Про плов

топ 100 блогов nadinefrancaise26.04.2021

Все ингредиенты приехали, ну все те, которые у нас под боком не достать: казан, рис девзира, барбарис. Зира, кориандр, куркума, острый перец, чеснок-морковка-баранина и лук без проблем.

Изучила десяток рецептов, возникли серьезные сомнения.

В большинстве случаев пишут сначала разогрейте масло или курдючный жир и пожарьте в нем лук, затем добавьте мясо до золотистой корочки. У меня вопрос как такое технически возможно? Ведь это основная база кухни: ок, обжариваешь лук, потом его вынимаешь и в полученном луковом масле обжариваешь мясо, потом уже обратно закидываешь лук. Потому что мясо в луке уже не обжарится нормально, оно будет привариваться, тушиться, гореть, что угодно – но только не жариться. Ну или лук будет горелым а мясо наполовину тушеным, отдаст сразу весь сок в бульон. Во Франции технологический стандарт – сначала лук, потом лук откидывается шумовкой в сторону, зажаривается мясо, в него добавляется готовый лук и потом другие составляющие. 

Я права? Скажите кто делает настоящий узбекский плов: как можно зажарить мясо когда там уже лежит лук?

Потом про мытье риса. Одни говорят надо его замочить заранее, другие говорят подержать потом еще час в горячей воде, другие говорят промыть  и засыпать сразу. Кто прав? Если замачивать заранее не разойдется в кашу?

Еще про воду. Опять разногласия: смесь мяса и овощей тушить залив горячей водой или холодной? Как изменится вкус в зависимости от температуры воды?

Чеснок зажаривать вместе с мясом или добавлять потом?

Короче, если у кого есть теоретические и практические объяснения или рецепт лучшего проверенного плова в домашних условиях – вы велком!

И, главное. Нигде не нашла какую часть барана брать. Нога? Лопатка? Филе? Я завтра иду в магазин в обед, напишите плиз! У нас ведь как: если спросить у мясника кило баранины он вообще не поймет. Ведь баранина она прямо вся разная, просто баранины у нас не бывает.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хороший репортаж вот здесь: http://hermitagecap.livejournal.com/309 99.html А они корчатся так забавно. "...Российская делегация объявила о решении не участвовать в заседании, на котором был заслушан доклад Уильяма Браудера, протестуя против «односторонности» ...
Я с неподдельным удивлением посматриваю на людей, излучающих позитив и ...
Из всех миров, которые мы знаем, Москва остается самым загадочным и непонятым потому что находится внутри нас. Запад, он как на ладони. Вот тебе Милан, Барселона, Мюнхен, Марсель. Унылые, деградирующие города, заполненные мигрантами и еврогеями, которые под неусыпным оком евромасонов ...
Доброго всем вечера. -"Коли шансы на нуле - ищут злато и в золе" - говорил Леонид Филатов. Вот и Китиша хватается за что попало как за соломинку в поисках удобной программы для управления камерой с помощью планшета или телефона. Увидев рекламу программы "APT" с большими кнопками - а ...
Кипру денег вообще не давать, кормить завтраками. Пусть теперь им немцы на возврат российских кредитов подкидывают. Тем паче, что "Кипр должен вести переговоры о выходе из сложной финансовой ситуации, в которой оказалась республика, исключительно с международными кредиторами, без ...