Про проблемы с головой

топ 100 блогов qulevra14.11.2023

Получили новый проект. Проектировщик наотрез отказался общаться с клиентами, и отправил вместо себя нашего бригадира.

На вопрос «а хуле», бригадир с мрачным видом покачал головой и ответил, что конкретно с этим клиентом имеет дело не в первый раз, и что терпения на него хватает далеко не у всех.

Приехали на объект. Пригород Филадельфии, не из бедных. Двухэтажный дом с отделанным подвалом (к которому еще вернусь). От нас требовалось переделать 2 комнаты на верхнем этаже и лестничный проем; содрать ковровое покрытие, перестелить пол, поставить новую облицовку и провести отделочные работы. Все вроде бы стандартно —  за одним исключением.

Угловую комнату, обозначенную, как спальня, нас попросили выпотрошить полностью. Затем поставить второй ряд монтажа, термоизоляцию (не обычную стекловату, а синтетический войлок), затем звукоизоляцию и, в качестве последнего штриха, обшить четырехслойным (!) гипсокартоном. Увидев наши недоуменные лица, бригадир, закатив глаза, объяснил, что по словам клиента, у соседей во дворе живет несносная собаченция, которая лаем мешает им спать. А потом поманил нас за собой в подвал, дескать сейчас все станет понятно. Подвал, на первый взгляд, выглядит как музей командного спорта —  американского и обычного футбола, баскетбола и бейсбола; фото, трофеи, формы и т.д. За исключением потайной двери за одной из панелей, которая ведет в комнату, отделанную в средневековом стиле по тематике «Игры Престолов». С искусственными факелами на стенах, стендами с холодным оружием и прочими атрибутами. Бригадир, внимательно на нас посмотрев, сообщил, что показывает все это по секрету, потому что хозяева строго-настрого запретили нам даже приближаться к подвалу.

Неделю спустя, когда подготовительные работы были закончены, нам подвезли звукоизоляцию и гипсокартон. Для справки —  звукоизоляция, как правило, делается тремя способами: 1) сдвоенный гипсокартон (обычно монтируется на потолки в гаражах), 2) целлюлозные хлопья, вдуваемые в межстенное пространство или 3) акустические (навесные) потолки. В нашем случае, клиентура настояла на т.н. mass loaded vinyl —  это листовой полимер, толщиной в четверть дюйма, который прибивается напрямую на монтажные балки и сверху обшивается гипсокартоном. Один рулон такого материала, размерами 20х1.5 метра, весит порядка 100 кг. Конкретно для этой комнаты, нам выделили 5 рулонов.

Поминая клиентов тихим, незлым словом, затащили материал на второй этаж и начали обшивать стены. Заняло это у нас троих целый день, потому что винил жутко тяжелый и постоянно норовит сползти и свернуться обратно в рулон. Вот так это выглядело в конце дня:

Про проблемы с головой

На следующий день выяснилось, что приключения на этом не закончились, потому что теперь нам предстояло точно так же обшить потолок. Ровно через час мы убедились в том, что это абсолютно гиблая затея, потому что 6 рук нам явно не хватало. Даже с подпорками и крестовинами, материал на месте держаться отказывался наотрез. Вдобавок, меня в какой-то момент осенило —  а выдержит ли потолок. Вырезали люк, заглянули на чердак и, мягко говоря, охуели. Потолочные балки, 50х100мм, установлены плашмя с разбегом в 600мм. И вот на это нам следовало бы нагрузить еще порядка 600 кг (включая гипсокартон). Позвонили инженеру и получили директиву усилить потолок дополнительными торсионными  балками 50х150мм, с разбегом в 400мм. 

Для окончательной установки винила, мы запросили еще 3-х человек и, через мать-перемать, умудрились закончить работу за день. После чего нас вдруг осенило —  за те неполные две недели работы в этом доме, ни один из нас, ни разу, не слыхал той самой собаченции. Это раз. Смежная комната отделывалась без звукоизоляции, это два. А конкретно в этой, заделывалось одно из окон, но при этом не изолировался пол. Это три.

Вот здесь у нас уже начали вырисовываться смутные ассоциативные цепочки —  подвал со средневековой медвежутью и холодняком, экстремальный перегиб со звукоизоляцией… И тут, вдруг, объявляется клиент и с невинным видом заявляет, что хотел бы угостить нас обедом в благодарность за проделанную работу. Мы переглянулись, дружно отказались, быстренько покидали инструменты в машины и свалили оттуда подальше.

Когда приехал домой и рассказал жене, её первой реакцией было: «Серийные маньяки-убийцы, штоле ?!»

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
12.11.2023 В связи с
Архив записей в блогах:
Утро. Вторник. 29 октября 2024 года. С вами Эхо Мацы. Что у нас к этому часу. Харьков. Как пишут украинские СМИ ночные удары по городу наносились ракетами Гром Э1. Авиационная ...
Вот что я называю настоящей живописью! Очень жизненно и отражает наши традиционные ценности и прославляет воинский и любой другой труд. Это вам не их Вангоген или наши Никас Сафронов с Шиловым какие! Сразу вспомнились советские  патриотические стихи: Есть в штанах у ...
О бунте «Ника» – 2 …Мы остановились на том, что Юстиниан, сразу после столь неловко осуществлённой казни, приказал продолжить соревнования… с самыми прискорбными для себя последствиями... …Один из уцелевших оказался прасином, другой – венетом; внезапно ...
Появилось первое наноразмерное устройство, которое использует свойства фотонов и электронов одновременно. Оно разработано учеными из Оксфордского университета и поможет ускорить вычисления в несколько десятков раз. Вычисления со скоростью света были заманчивой, но труднодостижимой ...
В поселок Шабровский ходит обычный городской автобус. А поэтому, добраться сюда может всякий бесколесный чел. А на колесах и подавно. Первая цель — Шабровские каменные палатки. На небольшом пятачке порядка 5-6 скальных выходов довольно оригинальной формы.  ...