Про пельмени, дегустации и новые проекты. Про цех домашних продуктов "Митина
ikonoplev — 01.03.2014 Сегодня суббота и вот вам субботний легкий и лаунжный трек. Кто из студенческих 2000-2003-х наверняка услышит в нем знакомые мотивы, а кто нет - приятные мелодии. Это бутлег.но я ж про пельмени.
Вчера позвонил знакомый, рассказал о своем новом проекте "Митина ферма" - цех домашних продуктов и предложил на дегустацию пельменей, с просьбой поделиться впечатлением в социальных сетях.
Поскольку я совершенно искренне рад любым новым начинаниям в суровом и дымном Че, с удовольствием делюсь)
Дегустировать пельмени надо когда? Правильно, на завтрак) точнее, на второй завтрак, чтобы не на голодный желудок. Чем я и занялся с утра, когда утренний домашний кипиш подуспокоился.
Дима привез два вида пельменей: Классические и Италия. Они были упакованы в такие вот бумажные пакеты. Для каждого вида поставил отдельную кастрюльку.
Визуально пельмень выглядит добротно и очевидно, что слеплен руками.
В пакете с пельменями вложено письмо от основателей, оно же инструкция по приготовлению.
К классическим пельменям прилагается пакетик со специями. Они не хитрые, но это однозначно милая опция.
Пельмени варил минуты 3, как указано в инструкции. выглядит весьма просто.
Но вот пельмени готовы и пришло время собирать дегустационную комиссия. Сначала выбрали главу комиссии. Он разместился на возвышении и начал бдить за дегустационным процессом, не вмешиваясь, как и положено председателю в процесс)
Собрались члены дегустационной комиссии и начали дегустировать)
Собственно про пельмень: соотношение тесто/мясо для меня оптимально. Мяса больше, а тесто тонкое. Тесто вкусное, не разварилось, а мясо очевидно, что рубленое. В классическом пельмени лаврушка и перец дали классную ароматику, но Полька сказала, что "остро", хотя я специй чрезмерных не почувствовал в фарше. Отлично!
Второй вид пельменей "Италия" был сдобрен прованскими травами и чем-то еще. На мой вкус - черезчур, мне показалось, травы дают слишком яркую ароматику. Но идея нормальная - делать специалитетные пельмени с разными топингами.
Первым дегустацию покинул председатель. Молча, вслед за ним место дегустации было освобождено и гражданами-дегустаторами.
Но всем понравилось. Поэтому я всячески желаю Митиной ферме успехов и процветания и попросился в гости, посмотреть, как они это делают, так что как - нибудь расскажу, как Митя сотоварищи делают свои тру домашние пельмени.
Кстати, а вы заказываете пельмени с доставкой? Знаете тех, кто такой сервис делает? Пользуетесь?
Всем выходных! Думайте, что вы едите и где вы это покупаете)
|
</> |