Про работу.

топ 100 блогов lavlay18.02.2010 Вот даже не знаю, с чего начать...

Первые два дня отработаны. Впечатлений много,  подбирать эпитеты для описания, в принципе, рутинной работы как бы и не приходится. Но попытаться можно.

Я начала свое слияние с трудящымыся Апщепита Канадщины очень активно!
Чтобы не грузить вас всякими аглинскими словами постараюсь все термины и названия приводить в русском эквиваленте.

Работать я попала в  ООН, Отдел Особого Назначения. А по простому это соединение отдела кулинарии, гастрономия в ее советском значении, плюс пекарня, плюс овощной магазин, плюс цветы, плюс маленький цех по изготовлению фруктовых и овощных салатов.

Первые свои шаги я осуществляю именно на овощно-фруктовом фронте. Завтра еще один день обучения, а с понедельника иду в пекарню.

Сейчас мне все нравится, вчера к концу дня я уже полностью сама творила все эти миксы из овощей и фруктов, от разделки и нарезки, до упаковки и маркировки.  Руководит и обучает меня Келвин с украинской фамилией М-ский. Он украинец, знает слова "добре" и "капуста". Его дед приехал в Канаду в 1900 году.  Работаем мы с ним вдвоем, не знаю, кто работал с ним до меня. Он менеджер. Вторая, главная менеджер пекарни Рене, с которой я проходила собеседование сейчас эту неделю в отпуске. Так что он заменяет ее, а так как писательной и считательной работы много, и прием товаров никто не отменял, то я вижу, что он чрезвычайно рад, что меня поставили с ним, два раза показывать и объяснять мне не надо. Не первый день живу и жую фрукты и овощи.  Словарного запаса для общения и понимания пока хватает.

День начинается в 7 утра с раскладки овощей и фруктов в стеллажи и полки в зале супермаркета, а также с измельчения льда для подсыпки в лотки с быстровянущими продуктами. Дополняется то, что с вечера было разобрано, на ходу отбраковывается то, что потеряло товарный вид... И вот тут очень лирическое отступление!
Людоньки, щож то робыться?! Сколько дробра эти буржуи просто выбрасывают в мусорный бак! Это уму не постижимо.  То, что у нас стараются всучить, впихнуть и втюхнуть, тут просто идет на мусор, на компост. И вы наверное думаете, что кто-то это уносит домой? Ноу!!! Даже в голову никому такое не приходит. Каждый мусорный бак тоже учитывается и записывается.   За два дня работы я не видела ни одного раза, чтобы Келвин взял кусочек из нарезаемого и положил его в рот. И сама соответственно поступала так же. Точно так же наблюдала за работниками пекарни, никаих жующих физиономий! Правда, когда я взбила сливки с клубничным порошком, Келвин предложил облизать нам две взбивалки от миксера, что мы и сделали.
Если бы вы увидели как беспощадно выбрасываются контейнерчики с клубникой и сколько ее выбрасывается... Правда, вчера мы ее немножко перебрали, порезали на четыре, разложили в небольшие контейнерчики, залили взбитыми сливками, и продали по "спекулятивной" цене.)))  Разошлась на ура!

Вообще, мне доставляет удовольствие нарезать дыньки разных сортов, ананасы, отрывать виноград и укладывать это все, и упаковывать, с радостью постигаю коды и названия сортов овощей и фруктов, а так же географию их доставки. Например, из трех сортов мандаринов, один прилетает из Израиля.

Так же радостно убедилась, что век живи, век учись, и дураком умрешь.))) Столько нового для себя открываю на полках супермаркета! Названия же чрезвычайно причудливые! Например, обнаружился йогурт несладкий, отдаленно напоминающий кефир и имеющий в себе живые бактерии. Купила 750 граммовую банку и успешно схавала.  Узнала, что есть не только взбитые сливки в баллончиках, но и в огромных пластмассовых банках, по смешной цене, и если в эту банку всыпать половинку какого-то фруктового порошка и взбить, получается сумасшедшее количество сливок для всяких десертов!

