Про потерю берегов
qulevra — 14.09.2025
В предыдущем посту, один из подписчиков задал вопрос, кого именно я
называю либералами. Я ответил на комментарий, но позже решил
написать отдельно и развернуто. Чтобы потом не было недоговорок и
недопониманий.Исторически, в политической идеологии США были 2 основных течения - консервативное (республиканцы) и либеральное (демократы). Основное различие заключалось в степени личной ответственности; консервативная идеология призывает к повышенной личной ответственности, будь то социальная, политическая или финансовая, и высоко ценит как индивидуализм, так и национализм. Тогда как либералы предпочитают передачу полномочий правительству, которое все за них решит и скажет, что и как делать.
В последние 40 лет - а если еще развернутее, с начала ХХ века - в политической идеологии начались перекосы. Которые заключались в том, каким именно образом политическое руководство страны влияло на повседневную жизнь своих граждан, которые, теоретически, и должны были определять состав того самого правительства. А на практике, с 1913 года все неумолимо шло к тому, что политическая верхушка «избиралась» не электоратом, а группой магнатов-олигархов. Периодически были случаи, когда - вне зависимости от партийной принадлежности - в Овальный Кабинет попадал кто-то неудобный; в каждом из этих случаев, президента физически убирали, либо самого факта покушения хватало, чтобы он вернулся в нужное русло (как было в случае с Р.Рейганом). Система дала сбой в 2016, когда на выборах победил Д.Трамп, который баллотировался от Республиканской Партии исключительно потому, что того требовала двухпартийная система. На самом деле, он представитель не одной из политических партий (разницы между которыми сегодня фактически нет, в Конгрессе все давным-давно между собой обо всем договорились), а стихийного социально-политического движения. Которое в том или ином виде, сегодня охватывает большинство стран мира.
Так как политически задавить MAGA не получилось, то пришлось постепенно повышать градус накала страстей - изначально это был шквал пропаганды в СМИ и попытки раскола движения как изнутри, так и по принципу «разделяй и властвуй». Когда желаемый результат не был достигнут, началась юридическая травля политических противников; целью было не столько попытаться испоганить репутацию и засадить в каталажку, сколько загнать в трясину судопроизводства и постепенно истощить как морально, так и финансово. Этот вариант тоже не сработал, и осталось только физически уничтожить соперников.
Сегодняшние либералы это не миролюбивые хиппи-анархисты времен Вьетнамской войны; на смену им пришли BLM, ANTIFA и извращенцы-активисты из LGBTQIA+. Общими знаменателями всех трех являются психиатрические отклонения всех мастей, от клинического нарциссизма до откровенной психопатии, и полное отсутствие каких-либо моральных устоев. А так как они поголовно идеологически причисляют себя к либеральным демократам, то можно смело утверждать, что Демократическая Партия США, на сегодняшний день, окончательно потеряла берега.
Напоследок хочу процитировать британскую писательницу Дж.К.Роулинг :
«Если вы верите в свободу слова для себя, но не для своих политических оппонентов, то вы не либеральны. Если никто и ничто не может изменить ваших убеждений, то вы фундаменталист. Если вы убеждены в том, что гос.аппарат должен карать тех, кто не разделяет ваших мнений, то вы тиран. А если вы считаете, что применять насилие по отношению, или убивать политических соперников это норма жизни, то вы просто террорист.»
|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Встретилось...
Керчь Ретро №5. Танкер "Победа". Вывод из дока судостроительного завода
Культпоход.
О массовых арестах чиновников Процесс пошёл и процессы будут?
Последняя улыбка осени
В ночи по реке
Выставка "Море великих" в Серпухове. Продолжение - XX век
Самое короткое предложение в английском языке

