Про попов в реанимациях

топ 100 блогов anna_semirol24.08.2011 В киллерах активно обсуждается желание мадам Голиковой добиться разрешения на посещение представителями РПЦ реанимационных палат и отделений.

Сейчас будет мат. Или хорошо завуалированный мат.

Всем известно, что в нашем СВЕТСКОМ государстве последние годы РПЦ можно всё.
Забирать здания под свои нужды, выгоняя оттуда медучреждения. Строить церкви на территории Туламашзавода, который на грани банкротства. Пихать в общеобразовательную программу изучение Библии и основы Закона Божия. К моему ребёнку в детсад приходили священники. В ТулГУ студиозусы ходят в институтский храм перед сессией вместо того, чтобы готовиться и учить перед экзаменами. В аптеках продаётся БАД с йодом, благословлённый очередным батюшкой.
Сношайся оно артиклем, сколько можно лезть во все дыры? Давайте священников ещё в нашу женскую консультацию посадим возле абортария? Давайте неплательщиков налогов и задолженников по квартплате будем обязывать сходить и исповедоваться? Вместо "не содержит ГМО" на всех продуктах давайте лепить "одобрено РПЦ".

Это была лирика. А теперь по существу.
Присутствие посторонних в отделениях и палатах реанимации НЕДОПУСТИМО. Право на исповедь или как это там называется НЕ главнее права на жизнь. Присутствие постороннего подвергает жизнь реанимационного пациента куда большей опасности, нежели отсутствие возможности исповедоваться, собороваться и т.д. Даже если священник ПОЛНОСТЬЮ переоденется в стерильную форму, он притащит с собой внебольничную микрофлору (последствия медики прекрасно представляют, для немедиков объясняю: шансы умереть возрастают весьма нехило). Синегнойка и стафилококк - то, что надо человеку между жизнью и смертью, чтобы сдвинуть стрелку весов к Безносой поближе. А уж заставить служителей РПЦ переодеться - это подвиг, посильный только Высшим силам.
Родственников в реанимацию не пускают. Но РПЦ можно всё, забыли? Принцип "да пусть помрёт, но нам будет плюсадин" рулит.

Почему бы вездесущей РПЦ не снарядить десант адептов в хосписы, дома инвалидов, дома престарелых для ухода за тяжёлыми больными и стариками? Или там не так чисто и пахнет плохо? Или физический труд не так облагораживает душу, как посты и молитвы?

Никто не мешает людям идти в церковь. Это их право на выбор. Но какого лешего в светском государстве религиозная организация лезет во все дыры, наплевав на разумные законы, которые в случае с реанимациями стоят на страже жизней человеческих?

Мои дорогие верующие друзья, ничего личного. Это претензии к организации, а не к религии. Хорошо во что-то верить, это необходимо. Но когда люди, прикрываясь верой, гребут под себя всё - это омерзительно.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Минздрав подготовил самый жесткий в истории России антитабачный закон, — пишет сегодня «РБК Дэйли», передает радио «Вести ФМ». В частности, начиная с 2014-го предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования ...
Наученный опытом я не кладу все яйца в одну корзину. Теперь мои вложения разбиты на несколько частей: «Русский Дом Селенга», «Хопер-инвест», «Властилина»... Анекдот времен 90-х Есть одно популярное заблуждение насчет диверсификации, которое мне довольно часто приходится слышать в явн ...
Русские до сих пор верят, что московские попы РПЦ не бесы? Ню-ню.. ...
Товарищи мамы, а до какого возраста дети склонны теребить все при засыпании и при смене фаз сна? Достало уже держать руки ребенка, чтобы не открутил мне соски. Ночью в одеяло с головой окукливаюсь, иначе будет меня скрести, если во время сна нащупает. Недавно начал при засыпании ногти м ...
Неделя выдалась суматошная, не без огорчений и нервотрепки. Но сегодня на дворе пятница, так что обо всех этих неурядицах можно позабыть. Тем более, что выходные обещают быть насыщенными. Главное, чтобы погода не внесла свои коррективы в наши планы. Аня lifetastesgreat проводит ...