Про раскол и поляризацию общества и про политику "склеивания" разбитых чаш..

топ 100 блогов artemdragunov15.03.2016 Общество расколото по многим линиям. Практически везде - от кино до шоубиза, от политики до еды. За Сталина, против, за Бортко, против, за Михалкова, против и т.д..
Уже даже фэны БМВ готовы бить фэнов Мерса...

В таких условиях есть три варианта развития:
 - оставить всё как есть и ждать пока устаканится какая либо линия поведения и победит та или иная точка зрения. Будем меньше крови, но дольше и тягомотней.
- Ускорить эту победу, поддержав ту или иную линию. Будет много крови, хотя возможно не так долго.
- Успокоить ситуацию, склеив разделившиеся линии. Без крови, но очень долго....

Первые два варианта мы сейчас видим. Они тупиковые, так как ведут к войне.
Третий вариант - самый сложный. Он требует грамотной, взвешенной кадровой политики.
Такой, где на каждую линию разделения должен быть нанесён клей, а не вставлено зубило....

Таким клеем должны стать кадры, идеи и проекты, интересные как одной, так и другой стороне разделения.
Нынешняя власть наоборот - ведёт кадровую политику, ПОЛЯРИЗУЮЩУЮ раскол и гражданское противостояние. Оппозиция - делает тоже самое. Поляризуя раскол, вместо того, чтобы наоборот - склеивать трещины.
Нынешняя политика состоит из фальшивой, ошибочной кадровой политики и череды поляризующих общество событий, уводящих внимание общества от сути проблем.
Надо же - наоборот. Вести склеивающую кадровую политику и влезать в суть проблем, делая их повесткой дня, для спокойного решения, а не замазывания или маскировки.

Грубо говоря - назначая политического фрика, одиозную фигуру, неоднозначного спеца, пусть и лояльного, верного лидеру - власть только ослабляет себя, поляризуя общество и расширяя трещины. Надо искать и приводить во власть людей, способных объединять, а не разъединять.
И тоже самое делать в медийном.
Чем больше сегодня на экранах Тимати, Кобзона, Пугачёвой, Макара, Валерии, Газманова, Соловьёва, Киселёва, Ходора, Навального,  Грефа, Кудрина, и т.д. - тем больше в обществе войны.
ЭТО ФАКТИЩЕ.
С этим нельзя спорить, так как уходит время. Дорога каждая минута.
Надо выводить в эфир тех, кто объединяет. Сборная страны, побеждающая в чемпионате. Артист, берущий оскара или грэмми для страны. Певец, поющий КАЖДОМУ, а не отдельному лабутему.
Сегодня публичка и медия работают на раскол.

Плохо же то, что мало людей, которые это понимают.
Ещё меньше тех, кто может склеить.
Вот на это - надо сейчас бросить все силы. И искать этих людей и возможности вывести их на область склейки......

Губительность политики поляризации хорошо видно  на примере соседей.
Вместо того, чтобы привести во власть незапятнанных, склеивающих раскол в обществе, людей, идёт поляризация и настойчивое продвижение радикального или той или иной линии.
Возьмём Одессу. Вместо того, чтобы назначить туда людей, способных капнуть мёдом на пророссийское, одновременно скормив пряники проукраинским, и вылечить конфликтое, выруливая на мягкие компромиссы и сглаживание конфликта - идёт дальнейшая поляризация. Прорроссийские ещё больше ненавидят украинское, проукраинские - русское.  Рано или поздно бахнет, и тогда придётся воевать до конца. Залечить подобное -понадобятся десятилетия. Проходили ведь....


И так - везде.
Читаю новости. Грефа тянут в правителъство, Кудрина.
Зачем? Чтобы ещё больше ненависти впрыснуть в радикальное?
Ну достань ты условного Сидорова. С приличной биографией и неизвестного никому. Поставь в эфир, а делай дальше как считаешь нужным, даже если это будет Греф. И то больше пользы.
Нет. Достанут мумию и будут пугать дальше.
Но зачем? Какой смысл?
А простой:
"Да. Мы охуели. Ну и что?"

Так вот. Это ошибка. Большая. И за неё придётся платить. Не сейчас, но рано или поздно.


И последнее.
Всегда удивляют сентеции типа " Если бы не Путин ( Порошенко, Обама и т.д...)  - стране бы был пиздец.....
Или   "Государство дало тебе всё....Научило, накормило"

Да нихуя.
Кормили родители. Учили учителя. Конкретные люди, страна, а не государство.
Никогда не путайте людей, страну с одной стороны - и государство с другой.
И если не Путин - был бы условный Сидоров или Петров. И от этого вайвая не стало бы меньше, потому, что технологии и цивилизацию двигают конкретные люди, но не государства ли их лидеры.
Америкой управляет негр - но это не делает всех американцев чёрными.
И если вдруг страну возглавит прямосмысленный пидарас - это не сделает мужчин страны голубыми.

Сталин не брал страну с сохой, чтобы превратить её в ядерную державу. Это сказка, ласкающая гондурасы поклонников великого грузина...Россия не была отсталой страной. Была огромной сложной страной, пусть в беде, с проблемами, но не отсталой...И не строилось ничего с нуля. И люди взялись не неоткуда.
И не было явного преумущества у того или иного строя. Иначе бы не было прогресса в технологиях у капиталистов и счастливых людей на западе или наоборот - у нас.. Но они есть. И там и тут.
И счастье людей не зависит полностью от политики или государства, но зависит лишь частично, так как в первую очередь зависит от конкретных людей и их решений.
Поэтому самое важное - ИМЕННО ЛЮДИ.
Всё остальное - пыль, мимикрия, маска, инструмент, оболочка и т.д...

И склеить общество не сможет ни государство, ни политики, а только ЛЮДИ, ЛИЧНОСТИ.

_______________

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1910 год привнес некоторое успокоение в отношения великих держав. Смерть короля Эдуарда VII, случившаяся в мае, на короткое время сблизила все монархические дворы Европы. На пышной похоронной церемонии в Виндзоре присутствовали девять монархов, в числе которых был германский кайзер. Он ...
#пятничныекотики Не Шариков ли ваше фамилиё, - спрашивают меня дорогие соседи. Не душý ли я кошек - подразумевают они при этом... Потому что сбегаются они на Драконовы вопли и подозревают меня в самом страшном злодействе ☠ А малышка просто скучает и сообщает об этом миру ...
Чужая, мной украденная ночь, Ты должен был бы провести ее иначе. Мне жаль, но не могу ничем помочь. Свеча горит, и воск на скатерть плачет. По стенам тени пятнами танцуют. Мазурка, менуэт и вальс Изысканный свой кружевной узор рисуют, Но вот заговорил ты и тотчас Фигуры строгие ...
Добрый день. Мне хочется прицел поправить. Психолог к которому я недавно пришла со своими тараканами посоветовал (после моего рассказа про детей) показать их психиатру, на всякий случай. Если коротко, то дети ведут себя в 4 с лишним года так, будто кризис трех лет у них и не думает ...
В Советском Союзе не было... простых людей. Точнее, простоту выкорчёвывали. По радио звучала классическая музыка и даже самые дураки понимали, что в моде — начитанность и набивали свои гарнитуры фасона «стенка» томами Чехова и Золя. Тут хошь-не хошь — втянешься. Cчиталось, что рабочий ...