Про плов

топ 100 блогов nadinefrancaise26.04.2021

Все ингредиенты приехали, ну все те, которые у нас под боком не достать: казан, рис девзира, барбарис. Зира, кориандр, куркума, острый перец, чеснок-морковка-баранина и лук без проблем.

Изучила десяток рецептов, возникли серьезные сомнения.

В большинстве случаев пишут сначала разогрейте масло или курдючный жир и пожарьте в нем лук, затем добавьте мясо до золотистой корочки. У меня вопрос как такое технически возможно? Ведь это основная база кухни: ок, обжариваешь лук, потом его вынимаешь и в полученном луковом масле обжариваешь мясо, потом уже обратно закидываешь лук. Потому что мясо в луке уже не обжарится нормально, оно будет привариваться, тушиться, гореть, что угодно – но только не жариться. Ну или лук будет горелым а мясо наполовину тушеным, отдаст сразу весь сок в бульон. Во Франции технологический стандарт – сначала лук, потом лук откидывается шумовкой в сторону, зажаривается мясо, в него добавляется готовый лук и потом другие составляющие. 

Я права? Скажите кто делает настоящий узбекский плов: как можно зажарить мясо когда там уже лежит лук?

Потом про мытье риса. Одни говорят надо его замочить заранее, другие говорят подержать потом еще час в горячей воде, другие говорят промыть  и засыпать сразу. Кто прав? Если замачивать заранее не разойдется в кашу?

Еще про воду. Опять разногласия: смесь мяса и овощей тушить залив горячей водой или холодной? Как изменится вкус в зависимости от температуры воды?

Чеснок зажаривать вместе с мясом или добавлять потом?

Короче, если у кого есть теоретические и практические объяснения или рецепт лучшего проверенного плова в домашних условиях – вы велком!

И, главное. Нигде не нашла какую часть барана брать. Нога? Лопатка? Филе? Я завтра иду в магазин в обед, напишите плиз! У нас ведь как: если спросить у мясника кило баранины он вообще не поймет. Ведь баранина она прямо вся разная, просто баранины у нас не бывает.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В преддверии окончания 1 июня действия соглашения о фиксации цен на сахар Минсельхоз начал обдумывать новые меры регулирования рынка, среди них — создание интервенционного фонда для стабилизации цен, а также продолжение квотирования беспошлинного импорта. Об этом, как сообщает ...
Конец месяца, по сложившейся традиции публикую дайджест записей и лучшие фотографии на мой вкус, подводим итоги. Признаюсь, в этот раз выбор был не простым. Март выдался очень активным, возможно я как котик и он на меня действует специфично. 2. Аничков мост и чье-то лицо в области ...
Мне тут рассказали про "Чужой. Ромул" . Там, типа, группа студентиков отправилась поизучать заброшенную станцию, на которой пробудилось древнее зло - хвостатые многоножки-лицехваты. И понеслось... Студентики разделяются, и их жрут. Это так мне рассказали в электронном виде. На самом деле ...
Сегодня я предлагаю посмотреть на западную часть Дзержинска с крыши одного из самых высоких зданий города - дома-монолита на Циолковке. При условии чистого воздуха видимость оттуда - порядка 60-70 километров. Ясно видны Окские горы, Дудин монастырь, сеймовская телевышка. Удалось ...
Зачем мы с Семёнычем поехали в Брянск я, пожалуй, и не вспомню. Это было, когда сорок первый Москвич еще считался новым и даже, в некоторых местах, хорошим автомобилем. Причем здесь Москвич? А притом, что мы на нем поехали.Сашка – водителем и мы с ...