Про плов

топ 100 блогов nadinefrancaise26.04.2021

Все ингредиенты приехали, ну все те, которые у нас под боком не достать: казан, рис девзира, барбарис. Зира, кориандр, куркума, острый перец, чеснок-морковка-баранина и лук без проблем.

Изучила десяток рецептов, возникли серьезные сомнения.

В большинстве случаев пишут сначала разогрейте масло или курдючный жир и пожарьте в нем лук, затем добавьте мясо до золотистой корочки. У меня вопрос как такое технически возможно? Ведь это основная база кухни: ок, обжариваешь лук, потом его вынимаешь и в полученном луковом масле обжариваешь мясо, потом уже обратно закидываешь лук. Потому что мясо в луке уже не обжарится нормально, оно будет привариваться, тушиться, гореть, что угодно – но только не жариться. Ну или лук будет горелым а мясо наполовину тушеным, отдаст сразу весь сок в бульон. Во Франции технологический стандарт – сначала лук, потом лук откидывается шумовкой в сторону, зажаривается мясо, в него добавляется готовый лук и потом другие составляющие. 

Я права? Скажите кто делает настоящий узбекский плов: как можно зажарить мясо когда там уже лежит лук?

Потом про мытье риса. Одни говорят надо его замочить заранее, другие говорят подержать потом еще час в горячей воде, другие говорят промыть  и засыпать сразу. Кто прав? Если замачивать заранее не разойдется в кашу?

Еще про воду. Опять разногласия: смесь мяса и овощей тушить залив горячей водой или холодной? Как изменится вкус в зависимости от температуры воды?

Чеснок зажаривать вместе с мясом или добавлять потом?

Короче, если у кого есть теоретические и практические объяснения или рецепт лучшего проверенного плова в домашних условиях – вы велком!

И, главное. Нигде не нашла какую часть барана брать. Нога? Лопатка? Филе? Я завтра иду в магазин в обед, напишите плиз! У нас ведь как: если спросить у мясника кило баранины он вообще не поймет. Ведь баранина она прямо вся разная, просто баранины у нас не бывает.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эта история произошла двадцать пять лет назад. Она и забавна, и трогательна. И есть в ней что-то ещё, что и сегодня тоненьким коготком царапает сердце, когда я вспоминаю детали. Мы приехали в Страну первого октября. Кое-как устроились в Натании и, как только смогли, поехали в Иерусалим. ...
Приказом Министра обороны РФ № 324 на вооружение был принят колёсный бронетранспортёр БТР-90 («Росток»), который был разработан конструкторским бюро Горьковского автомобильного завода под руководством А. Г. Масягина. Производство планировалось на Арзамасском машиностроительном за­воде, но ...
О, а я помню эти шубы! В 90-е они хлынули к нам: и из енота, как эта, и из волка, и норковые, конечно. Только авосек таких уже вроде не было, кто помнит? Фотограф Ирина Мартынова ...
Собственнно, это я по поводу супа. Захотелось мне горохового. И горох под это дела купила, и копчености. Сегодня утром доставка была из магазина. Но тут я возьми и передумай ) Так что суп грибной с перловкой получился в результате.  Обычный суп в обычный день в обычном доме. ...
Все видео взяты с американского ресурса Ютуб Только что на Аль-Масдар появилось сообщение, подтверждающее, что сирийская армия полностью стала Пальмиру, отойдя из города на запад Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/ Рискну предположить, что ...