
Про печень трески


Рецепт предельно прост! Если кило,то вы заполняете две 0,7л банки по плечики.
Делаем так: слой печени(пересмотрите-промойте,возможно найдете мешочки желчи-удалите),сверху солим,обычно солим,пару щепоток,дальше 2-3 горошка перца черного,1-2 душистого и небольшой лавровый лист. Опять слой печени,повторяем те же приправы и так до конца банки. Но не по горло,а по плечики!Всё? Закрывайте крышками.
И так,с нашего кило мы получили 2 банки. На дно кастрюли кладем тряпку(марлю,небольшое полотенце), ставим наши банки,заливаем водой по эти самые плечики,доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 3 часа(по надобности воду в кастрюлю добавляем). Всё! Ваша печень готова. Пробуем!
Я люблю так:измельченное яйцо,сваренное вкрутую,мелко резанный лук и перетертая вилкой печень.Обязательно на жаренный батон(жарим без масла) и сверху какая нить зеленинка. Угощайтесь!


|
</> |