Про противников охоты, сетевые мега-срачи, буллинг, троллинг...

топ 100 блогов kiowa_mike04.11.2021 Про противников охоты, сетевые мега-срачи, буллинг, троллинг...

Уже неделю охотничье (да и не-охотничье) сообщество трясёт от травли, устроенной Татьяне Баулиной. Старт травле дала размещенная ей фотография в инстаграм, которая, вроде бы, неожиданно, стала собирать тысячи комментариев, говорящих о ненависти определённой части общества к охотникам вообще, и, в частности, к людям, выкладывающим такие фотографии.

Я ПОДДЕРЖИВАЮ ТАТЬЯНУ БАУЛИНУ И ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ЕЙ ОТНЕСТИСЬ К ИНТЕРНЕТ-ТРАВЛЕ СО ВСЕМ ВИДИМЫМ СПОКОЙСТВИЕМ И РАВНОДУШИЕМ.

В конце концов, я был человеком, выдержавшим не меньший, а то и бОльший,  напор "народной ненависти", когда, после двух лет работы в WWF, подробно обосновал чисто экологическую возможность (и даже необходимость) охоты на амурского тигра.

Мне довольно сложно сказать, было ли это стихийное или специально спровоцированное явление (в мутных водах социальных сетей бывает и так и эдак).

Я не буду обсуждать действий защитников природы и животных.

А вот реакция охотничьего сообщества заставила меня задуматься. Причём, в который раз.

И заставила она меня подумать (и тоже в который раз) о том, насколько взрывоопасно общество, и том, насколько оно и расколото, и, не побоюсь этого слова, дурно воспитано.

То есть, в ход против оппонентов пошли многочисленные оскорбления, которые, в свою очередь, повысили накал страстей с другой стороны, и так этап за этапом. "А эти - чего? А те - чего"? И так шаг за шагом.

Как в моей любимой "Неукротимой планете" Гарри Гаррисона.

"Одному вдруг придет на ум, что корчевщики неопрятные, другому, что жестянщики безмозглые, глядишь, и готов свеженький покойник".

И, к сожалению, на эскалацию напряженности обе стороны работают в одинаковой степени.

Я далёк от того что яростные нападки сторонников природоохраны работают на формирование их положительного имиджа.

Но и столь же истерическая реакция "охотников" не работает на них.

Одно внушает мне некоторую надежду - все эти "кровавые интернет-сражения" никогда в значимых пределах не выходят за поле соцсетей. И ничем не кончаются. Иначе б мы давно начали убивать друг друга. А кое-кто и есть (в мсысле жрать).

Вне зависимости от того, каким маркером эти люди метят сами себя - "охотниками", защитниками природы", "синтоистами" или "хиппи-пацифистами".

Важны не ярлыки, клеимые людьми на себя самими. в распирающая их внутренняя ненависть к себе подобным.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Знатоки,подскажите,что за плоды или ягоды изображены. По листьям,наверное, легко узнать. А я по плодам не пойму. Могла бы и на крыжовник подумать, но листья явно не те.То ли вишня,то ли слива.Меня прожилки и цвет смущает. По цвету даже на виноград похоже(знаю,знаю,что не виноград).  ...
Русская национальная идея - это милитаризм. У русских есть ракеты, танки, самолёты, автоматы и т.д. Это круто. Это защита страны от врагов + небольшой объем экспорта. Теперь второе, -нужно ли всё это населению РФ? Вот тут большой вопрос. Да, хорошо жить в суверенной стране, на которую ...
...
Продолжая удивляться неадекватности фанатов георгиевской ленты, как главного символа Великой Отечественной войны, делаю последнюю попытку аппелировать к разуму и показать, что оранжево-черная лента конечно же имеет право быть главным символом Победы 1941-45 гг, а вот называться ...
Вернулась с полнометрового "Аббатство Даунтон". По этому поводу немного впечатлений. Мужикам там делать нечего - это чисто девочковое кино, к тому же для тех девочек, кто полностью посмотрел сериал. В фильме завершили все незавершенные сюжетные линии и ответили на все повисшие в ...