Научилась, я не знаю уместно ли тут это слово, узнала новые рецепты овощных салатов по канацки и успешно их претворяла в жизнь.

В общем.  Пока мне нравится. И я бы с удовольствием осталась на салатиках, но... Меня брали на условиях, что я буду делать все. Начинаю я это все делать с понедельника, приступив к работе в пекарне.

А вот там работы очень много. С Келвином тоже немало, но как-то проще. Там же, выпечка хлеба, (я наивно полагала, что хлеб к нам привозят, ничего подобного! его пекут на месте!), изготовление пицц, нарезка, упаковка, салаты типа оливье, сэндвичи и хот доги на продажу, булочки, пончики, курочки гриль, сумашедшее количество сортов ветчин и салями и колбасок на нарезку и на вес, торты... Это только то, что я успела узнать не работая. Кроме того, здесь не существует строгого разделения труда, все делают все! Все сортируют, все готовят, все убирают, все вывозят мусор, все таскают коробки с тяжестями, все ведут учет продаваемого...
Меня как-то приятно поразил факт, что когда Келвин принимал товары, а я одна делала все салаты, он пришел с извинениями, что я готовлю одна и объяснениями,  где он был и чем был занят.

В общем, пока все нормально. Устаю, конечно, но второй день совсем не так как первый, и спина болит меньше. А кроме того, мне же идти до работы не более 100 метров! И я имею два перерыва, один получасовой, в 9.30, второй часовой в 12.15. Время можно смещать по желанию. Вчера, например, я два раза бегала домой, потому, что Миричка была одна. Прибежала в 10, она только проснулась, дала ценных указаний, попила чаю с печеньками и ускакала.  В 12.30 даже посидела в инете. И опять же пообедала. Боюсь, что мечты о похудании останутся мечтами, если буду принимать пиСчу столь часто.)))

С Миричкой вопрос тоже как-то урегулируется, думаю, если раз в неделю она посидит с Гей, раз с Моникой, и у мужа выходные бывают в пятницу и в понедельник, плюс школьные дни, то и особой нужды в садике не возникнет. Я работаю в субботы, но не всегда,  постараюсь договариваться на субботы через раз, когда муж будет дома.

Ну, вот такие дела.

Да, из минусов. Чтоб уж не совсем радужное сияние светило. Работа все время с холодной водой на салатиках и кулер под боком, то есть холодильная камера для овощей. Суставы на пальцах от холодной воды за два дня разламываются. И очень не нравится разрывать картонные ящики для утилизации. Но шопаделаеш... Все это делают...

А в пекарне будет тепло. Летом слишком может быть.)

Отчет пока закончен.

Обнимаю.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Еще про комиксы в образовании. Ну здесь говорили про "физику в комиксах" "анну каренину" в них же. Ну мне кажется,что совершенно напрасно недооценивают комикс, как именно комическую,юмористическую подачу информации.То,чем он изначально и был-не шедеврами художников или всякожанрами ...
Мы уже четыре месяца не можем собрать анализ мочи. Мочепримемник моментально сбивается, попытка посадить на горшок спросонья приводит к безутешному плачу, а в бодром состоянии - к моментальному упрыгиванию с горшка. С любой пленки - уползает в ...
Некоторым шибко нервным товарищам не нравится, когда все СМИ с утра до ночи занимаются только тем, что обсуждают разные версии катастрофы А-321. На самом деле, в  высказывании разных мнений много всякой мути и домыслов , которые раздражают. По прошествии нескольких дней стало ясно, чт ...
Судьба дала вживую сыграть в товарищеском матче с ветеранами советского футбола - со сборной ветеранов Москвы. С живыми легендами... До игры думал, что легко перебегаем старичков. Простоявший почти весь матч Эдуард Стрельцов забил нам гол, как из катапульты. Алексею Хомичу мне не ...
Решил вот записать чёрными буквами на белом, что мне особо запомнилось из тех девяти дней начала Евромайдана - между самым началом протестов 21-го ноября 2013-го года, и избиением студентов ночью 30-го числа. Я в те неделю-полторы общался по телефону и через интернет со всеми своими ...