Про работу. Грустное

"я прочитал кучу статей спортивных; очень много видео знаменитых бодибилдеров и воркаутеров просмотрел; лично общался с тренерами, да и мои небольшие знания биологии пригодились для понимания принципов роста мышц и энергетических обменов... Так почему бы не быть тренером?"
Ну парнишка юный тролль, но ведь поднимает же настроение его самоуверенность? Так и хочется ему сказать на полном серьезе - ага давай, будь! И тренером и архитектором и биологом - все в твоих руках.
Вот чем хороша юность так это вот этим вот ощущением, что перед тобой все дороги открыты, все впереди и ты всемогущ. Полный неадекват. Но так привлекательно!
Видимо с возрастом теряется спонтанность, уходят амбиции, работа фрустрируется во многих аспектах и кажется, что вот эта глупая инфантильная юность - это и есть золотой век человека.
Но ведь это же не так. Инфантилиз и глупость не могут быть эталоном. Амбиции должны с возрастом становится реалистичными, но достаточно высокими, чтобы был стимул развиваться, спонтанность должна становится стабильной.
Работа в идеале, должна прокачиваться и быть интересной и тебе и людям, приносить положительную обратную связь от социума и реализовывать человека как профессионала.
Почему, конкретно, у меня это не так? Мне лично мешает вот эта онегинская черта - "труд упорный ему был тошен". Я могу выложится на работе в авральном режиме, а потом опять по-тихому начинаю засорять свою голову и свой внутренний мир всякой пустой мыслемешалкой и полуснами-полумечтами на ходу, вместо ровной спокойной поступательной работы.
Раньше я восхищалась гениальным умом Эволюции. А сейчас помимо этого у меня просто мозг взрывается, когда я думаю о ее сверхчеловеческой трудоспособности.
Я понимаю, что до таких высот мне лично никогда не дотянуться, но хоть немного начать прокачивать работу можно же? Можно, наверное, но для этого надо видимо представлять как выглядит этот мой прокачанный ресурс, хоть в общих чертах. А у меня - белая стена. Я могу гонять какие угодно бредовые мысли в голове, но только не о своем труде и не о своей профессии.
Затык какой-то чесслово.
Вот мой Сережа - автомеханик. Но он от Бога автомеханик. Золотые руки, терпение, увлеченность и преданность этому делу чуть ли не с детства. Когда он дома после ужина отдыхает, он смотрит в интернете ролики как там другие парни в других мастерских над машинами колдуют.
Меня поди заставь вечером дома журнал "Главбух" почитать!
Как говориться - почувствуйте разницу.
Перечитала пост и вижу кривой локус. Один сверхчеловек, другой "с детства" таким родился. А я могу тихо страдать и тухнуть в своей фрустрации дальше. Ничего мне не мешает.
|
</> |