Про пропаганду безбрачного образа жизни

топ 100 блогов tritankista22.05.2013 Находясь в поездке, где-то между Брестом и Варшавой, я невольно задумался о том, что у нас по ТВ то и дело пропагандируют безбрачный образ жизни.

Про пропаганду безбрачного образа жизни

Давайте возьмем те сериалы, которые сейчас крутят по ТВ для молодежи.

"Интерны". Кто там самый крутой по сюжету? - Быков, 40-летний одинокий мужик, которого главврач не может заставить на себе жениться. Для которого покупка игрушки в виде байка гораздо важнее детей. Купитман, одинокий 50-летний бабник.
Возьмем того, кого постоянно там высмеивают - Лобанова. Единственный женатый парень, который в итоге сам и разводится.

"Универ". Там в принципе быть бабником - это зачет. А парнишка с девушкой, которые в универе женились и родили ребенка (не помню, как его зовут), выставлены полными неудачниками.

"Светофор". Посмотрел 2-3 серии, и у меня полностью пропало желание не то чтобы жениться, а вообще общаться с женским полом. Брак - что-то страшное, жены - стервы. Мужики - подкаблучники. О такой ли семейной жизни будет мечтать молодежь?

"Кухня". Отличные сериал, но! Опять же, сюжет построен на полной аналогии с «Интернами», самый уважаемый и добившийся больше всего кто? Правильно: шеф - мужик, которому за 50, разведен, имеет дочь.

И вот всю эту ахинею ежедневно с утра до вечера показывают молодежи, которая все записывает на подкорку и в результате о браке задумывается от силы в 30 лет.

Давайте возьмем США и сериалы, которые смотрят там. Сразу скажу, живу я тут и поэтому не могу судить обо всей картине. Расскажу о сериалах, которые смотрю я.

"Друзья". Мой любимый сериал, который я смотрел, наверное, раз 10. Разберемся, кто у них крутой, а кто неудачник. Джо. Парень, на которого бросаются все девушки и который также бросает их всех после первой ночи, который шарахается от слова «брак» или «ребенок». На протяжении всех 10 сезонов его выставляют таким симпатичным простачком, глуповатым и весьма добродушным, который живет мечтами о большой сцене, но всегда сидит без денег и вечно занимает в долг у Чендлера. Зрителю сразу понятно, что это не идеал для подражания. Возьмите Чедлера, у него хорошая работа, добивается поставленных целей, женился на Монике и вдвоем мечтают о детях. На кого надо равняться? Да, на Чендлера.

"Как я встретил вашу маму". Схожий сериал. Есть группа друзей, Лили и Маршал уже женаты и живут счастливо. На протяжении всего сериала показывается, как идеально они друг другу подходят, как хорошо жить в браке. Далее - главный герой Тэд одинок и в каждой серии пытается знакомиться с девушками, чтобы найти ту единственную. Цель - построить семью. Но среди друзей должен же быть и тот, кто будет отличаться, некий антипод "правильной жизни". И это Барни, одинокий бабник без каких-либо целей по жизни. На кого будет равняться американская молодежь при просмотре этого сериала? Правильно, на Тэда.

Ну так у меня вопрос, мне одному это видно?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Фотограф Питер Липпман (Peter Lippmann) — изумительный «предметник», создающий поразительные натюрморты в стиле постмодернизм. Он с одинаковым успехом снимает бутылки, еду, людей, пейзажи, ювелирные украшения и обувь. Впрочем, последние две категории, приведенные здесь, он подает в таком ...
Конец твоему говносервису, конец общения с твоим колл-центром... Я же обещал. А обещания, в отличие от тебя, сдерживаю. Хотя вообще, больше всего, по статистике - народа бежит от Билайна. ...
Достался мне по случаю. Родственники подкинули на денек мальчика 10 лет от роду, который на полном серьёзе утверждает, что он уже взрослый мужчина, поэтому на завтрак ему не нужно варить кашу, а дать то, что ест его папа. Взрослость наступила всего неделю назад, когда Павлику ...
       Заключительную главу книги «Империализм как последняя стадия капитализма», написанной в 1916 году в Цюрихе, Ульянов по кличке «Ленин» посвящает теме паразитизма и загнивания . Применим её тезисы к мертворожденному и закономерно ...
  Сейчас существует множество видов туалетной бумаги — разных цветов, разных размеров, в рулонах и стопках, отрывная и сплошной лентой, мягкой или более плотной текстуры . Это изобретение человечества кажется таким очевидным, будто оно существовало всегда. Но чем же ...