Про Пеунову - точки над i

топ 100 блогов samara_ru16.12.2011 Модераторам - оставить пост или нет - на ваше усмотрение. Предлагаю не просто как обычно стирать и замалчивать эту тему, а наконец выяснить что к чему.
Поговорим на чистоту?
Стоит здесь появится упоминанию о Пеуновой - холивар обеспечен.
А если убрать эмоции, ярлыки и стереотипы и проанализировать логически?

1. Сейчас все больше постов о коммунальных авариях, о критическом состоянии ЖКХ, о том, письма Азарову не срабатывают.
Еще в марте 2009 года партия Воля проводила митинги о том, что в ЖКХ полный ахтунг и дальше будет хуже. Она призывала прийти на митинг и сдать_ей_квартиру_отдать_душу_подарить_все_сбережения? - нет, Пеунова говорила о том, что нужно организовывать систему самоуправления на местах, брать контроль в свои руки, иначе будет поздно. Что каждый из вас сейчас может сделать в одиночку? А ведь за 2 года, если бы вы поддержали и присоединились к этим акциям,  уже можно было бы достигнуть существенных результатов.

2. Какая еще организация в Самаре проводит столько митингов и акций? О дорогах, о реформах образования, о ювенальной юстиции. Помните, да, вот эти высказывания: "Кому нужны эти митинги?!". А теперь все говорят: "Вперед на улицы, неважно кого ты поддерживаешь, только вместе мы сможем что-то решить, активная гражданская позиция..."

3. Выборы нечестные! А раньше что - честные были? Вспомните хотя бы мэрские. Партия "Воля" совместно с "Голосом" организовывала наблюдение за ходом избирательного процесса практически на каждом участке Самары, было зафиксировано огромное количество нарушений, те же ручки с исчезающими чернилами, вбросы, карусели. Опять же - митинги и шествия за честные выборы. Любой из вас мог принять участие и реализовать свою гражданскую активность. Нет, вас тогда это не цепляло: "Это ведь Пеунова!".

4. "Самара против Единой России и против Путина!" Хорошо, вышли на митинг. А дальше что? Пеунова подавала заявление в ФСБ с просьбой проверить деятельность Путина на предмет госизмены. С марта(!) 2011 года организует референдум о недоверии правительству и президенту, о беспределе Единой России. Заметьте - не просто провоцирует народ выпустить пар, не раскачивает цветные недовольства и провокации, не просто проводит социологический опрос, как другие партии, а юридически проводит в жизнь систему народовластия, всеми доступными незарегистрированной партии средствами. Но нет, на заборе же написали, что это секта (и зачем нам доказательства?) Кстати, до сих пор в партии нет обязательных взносов - кто может, тот поддерживает деятельность партии, нет возможности - из партии не исключат.

5. Ах, да. Она же психолог! И не просто психолог, она призывает людей жить по совести, молиться за страну и за народ (этому, кстати, и Библия учит, и ученые доказали что молитва, и радостное расположение духа, оптимизм помогают людям жить дольше и сохранить здоровье). Пеунова доказала, что человек, который живет честно, который стремится следовать принципам морали, нравственности и этики - не просто хороший человек. Такой образ жизни, вкупе с правильным питанием и здоровыми привычками помогают восстанавливать здоровье, создавать счастливые семьи и реализовываться в профессиональном плане. Это уж точно секта! "Она ведь не просто это в книгах пишет, она же книги эти продает!" (На досуге надо написать той же Юле Высоцкой - что это она за свои книжки с рецептами деньги берет, народ должен есть вкусно, пусть затак рассказывает"). И никто не вспоминает, что, между прочим, и от псориаза люди излечивались, и детей рожали после 8 лет бесплодия после того, как начинали жить по совести, когда справлялись со страхами и комплексами с помощью специалистов Академии Пеуновой. Секта? Покажите мне хоть одного человека, который бы отдал Пеуновой "все свои сбережения, квартиру, и тд"? Покажите мне человека, который пострадал? (А только в Самаре - тысячи людей, которые приходили в Академию). Покажите мне человека, который, придя на любой тренинг Пеуновой не мог потом уйти?

6. Ну и самая любимая тема - Нибиру, рептилии и прочие "шапочки из фольги".
Согласна, тема спорная, даже очень. Как в древние времена - кто-то считал, что Земля вертится, а кто-то что она стоит на трех китах_черепахах итд. Кто-то находит подтверждения этим теориям. Кто-то просто удивляется участившимся катаклизмам. О той же Самарской Луке и различных необъяснимых происшествиях и явлениях в наших краях и слухов, и мнений немало. Здесь уж либо веришь, либо - нет. Поживем - увидим. Пеунова говорит не о конце света, не призывает закопаться в землянки, она говорит о том, что наша цивилизация находится в очевидном кризисе - экономическом, политическом, нравственном. И если каждый из нас не начнет отвечать за свои дела и поступки, за то, что нас окружает, за ту же экологию - к бабушке не ходи - будет всем капец.

В конечном счете, если вы не поддерживаете Пеунову в каких-то отдельных убеждениях, это не мешает нам всем вместе добиваться справедливости и порядка в городе, области,в  стране. Объективно - партия ВОЛЯ единственная организованная структура, которая предоставляет такие возможности. Остальные партии либо под вертикалью, либо под олигархами, либо под западными "друзьями" и, в любом случае, работают они не на защиту интересов большинства населения России.
Что скажете?

PS: сразу пару слов для Самошкина, Жалниной и иже с ними - не тратьте нервы свои и наши. Если по существу, (то есть без фактов и аргументов) сказать нечего, пролистывайте дальше, не задерживайтесь
UPD: спасибо за адекватные комментарии и мнения, а тролли сегодня на сухом пайке

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Этвуд реально жжот! И ролик с огнеметом - это нечто. Хочется пожелать участницам, чтобы у нас всех было столько же энергии и изобретательности, особенно в таком возрасте. --------------------------------------------- В анонсирующем видео 82-летняя Этвуд попыталась сжечь книгу из ...
Выходные начались! Ура! Поздравляю всех с возможностью душевно провести время в кругу близких и любимых и постараюсь быть краткой)) Наваять этот пост меня сподвиг факт безуспешной попытки прочитать ВСЕ комменты к постам за последние дни :)) Информационно отставать в нашей соошке иногда чр ...
Ещё одна страна, чьи монеты не слишком популярны среди коллекционеров - это Албания. Именно по монетам этой страны я и сделаю сейчас небольшой обзор. Первыми памятными монетами Албании стали алюминиевые 5, 10, 20 и 50 киндарок и 1 лек, посвящённые 25-летию Освобождения . Эти монеты были ...
...
Может быть, они всё это выдумали? Нет. Это же говорит и следствие: «Заводил в комнату и говорил сделать массаж». «Когда просил сделать оральный секс, говорил, что это полезно для его простаты». «Мастурбацию он называл «полезным массажем». В 2016 году Хачатурян вывез дочерей на ...