
про покупки(плюс рецепт)


добавила к уже имеющимся в буфете розам, ещё и эти. приходите теперь в гости, налью!

нельзя сказать, что мне до этого не во что налить было, но, эти чайнички сами на меня напрыгнули, я не смогла отбиться, честно!

уже две недели массово зреют фиги. а фиги, это те же кабачки : как начинают созревать, так семья, друзья и знакомые едят их каждый день на первое-второе, и на десерт.
уже не знаю, что ещё можно из них сделать! предложила было сварить из них суп-крем, а-ля тыквенный, но консерваторы победили, и я испекла что-то вроде Flammkuchen.



результат отличный! сейчас попробую описать процесс и ингредиенты.
тесто сделала простое, и, как всегда, всё на глаз. но это так несложно, что даже мужчины, и дети смогут!
в муку добавила соль, немного порошка для выпечки, влила поровну оливкового масла и белого сухого, чтобы замесить крутое, но мягкое тесто.
не знаю, мб, и воду можно, но зачем лить воду , если в мире, и в холодильнике есть вино? !
тесто тонко раскатала в два коржа, и сделала два варианта:
1. намазала сметаной, выложила колечки лука-шалот, маленькие кусочки хорошей сырокопченой колбасы(можно бекон), кусочки фиги, сверху фиг - козий сыр. щедро посыпала перцем(взяла копчёный)
2. в холодильнике оставалось немного намазки(дип) , которую сделала раньше, её и намазала на тесто . кстати, абсолютно гениальный закусон, этот дип - гости едят урча, просят рецепт. если хотите, и вам расскажу.
сверху положила то же, что и в первом варианте.
минут на пятнадцать в горячую духовку, печь до готовности.
|
</> |
