и аргановое.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО:
Оливковое масло следует выбирать первого холодного отжима и его лучше есть "сырым" в салатах или пасте. Хорошее оливковое масло стоит достаточно дорого, так как на производство 1 литра масла требуется 6-7 кг. оливок.
Вопреки распространённому мнению, оливковое масло выдерживает нагрев до 180 градусов и может быть использовано для жаренья и даже для фритюра!
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО:
Оно замечательно подходит для приготовления рыбных и мясных блюд, фритюра и в "сыром" виде. Лучше выбирать масло из олеинового подсолнечника.
РАПСОВОЕ МАСЛО:
Рапсовое масло не выносит высокой температуры, то есть может быть использовано только в салатах и маринадах. Масло первого холодного отжима обладает наилучшими вкусовыми и полезными качествами, в отличии от рафинированных масел.
АРАХИСОВОЕ МАСЛО:
Это масло очень стабильно при высоких температурах, выдерживает до 220 С. Его можно использовать во фритюре, для жаренья в обычной или вок-сковородке. Лёгкий ореховый привкус арахисового масла отлично сочетается с салатами, в этом случае лучше выбирать БИО масло.
АРГАНОВОЕ МАСЛО:
Масло производится вручную, это делает его очень дорогим. Поэтому в кулинарии аргановое масло используется бережно и лишь для того, чтобы придать ноту оригинальности блюду из рыбы, карпаччо, тайджину, овощам или свежему козьему сыру.
Другие виды масел, используемые в кулинарии: кунжутное, соевое, из ростков кукурузы, сафлоровое, из фундука, из грецких орехов, кокосовое, пальмовое и др.
Статья взята из Vie pratique gourmand, фото из открытых источников в интернете.
|
|
</> |
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
Усадьба Жегалкина
"...Но зачем?"
Измененный план-28 России тоже известен, переговоры продолжаются
Выпуск №7 из #моиреки
Пробная монета Франции 2 франка 1920 продана за 600 евро
Часть чего-то
Без названия
Роджерс расчехляет дробовик. Романов-лайт, "Два дебила" и другие

