Про плов

После шести (!) часов готовки вынуждена согласиться. И кто вообще придумал этот дурацкий плов?
Хотя в итоге домашние животные были довольны…

Во-первых, в виду травмоопасности никаких чугунных казанов у меня, конечно, не водится. Нельзя мне дома держать такие источники повышенной опасности.
Во-вторых, как у каждой порядочной девушки, рис в хозяйстве наличествует только бурый. Этот бурый меня и подвел.
Сначала все вроде хорошо было, даже не порезалась при резке морковок и луков.
Пожарила куриные груди
Внезапно что-то пошло не так. Блюдо закапризничало и стало плеваться во все стороны. Скоро в радиусе трех метров ничего незаплеванного не осталось. По квартире пополз ностальгический запах костра.. При внимательном рассмотрении обнаружилось, что это горела морковка, брезгливо отторгнутая основным составом плова.
Выгнала котов и зрителей, вымыла плиту, пол, стены, подоконник, жалюзи, шкафы. Потолок мыть не полезла. Переоделась, выкурила антистрессовую сигаретку...
Плов то требовал воды, то запрашивал соли, то плевался и заливал плиту. Рис же не сдавался – был тверд и принципиален. Набегалась и склевала стакан твердого риса.
Время шло, голод крепчал. Некоторые едоки пошли на крайние меры – руками вылавливали кости из бульона и жадно глодали в уголке.
Не знаю, что я делала не так, но больше я точно не буду заморачиваться такими сложными яствами. 6 часов – все же перебор.
https://bit.ly/2U3IpIb
I Love Books: создаем пассивный доход на книгах-бестселлерах от 85 000 рублей в месяц.
Гарантия возврата денег.