Про противников охоты, сетевые мега-срачи, буллинг, троллинг...

топ 100 блогов kiowa_mike04.11.2021 Про противников охоты, сетевые мега-срачи, буллинг, троллинг...

Уже неделю охотничье (да и не-охотничье) сообщество трясёт от травли, устроенной Татьяне Баулиной. Старт травле дала размещенная ей фотография в инстаграм, которая, вроде бы, неожиданно, стала собирать тысячи комментариев, говорящих о ненависти определённой части общества к охотникам вообще, и, в частности, к людям, выкладывающим такие фотографии.

Я ПОДДЕРЖИВАЮ ТАТЬЯНУ БАУЛИНУ И ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ЕЙ ОТНЕСТИСЬ К ИНТЕРНЕТ-ТРАВЛЕ СО ВСЕМ ВИДИМЫМ СПОКОЙСТВИЕМ И РАВНОДУШИЕМ.

В конце концов, я был человеком, выдержавшим не меньший, а то и бОльший,  напор "народной ненависти", когда, после двух лет работы в WWF, подробно обосновал чисто экологическую возможность (и даже необходимость) охоты на амурского тигра.

Мне довольно сложно сказать, было ли это стихийное или специально спровоцированное явление (в мутных водах социальных сетей бывает и так и эдак).

Я не буду обсуждать действий защитников природы и животных.

А вот реакция охотничьего сообщества заставила меня задуматься. Причём, в который раз.

И заставила она меня подумать (и тоже в который раз) о том, насколько взрывоопасно общество, и том, насколько оно и расколото, и, не побоюсь этого слова, дурно воспитано.

То есть, в ход против оппонентов пошли многочисленные оскорбления, которые, в свою очередь, повысили накал страстей с другой стороны, и так этап за этапом. "А эти - чего? А те - чего"? И так шаг за шагом.

Как в моей любимой "Неукротимой планете" Гарри Гаррисона.

"Одному вдруг придет на ум, что корчевщики неопрятные, другому, что жестянщики безмозглые, глядишь, и готов свеженький покойник".

И, к сожалению, на эскалацию напряженности обе стороны работают в одинаковой степени.

Я далёк от того что яростные нападки сторонников природоохраны работают на формирование их положительного имиджа.

Но и столь же истерическая реакция "охотников" не работает на них.

Одно внушает мне некоторую надежду - все эти "кровавые интернет-сражения" никогда в значимых пределах не выходят за поле соцсетей. И ничем не кончаются. Иначе б мы давно начали убивать друг друга. А кое-кто и есть (в мсысле жрать).

Вне зависимости от того, каким маркером эти люди метят сами себя - "охотниками", защитниками природы", "синтоистами" или "хиппи-пацифистами".

Важны не ярлыки, клеимые людьми на себя самими. в распирающая их внутренняя ненависть к себе подобным.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В коллекцию уникальных записей советской эпохи . Блестящее и беспощадное стихотворение Маяковского " ШЕСТЬ МОНАХИНЬ ". Вот эти строки - сегодня еще более актуальные, чем 90 лет назад... После них просто невозможно не стать атеистом.   ...
Россию ожидают тяжелые времена и здесь еще не раз мы увидим беззаконие, жестокость, казнь невинных. Простите меня за то, что это будут делать именем моего Бога. Простите меня за то, что теперь многие из вас никогда не станут христианами. Будут ...
Кто не в курсе, я уже вторую неделю отдыхаю в Паланге. До этого Литву только проезжал проездом на пути в аэропорт, потом пару раз в Калининград. Но чтобы тут отдыхать с семьей - это у меня первый раз. Резон простой: это близко и удобно добираться на ...
Москва находится в самой высокой группе риска по коронавирусу нового типа среди всех российских регионов, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Об этом сообщает РИА "Новости". Глава города объяснил свою оценку большим количеством людей, возвращающихся в Россию через Москву, и высоким числом ...
В Миннеаполис (США) введены 500 бойцов Национальной гвардии, объявлено чрезвычайное положение. Причиной послужили беспорядки, вызванные убийством при задержании чернокожего американца Джорджа Флойда. Безусловно, внешний фон - карантин во время эпидемии, массовая безработица, резко ...