Про политику немношк. Потерпите?

топ 100 блогов chonbuk11.09.2018 Всё чаще и чаще в обсуждениях нынешнего протестного движения в России, почти полностью молодёжного, сталкиваюсь с двумя постулатами от противников оного:
1. Нельзя давать власть этим щенкам, они понаворотят хуйни. За ними родители не уследили, надо всех убить, а потом посадить.
2. У власти сейчас самые достойные, многое делается в различных направлениях, встаём скален, если не Путин то кот.

Заебался объяснять прописные истины, напишу отдельным постом, чтобы потом в чаду угара давать моднейшие ссылки тащемта например.

С первым постулатом всё просто. Это ПРОТЕСТНОЕ движение. Соответственно, никакой власти протестующие не жаждут - они лишь выражают протест против той хуйни, которая творится вокруг них. Они полноценные жители этой страны и имеют право выражать своё мнение. Если кто забыл, Россия - по-прежнему демократическое государство, по крайней мере согласно Конституции, сколько бы ни закручивали силовики свои омоновские, законотворческие и судебные гайки. Человек видит херню - человек говорит об этом открыто, что не так? И низкий поклон тем родителям, которые дают свободу своим детям выражать мнение, ходить на митинги, быть опиздюленными дубинкой, но гордыми. Да, протест может перерасти в переворот, но тут уж всё зависит от поведения текущей власти: идти на переговоры и компромиссы (а это нормально для демократического государства) или раз за разом применять водомёты.
Мы-то, поколение 90-х, забыли сами себя, забыли, как орали новые для себя слова "перестройка" и "гласность" - оскотинились, заплыли жирком и втихаря ссым в штанину при мысли о том, чтобы пойти на митинг. Нас таки склонили в русло послушания, загнали в стойло, глумятся налогами и акцизами, пугают пенсионным возрастом и судами за лайки. У нас что-то нажито посильным или непосильным трудом, есть кое-какая работа, кто-то проскочил по партийной линии - трудно сделать шаг в сторону. Но у молодых и весёлых такого заплечного груза нет, и оттого они гораздо объективнее воспринимают действительность. И понимают, что при нынешнем институте формирования власти никакого просвета не будет, нужно срочно что-то менять. И тут мы переходим ко второму постулату.

"У власти достойнейшие". Единственный способ получить у власти самых достойных, самых ярких, самых дальновидных и нестяжательных политиков - абсолютная демократичность, прозрачность выборной системы.  Ты хороший человек с мудрыми мыслями - добро пожаловать во власть, формируй идеальную державу. Накосячил, начал воровать, назначил жирного ленивого тупого сыночка на денежную должность - в следующие выборы иди нахуй. Вот так должно быть. Альтернативность власти.
Да-да, именно то, что у нас последовательно херят вот уже почти 20 лет и похерили почти полностью. Абсолютно все посты назначаются сверху. Выборы, за редчайшим исключением, предопределены. Захотели поощрить спортсмена или певца ртом местом в Думе - поощрят, и никто из избирателей это предотвратить не в силах. У руля российской власти сейчас семьи, кланы, спортивные секции, дачные кооперативы - но только не люди, хотящие улучшить жизнь в России. Тем, кто правит сейчас, и так хорошо, у них и до тёплых местечек в администрациях и парламентах всё нормально было, а мандат - это статус, льготы и дополнительный необременительный доход, а самое главное - рычаг для ускорения личного обогащения. Феодальное мышление. И это мышление - "власть от бога" - усиленно прививают и нам всем, путём мощнейшей пропаганды. Сначала мы сопротивлялись (вспомните Болотную), но потом потихоньку завяли и смирились.
Есть ли альтернатива нынешним политикам из ЕР? Да конечно есть! Тот же многократно облитый грязью и зелёнкой Навальный. "Вот, он станет президентом и точно так же будет коррупционировать и богатеть". Да кто вам сказал? Киселёв с Зейналовой? Не попробовав - никогда не узнаешь. Оставив у власти нынешнее ворьё, имеем вероятность получить коррупцию, равную ровно единице. Сменив президента, мы уменьшаем эту вероятность до 1/2.
Вспомните того же Ройзмана. Оскотинился ли он, став мэром Еката, покрылся ли жирком, влился ли в общую серость власти? Нет! Развивал город до последнего, был открыт избирателям, сопротивлялся мощному давлению со стороны биомассы властного жулья, не боялся выражать "крамольные" мысли. И таких ройзманов хватает. Они ходят среди нас, руководят небольшими фирмами, пользуются авторитетом среди коллег, друзей, читателей блогов. Вот таких надо проталкивать, а не очередного бывшего торгаша турецкими шмотками, доросшего до владельца ТЦ, соседа губернатора по даче. Он даже никогда и не размышлял об устройстве государства или например бюджете субъекта федерации - и на посту этим заниматься не будет. В лучшем случае свалит всё на замов (таких же тупых кумов-сватов-зятьёв), в худшем - засунет везде свою волосатую лапу и начнёт сосать соки, прикрываясь пеньем пиар-службы про то, какой он хороший и открыл новую остановку автобуса.
Выдумка о безальтернативности власти стара как мир. Все самые омерзительные и кровавейшие диктатуры в истории насаждали в головах своих граждан мысль о том, что править больше некому. Знайте: чем больше преподносят вам сюжетов о бестолковой, но бурной деятельности правителя (полёты со стерхами, ныряние за амфорами и прочее) - тем труднее власти делать вид, что она работает. Нас окружили пропагандой о злых соседях, законами о недопустимости самой мысли о шаге вбок и армией омоновцев с дубинками и водомётными установками - и усиленно втирают, какая хорошая нынешняя власть. Ничего не коробит? У нынешней власти в России - жадные и недальновидные люди, а тот, кто им доверился - глупец.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В субботу мы ездили в славный город Беркли, знаменитый, прежде всего своим университетом. Мы с Серым уже как-то раз там гуляли, а еще посещали Ботанический сад . В прошедшую субботу было решено посвятить больше времени осмотру студенческого городка и прогулке по центральной улице. Хотелос ...
Новосибирский театр оперы и балета — крупнейшее в России театральное здание. Его история начинается в конце 20-х годов когда появилась потребность в постройке в Новосибирске Большого театра Сибири в составе комплекса Дома культуры и науки на ...
В виске пульсирует "отпуск_отпуск_отпуск", отбивая сигнал SOS замученной мне. Я ношусь пулей со смещенным центром тяжести по маршруту дом-офис-оттолина-магазин-оттолина-офис-дом и стараюсь забыть как можно меньше вещей. В голове пытаются ужиться ...
...
Я люблю тренажёры: А вот это уже тренажёры любят меня: И свободные веса меня тоже очень любят: Кардио, бгг: Я бросаю изнасилованные тренажёры и ухожу в осеннюю ночь: Счастье быть подвижной и весёлой! А какой у вас фитнес-стаж? Запилите фоточки тех, какими вы были в ...