Про понимание

Одни говорят, что, мол, слава богу, что женщина вышла из векового рабства и мужчина должен теперь ценить её внутренний мир, а не короткую юбку. Другие говорят, что мол биологическое не отменить, и женщина всё-таки должна за пёрышками ухаживать, если хочет осуществить свое биологическое предназначение.
Или, возьмём детско-родительские отношения. Одни говорят, всё лучшее - детям! Родители обязаны обеспечить ребенку финансовую стабильность, здоровое питание и (особенно любят психологи) - гармоничные отношения в семье. Другие возражают, что выше головы не прыгнешь, гармонию, равно как и финансы, из пальца не высосешь, так что чем богаты - тем и рады: пускай радуется тому, что дают - в Африке вон вообще дети голодают.
И все, что характерно, правы.
Ну, или не правы, если довести до абсурда.
Ровно это и происходит: берется любая пара противоположностей, гиперболизируется, - и давайте рубиться. Были когда-то и мы рысаками, любила когда-то и я такие развлечения, но уже давненько потеряла к ним вкус. Пару лет назад этот аспект обходился снижением эмоциональной вовлеченности постов: чем спокойнее и академичнее текст, тем меньше вероятность накала эмоций. Но это тоже путь в никуда, скучновато мне такие тексты писать...
И чё с этим теперь делать? (это вопрос)
|
</> |