Про радиостанцию "Маяк", профессию ведущего и "стыдные" фильмы

топ 100 блогов golubchikav20.07.2012 Про радиостанцию

Сходил к "Ивановым" на радио "Маяк" рассказать о новинках кино прекрасным людям: Максиму Ковалевскому, Олегу Савельеву и Наталье Шорох. Именно на таких позитивных и умных ведущих должно строится настоящее радиовещание. Поговорили о "Гардемаринах", "Ширли-мырли" и другом брендохлысте  "ширпотребе", который, по сути, являлся прекрасным образцом кинематографа для своего времени. Ну правда.

Очень интересно было наблюдать за тем, как ребята рулят эфиром, как "вытягивают" мои провалы, по речи, по ритму, и как хорошо они чувствуют друг-друга и поддерживают внимание радиослушателей.

Раньше мне казалось, что самое сложное в профессии ведущего - это притвориться полным нубом в теме беседы, может быть в ущерб собственному имиджу, но ради интересного разговора. Особенно хорошо это удавалось Леониду Каганову в "Ленивых буднях" на О2ТВ лет пять назад.

Затем, когда я начал делать множество интервью (особенно когда было много видео) с различного уровня селебрити, я понял, что намного сложнее говорить с гостем о том, о чем интересно широкой аудитории, а не только тебе. Золотую середину раньше удавалось находить Диме Диброву в "Антропологии", но ко времени "ПроСВЕТа" он уже перегибал палку.

Не слушая радио последних лет десять (не считая Рок.Фм и Эха Москвы, которые я прошу включить в такси) и посетив "Ивановых" на радиостанции "Маяк" я могу сказать, что самое сложное в профессии ведущего, по моему мнению, это сделать так, чтобы гостю в эфире было не скучно. Мне было очень комфортно и интересно в компании этих совершенно удивительных людей. Не знаю как насчет остальной сетки вещания "Маяка", но безумно приятно наблюдать за тем, как люди занимаются любимым делом, и ощущать это, находясь в самом эпицентре событий.

До этого я участвовал только в эфире Живого Радио (говорили с Серегой Чекмаевым о литературе) и BBC (говорили про блоггинг и что-то еще). Но здесь совсем другая атмосфера.

Ну а самая сложная задача гостя эфира - это научиться не мешать ведущим. С этим мне всегда удавалось справится.

Какую-то часть эфира посвятили обсудили фильмам, которые нам нравятся, но которые, по сути, являются хламом.
Для меня это: "Детсадовский полицейский", "Вспомнить все", "Ширли-Мырли"...  еще можно вспомнить.

А вот признайтесь, какие фильмы вам нравятся, но вам немного стыдно за такие симпатии?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Заметки с осодзи, большой уборки по-японски. * Уже давно знаю и приняла тот факт, что в Японии в домах плесень может появиться буквально на чем угодно, но такого ещё не видела - плесень на обратной стороне фоток в рамках на стене. Ок, понятно, запишем. Там же любимый ингредиент плесени - ...
Пусть Нема извинится. Пусть извинится как следует. А то я знаю Нему. Нема извиняется так: "Ты, конечно, извини. Но все же ты – говно! (с) Вот все смеются (или возмущаются) над российским президентом, который извинился за сбитый самолет так, как будто его плохая погода уконтрапупила. А ...
#осеньосень #10портретов ...
Мне звонят из детского садика. Просят срочно приехать, с ребёнком плохо. Я прилетаю быстро, тапку в пол. Выясняется следующее: после полдника моему ребёнку стало плохо, его стало непрерывно рвать, он весь позеленел и спустя полчаса непрерывной рвоты, потерял сознание. И как раз тут появ ...
Новость дня: родная кровинушка главного идеолога нынешнего режима Александра Солженицына - Степан Солженицын стал генеральным директором "Сибирской генерирующей компании" (СГК). Там он будет " будет решать задачи модернизации энергетических предприятий, развития инфраструктуры ...