Про оружие

топ 100 блогов tincas12.12.2014 Господь создал людей большими и маленькими, сильными и слабыми, а потом пришел полковник Кольт и уравнял шансы.


Некоторое время назад меня попросили развернуть мысль про оружие,которая мелькнула в твиттер-беседе. Дело хорошее – наконец решил осилить и написать свое мнение на тему короткоствола и прочего, а также что мы будем делать, когда придем к власти.
Сперва немного теории.
Почему-то есть два противоположных мнения – одно гласит, что наличие в кармане у граждан большого количества глоков-ТТ-кольтов резко увеличит количество преступлений, другое же утверждает, что наоборот, стволы снизят уровень преступности. В общем и целом, страшным зверем статистикой не подтверждается ни то, ни другое. Максимально мягкий по оружейному законодательству штат Аляска стабильно находится в топ-три американских штатов по изнасилованиям и нападениям, а столь же мягкий Вермонт не менее стабильно находится в этих списках с другой стороны :)

Наличие ствола в кармане теоретически дает возможность законопослушному гражданину что-то противопоставить вооруженному преступнику. Подчеркну – теоретически! И только. Вот количество убийство при ограблениях увеличится, конечно.
Еще почему-то есть мнение, что американские копы так браво валят чернокожих бро потому, что знают – у тех может быть ствол. Вообще ситуация проще – валят, потому что верят в безнаказанность сего дела.
Вот вам две истории:
А) Полицейский попытался проверить документы у прохожего, тот начал отбиваться, полицейскому показалось, что у прохожего есть ствол в кармане, и бравый коп прохожего вальнул. По итогам - в кармане какие-то лекарства лежали.
Б) Полицейский попытался проверить документы у прохожего, тот вытащил ствол и начал отстреливаться, коп всадил прохожему пулю в ногу и отволок в участок.
Так вот – первая история произошла в конце этого года в Штатах, а вторая – в РФ. Пруфы:
А - http://www.internovosti.ru/text/?id=93625
Б - http://www.rg.ru/2014/12/10/reg-ufo/strelok-anons.html
Почему такая разница? Потому что у нас любой сотрудник милиции полиции знает, что есть три волшебные буквы, на которые его пошлют после любого применения оружия – УСБ. А в Штатах отношение к тому, что бойз слегка постреляли в салунах, исторически более толерантное, хотя свой аналог УСБ там тоже есть.
Это, соответственно, кусок теории. Теперь по практике.
КМПкВ, то:
1. Мы разрешим покупку короткоствола и гражданского оружия самообороны, четко выделив все это в сторону от всяких охото-обществ.
2. Цена на ствол при этом будет запредельно высокой - не менее ста тысяч рублей за единицу на сегодняшний день.
3. Для покупки необходима будет медкомиссия, стрелковый минимум(сдача ежегодно) и ежегодный взнос тысяч в 10-20 рублей. Нет взноса - оружие изымается, продается на аукционе, бывшему владельцу возвращается часть полученных на аукционе денег. Не прошел экзамен - оружие изымается, дается возможность пересдачи. Не пересдал - см. схему выше.
4. Первые пять лет будет действовать переходной период - при использовании оружия даже в пределах необходимой самообороны это будет считаться преступлением, и за него гарантированно будут сажать. Да, даже если вы пристрелили насильника - все равно сядете.
И при этих 4 пунктах все равно первые два года количество преступлений резко увеличится. Почему? - да потому что у нас нет культуры владения личным оружием. Первое время стрельба на перекрестках и стоянках станет нормой, увы.
При этом пункты 1-3 нужны для ценза - чтобы, грубо говоря, оружие покупали только те, кто его действительно ну очень хочет. Пункт 4 - для того, чтобы применяли его только в тех случаях, когда лучше уж осудят двенадцать, чем понесут четверо (вырабатывание той самой культуры владения, да).
Зачем при этом вообще нужен короткоствол? На мой взгляд, из-за следующего:
1. Повышает, пусть и незначительно, шансы гражданина в противостоянии с преступником.
2. Увеличивает количество подготовленного мобрезерва в стране :)
3. Если не можешь запретить - легализуй и возглавь.
Черный рынок оружия в РФ достаточно велик, его легализация не только упростит работу правоохранительных органов, но и увеличит доходы в бюджет.
Основной минус - это повышение количества трупов на первоначальном этапе внедрения. Насколько - неясно.
Я бы взял пилотный регион (Калининградка или Крым) и отработал бы на нем.
Вот как-то так. Надеюсь, ответил на вопрос Про оружие laellinЛаэллина.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
сумела доехать до больницы и обратно))) https://lbond47.livejournal.com/918557.html Не стала ждать выписку, больше часа лежала под ножом.. Красавица, что сказать!!В зеркало увидела себя нечаянно в... лифте. Все болит, но не смертельно)) По дороге купил мой водитель, который отвез меня ...
Итак, приступим к ассоциативности моего уходящего года по версии ИИ Цвет настроения — синий. 2. Демократическая Омерика пошла по пuздe. Бабло храни Омерику. ...
Отправленный в отставку Онищенко не унывает. Он продолжает делать громкие заявления: Экс-глава Роспотребнадзора, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко объяснил протестную активность в России нарушением прав потребителей, сообщает «Интерфакс». «Если бы законодательство ...
Еще один из любимых фильмов детства. Тогда и слова-то такого не было — кроссовер. Собрать в одном кино десятки разномастных персонажей из непересекающихся до этого источников — отличная идея. Что в советские времена и сделали. "Приключения в городе, которого нет" — телефильм, снятый в ...
1. Вчера выдался продуктивный и насыщенный день! Хороший! У Киры была репетиция ансамбля, ее с этого года перевели в старший состав, она там сама мелкая, но преподаватель ее похвалила, сказала, что успевает и вступает вовремя :)) А еще им раздали новые партии - будут играть "Вальс цветов" ...